Кто как шашлыки делает?

• Автор темы Автор темы deminka
После окончания пикника, самым трезвым и легким на подъем собрать одноразовую посуду и пакеты от вина -сжечь на костре, погасить костер, убрать поляну для следующего раза ... К сожалению, не все так поступают. Очень верно подмечено.

... набить физиономию ответственному за шашлык за то, что спалил его с одной стороны, а с другой недожарил...

Хребет свинки нарезается нереальными кусками.Соль,перец,лук . 2-3 ч достаточно, на решетке жарим на углях. В процессе промазываем куски раст маслом без запаха.Соус из том сока+зелень разная (прокипятить 10 мин).Вино красное,домашнее.Вот так, ара.Базовый момент - из хряков шашлык не делают.

в таких случаях ответственный за шашлык должен периодически бегать к столу и разливать выпивку, чтобы когда шашлык был готов, всем уже было пофиг в каком он виде

выносят значит мне кусман грамм так на 200! я офигел как его можно прожарить!!!Наверняка они его сначала сварили, а потом подшкварили на костре для корочки и запаха.У нас так делают в местах массового отдыха. Кошмар. Но их понять можно. И хранить легче вареное мясо, и выглядит оно солидно. Когда мы с компанией заказывали шашлык, один из наших подошел к мангальщику-кавказцу, и тот сказал, что не стоит кушать такой "шашлык". Хотя сам его делал.Отстой!

Я тут другана встретил. Ползет Серега поутру синий-синий, за пивом,наверное.Ну я к нему, типа что да как, да где, да с кем?И говорит он так меедленно:- Мы тут... вчера... на ШАШЛЫКИ ездили... но денег на мясо не было... поэтому взяли только водку...Логично, однако.
(c) www.anekdot.ru

Лично я использую 2 в основном:
1. Черный перец 20-30 г на 1 кг мяса
Лук 3-4 луковицы на тот же вес
Соль макс 1 ст.л.
Вино белое года 94 - 300 мл
Кайенский перец - 5 г
2. Паприка 30-40 г на 1 кг мяса
Вино белое мл 40-50
Лук те же 3-4 луковицы.

Дрова - строго фруктовые.К сожалению всю вишню на даче уже сжег, приходится довольствоваться яблоней.

1.Приличный майонез-провансаль (в смысле "жирный"), например Хеллманс.
2.Черный перец, лук, как у тебя
3.Без соли (в майонезе достаточно)
4.Лист лавровый + кинза (желательно свежая)

Чуть не забыл :
5.Сухое красное вино при приготовлении (например Мерло)

Вкус нежный, незабываемый.

А. купить в магазине
Б. Зажарить
В. Сьесть.

А то, еще мариновать....

Эхх... магазинный конечно ничего, но домашний лучше! Вот Санаа поделился рецептом шашлыка в кефире который был на нашей сходке... мммм! Скоро опробую... в тот раз было просто божественно!

А что, поиск отменили?

Кто как шашлыки делает? (http://forum.nedug.ru/0015/018970.html) , кстати, и ты там тоже отмечался

Народ, а подкиньте идею, как мясо хорошо в духовке приготовить. Чтобы было очень вкучно. Сам знаю пару рецептов, но уже приелось. Хочется чего-то нового. Мясо в принципе свинина-говядина хорошая, или курицы рецепт хороший. Помогите!В обмен даю свой рецепт, вернее совет по приготовлению мяса для шашлыков - попробуйте при маиновании добавить сухого порошка горчицы (я иногд просто обмакиваю куски мяса в сухую горчицу) - результат вас порадует. Горчица порвет волокна, т.е. размягчит не хуже уксуса. Затем горчицу можно удалить, а можно и оставить, очень вкусно.

:
Народ, а подкиньте идею, как мясо хорошо в духовке приготовить. Чтобы было очень вкучно. Сам знаю пару рецептов, но уже приелось. Хочется чего-то нового. Мясо в принципе свинина-говядина хорошая, или курицы рецепт хороший. Помогите!

Добавление от 10-05-2002 15:32:

В обмен даю свой рецепт, вернее совет по приготовлению мяса для шашлыков - попробуйте при маиновании добавить сухого порошка горчицы (я иногд просто обмакиваю куски мяса в сухую горчицу) - результат вас порадует. Горчица порвет волокна, т.е. размягчит не хуже уксуса. Затем горчицу можно удалить, а можно и оставить, очень вкусно.
По телеку слышал:
На 500 гр мяса (свинина, говядина): 300 мл полусладкого красного вина, 200 мл пикантного соевого соуса. Можно специй, но я не пробовал. Мясо нарезаешь достаточно крупными кусками. Варишь в этой смеси минут 40. Далее на сковороду (без ручки ) чуть сливочного масла, выкладываешь куски мяса, поливаешь оставшимся после варки бульоном и минут 10 запекаешь в духовке.
На гарнир я делал запеченный в духовке же картофель, в конце присыпаешь свежей зеленью, доливаешь оставшееся вино... Супер!

Я уже забыл,что утром делал.Не то ,о чём языком,вернее пальцАми по клаве,чесал год назад.

Если делаете баранину, то советую, отмочить в молоке, часиков 12, если свининку, то часиков 6.

Баранину тяжко готовить, по сравнению со свинкой, но, если попался хороший ягненок, который не хлебушек ел в детстве,а настоящую травку!!!! У меня сторож. сам из района, привозит мне его - потрясающая вещь, свининка и в подметки не годиться.
Так вот, если барашек вызывает сомнения, жестоковатым кажеться (Хороший ягненок должен спокойно рваться на куски руками) о рецепт такой.
вымачивать в млоке, часов 12. потом, с луком, и перцем, перец лучше простой, черный. Мясо надо резать мелкими кусками, приблизительно 4х4 см. Слой лука - слой мяса , сверху перец, соль, опять мясо, соль, перец и лук итд.
Всем приятного аппетита!
Завтра еду делать кябабчик

М-да, барашек рулит. Я не знаю, что он ест в Новой Зеландии, но один раз попробовав сделать шашлык из барашка я больше не гляжу ни на свинину, ни на говядину для этой цели.
А все приправы - на глаз равномерно тонким слоем на слой мяса, после чего кладётся слой лука. Вымачиваю в яблочном уксусе и на ночь под пресс.

Назад
Сверху