Кто-нить заработал себе камни в почках или еще где? Как оно?

• Автор темы Автор темы анеля
Ну э... Как тебе объяснить, чтобы не схватить награду Вообщем да, как зритель. Ибо когда осталось с десяток (немного больше сантиметров камню пройти и видно глазами, что вот он, и пальцем с наружи ты его чувствуешь... на что-то повлиять в данной ситуации уже невозможно. А вот нужно: напиться побольше жидкости, подождать немного, дойти до белого друга, перекреститься, зажуриться и... спустить курок Остальное произошло само

Почитал, ужас какой! А у меня ведь уже лет 7 назад предсказывали песочек по анализам мочи, на УЗИ тоже что-то вроде наблюдали, не помню, сколько миллиметров в диаметре. Интересовались, не чувствую ли боли при мочеиспускании. А я ещё ни разу НИЧЕГО не такого не чувствовал. А мне уж 40, ежедневно выпиваю 1.5 л минералки "Шадринская", не курю, но с алкоголем взаимоотношения, скажем так, непростые. Мясо не слишком часто, чаще курочку уважаю. Молочко тоже люблю, бобовые. Значит, у меня ещё ЭТО всё впереди?! Какой кошмар!

А ты к урологу сходи да просветись. Это сейчас быстро делается. Вколят фигню для контрасту- и как начнут светить. Вот тут то все и повылазит на фотке.

Почитал, ужас какой!
И не говори, я на протяжении всей ветки офигеваю. Такая засада!

Значит, у меня ещё ЭТО всё впереди?! Какой кошмар!
Тут дело вот в чем, подозреваю что все это безобразие зависит от некоторой предрасположенности. Может у тебя и не будет такого никогда, как аппендицит например, у кого-то бывает, а кто-то всю жизнь счастливо живет. А может у тебя просто низкий болевой порог и все давно уже само собой вышло, а ты и не заметил. Дай Бог!

А ты к урологу сходи да просветись. Это сейчас быстро делается.
Хотелось бы подробностей относительно этой интересной процедуры

Вколят фигню для контрасту- и как начнут светить. Вот тут то все и повылазит на фотке.
Как бы обсуждаемые объекты с этим просвечиванием не забеспокоились и не засобирались повылазить наружу

Фитолизин правда рулит. Вымывает напрочь
Уважаемый, как вы могли заметить я ужасно дотошный, давайте выкладывайте что да как и почему?

Хотелось бы подробностей относительно этой интересной процедуры

Вколят фигню для контрасту- и как начнут светить. Вот тут то все и повылазит на фотке.
Как бы обсуждаемые объекты с этим просвечиванием не забеспокоились и не засобирались повылазить наружу

Ничего там страшного. Мне делали 2 раза- в Алма-Ате и в США. Процедура в принципе одинаковая. Колят какую-то хрень- контраст. Она (хрень) оттеняет камни, если они имеются, и тогда их видно, ибо иногда они не заметны.
От ЭТОГО камни не вылазят. Лезть они начинают обычно от физических нагрузок плюс еще кучи факторов.

Статистику собираете? Первый раз у меня в 86 был камень, как раз в 30 лет. Мяса в столовых было мало, из еды больше молоко. Бегал в день по 10 км по пересечёнки, а у нас склоны оврагов метров 70. Прихватило в Ленинграде, ещё в самолёте туда почуствовал, что то зашевелилось внутри. На соревнованиях пил много пепси местного разлива, вода другая, запнулся ещё об корневище и так моча окрасилась, стала едкая для мочевого пузыря, боль в пояснице. Дома в Саратове и вызывал скорую, температура, боль. Потом родился маленький белый камешек около 6 мм. Обострения бывают осенью, камни 8мм застревают в мочевом пузыре, потому что там самое узкое место, максимум 9мм проходит через головку и устье, так что не знаю, как туда инструмент с большой палец проходит, наверное надрезают.
Стал потреблять цистон, камушки стали не ровные, гладкие, а слипшийся конгломерат, не эффективные эти таблетки. Года два назад стал носит пояс, сначало полгода, теперь для профилактики иногда. Камни постепенно вышли даже из мочевого пузыря, но были вообще страшные, в шипах. Хоть я и не делал операцию, но чувствую, что здоровье сильно подорвано, температурами и воспалениями. Если бы чуть пораньше узнать, чем лечиться.

А ты к урологу сходи да просветись.
Тут, понимаешь, какая штука: не знаешь и вроде всё нормально, а узнаешь - ну, точно заболит. Страшно, короче... А, кстати, простого УЗИ недостаточно?

Тут дело вот в чем, подозреваю что все это безобразие зависит от некоторой предрасположенности.
Только на это и уповаю! Кстати, у родственников камней не наблюдалось, а вот аппендицит благополучно вырезали, так же как и обоим родителям в своё время.

Лезть они начинают обычно от физических нагрузок плюс еще кучи факторов.
Я вот тут одно время, месяца четыре на работе в свободное время серьёзно гирьку 24 кг тягал, так и эдак, такое могло спровоцировать? Вроде бы ничего не почувствовал.

Почему-то я думаю, что минералка меня спасает (хлоридная гидрокарбонатная натриевая природная). А вот ещё слышал, что приём большого количества аскорбинки может спровоцировать мочекаменную болезнь, а я ведь её пОедом ем. Может, не надо?

А, кстати, простого УЗИ недостаточно?
Нет, насколько мне известно.

Я вот тут одно время, месяца четыре на работе в свободное время серьёзно гирьку 24 кг тягал, так и эдак, такое могло спровоцировать? Вроде бы ничего не почувствовал.
Еще как могло. Такой вес да постоянно- только так провоцирует.

Почему-то я думаю, что минералка меня спасает (хлоридная гидрокарбонатная натриевая природная). А вот ещё слышал, что приём большого количества аскорбинки может спровоцировать мочекаменную болезнь, а я ведь её пОедом ем. Может, не надо?
Это вообще никому не известно. ВСЕ измышлизмы на тему происхождения камней суть мура. Никому нчичего не известно.

Года два назад стал носит пояс, сначало полгода, теперь для профилактики иногда. Камни постепенно вышли даже из мочевого пузыря
Это физомед или какой-то другой? Носил постоянно первое время или как? И после того как начал носить камни повалили?

Это вообще никому не известно
Да что за фигня такая, недугу столько лет сколько человек существует, а никто ничего не знает! Хочется рвать и метать!
Куда, спрашивается, смотрели? Такую засаду пропустить, да не вжисть, я теперь есть вообще не буду!

Да что за фигня такая, недугу столько лет сколько человек существует, а никто ничего не знает! Хочется рвать и метать!
Куда, спрашивается, смотрели? Такую засаду пропустить, да не вжисть, я теперь есть вообще не буду!
А те дохтора вообще чего-нбедь знают?Да и кстати- если ты вообще есть не будешь, то смерть от почечно-каменной болезни не грозит- это без сумленнефф

А ваши местные коновалы, выходит, в этом деле ничуть не продвинутей наших?

Нифига. В смысле знания. А вот по качеству ремонта- небо и земля. Как вспомню операцию в 1997 и сравню ее с операцией в 2001- ну писец, до сих пор дурно

-Я тоже с ситечком в туалет ходила.

У меня камень был 7 лет назад. Началось все с боли в боку. В госпитале дали болеутоляущее и направление к нефрологу (спец по почкам). Он меня просветил рентгеном и сказал, что камушек уже не в почке и надо его ловить. Болей после госпиталя, как камень почку покинул, у меня не было вообще. Только в туалет хотелось часто, т.к. камень раздражал нервные окончания по своему пути.
Короче врач сказал купить большой арбуз и сьесть его весь в один присест, потом посидеть в теплой ванне. И о чудо! На следующий день, на работе, камень выпал в ситечко. Отнесла его врачу и он отправил его на анализ. Оказалось, что на 80% камень состоял из кальция. Вот. Врач дал мне список "хороших" и "плохих" продуктов питания.
С тех пор больше пью воды, ем арбузы и вообще, слежу за тем что ем и за организмой в целом.

А у меня сколько раз брали на анализ, так нихрена и не сказали. Хотя уж за 17 лет можно было бы что-нибудь выяснить.

Назад
Сверху