Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Доктор, у меня вопрос.Очень и меня волнует и дантистов.Мне сегодня сделали первый сеанс чистки зубов.Мой рот(простите если кому неприятно читать)буквально залило кровью!!!Врачи в шоке,говорят никогда такого не видели.Дело в том,что у меня парадонтоз,нужно чистить под деснами,а они боятся ,что у меня кровь не остановится.Направили к врачу,я пойду конечно,но до того времени с ума сойду!!!Что же это может быть???

13 марта иду ставить коронки на зубы, Луна уже растущая. Иду мучаюсь...

А вы кто по знаку зодиака и китайскому календарю?

я вот тоже смеюсь - подумайте, какая связь. Просто Гебельс не только док, он еще и психолог...тонкий...

Доктор, у меня вопрос.Очень и меня волнует и дантистов.Мне сегодня сделали первый сеанс чистки зубов.Мой рот(простите если кому неприятно читать)буквально залило кровью!!!Врачи в шоке,говорят никогда такого не видели.Дело в том,что у меня парадонтоз,нужно чистить под деснами,а они боятся ,что у меня кровь не остановится.Направили к врачу,я пойду конечно,но до того времени с ума сойду!!!Что же это может быть???

Не знаю, много чего может быть, может сосудик какой задели, может всё настолько воспалено, что кровь

как из крана хлыщет, может у вас со свёртываемостью крови проблемы, может вы лекарства какие применяете...

Сдайте анализы на свёртываемость, если всё нормально, то проблема в пародонтите.

6-й зуб сверху.был удален нерв,запломбированы каналы, поставлена временная пломба, но зуб вдруг раскололся на две части. что можно сделать?

6-й зуб сверху.был удален нерв,запломбированы каналы, поставлена временная пломба, но зуб вдруг раскололся на две части. что можно сделать?

Все зависит от того, насколько глубоко под десну откололась часть зуба.

Dr_gebels, скажите пожалуйста, в чем тут дело: вот ем я яблоки или лимон, так потом зубами ничего жевать не могу, чистить больно. Описать сложно, чувствительные зубы очень становятся, такое ощущение, что эмаль разъело. Ну это, конечно, громко сказано, но я так чувствую. Что у меня с зубами? При этом муж съедает десяток яблок сразу - и ничего. В остальном - зубы нормальные.

Dr_gebels, скажите пожалуйста, в чем тут дело: вот ем я яблоки или лимон, так потом зубами ничего жевать не могу, чистить больно. Описать сложно, чувствительные зубы очень становятся, такое ощущение, что эмаль разъело. Ну это, конечно, громко сказано, но я так чувствую. Что у меня с зубами? При этом муж съедает десяток яблок сразу - и ничего. В остальном - зубы нормальные.

Если это никак не связано с предыдущим лечением (например, симптомы возникли после того, как вам чистили камни или поставили пломбочки и т.п.),то скорее всего у вас либо появились пришеечные эрозии, либо оголились шейки зубов из-под десен. Это скорее всего, хотя возможны, естесно, и другие варианты...

Про эрозии тут уже я писАл как-то подробно...

Если это никак не связано с предыдущим лечением (например, симптомы возникли после того, как вам чистили камни или поставили пломбочки и т.п.),то скорее всего у вас либо появились пришеечные эрозии, либо оголились шейки зубов из-под десен. Это скорее всего, хотя возможны, естесно, и другие варианты...

У меня то же самое! Но, как правило, после вина, винограда... кислота разъедает эмаль что ли...и только на боковых зубах. Но если тут же после еды или выпивки сполостнуть рот, то ничего не будет.

Хисайо, возьмите себе в привычку, после яблок и лимона рот полоскать СРАЗУ же!

Какой классный доктор!

Прочитала все 49....

Очень интересно, доступно, грамотно... Гип-гип

Спасибо Вам за грандиозную самоотдачу =)

И у меня вопрос созрел. Подскажете что-нибудь?

Знаете, когда вылезают постоянные передние, то появляются на свет с зубчиками на кромке (по крайней мере у меня уж точно так было). Но у нормальных людей зубчики стерлись и с зубов и из памяти очень быстро, а меня они "украшают" до сих пор! Мне 22. Четыре передних. Особенно заметны "рюшечки" на верхних двойках... Ладно, я знаю, что это застойное явление. А вот один знакомый спросил как-то, не грызу ли я на досуге проволоку((( Всем сразу не объяснишь...

Куда мне, на антресоль, за напильником?

Какой классный доктор!

Прочитала все 49....

Очень интересно, доступно, грамотно... Гип-гип

Спасибо Вам за грандиозную самоотдачу =)

И у меня вопрос созрел. Подскажете что-нибудь?

Знаете, когда вылезают постоянные передние, то появляются на свет с зубчиками на кромке (по крайней мере у меня уж точно так было). Но у нормальных людей зубчики стерлись и с зубов и из памяти очень быстро, а меня они "украшают" до сих пор! Мне 22. Четыре передних. Особенно заметны "рюшечки" на верхних двойках... Ладно, я знаю, что это застойное явление. А вот один знакомый спросил как-то, не грызу ли я на досуге проволоку((( Всем сразу не объяснишь...

Куда мне, на антресоль, за напильником?

Мурррр.....

ГыГы. ))

Dr_gebels, с лечением не связано, давно ничего не делали, проверяли только. С деснами проблем нет. А чувтвительность не у десен, а как бы ее назвать, на рабочей жующей поверхности, наиболее удаленной от десны.

Может это и не пробдема вовсе и права Adzhika, что полоскание помогает?

Dr_gebels, с лечением не связано, давно ничего не делали, проверяли только. С деснами проблем нет. А чувтвительность не у десен, а как бы ее назвать, на рабочей жующей поверхности, наиболее удаленной от десны.

Может это и не пробдема вовсе и права Adzhika, что полоскание помогает?

Не-а. Сори. ((

Полоскание лишь убирает раздражитель, а не решает проблему. Это как временная мера хорошо. Так же, например, вы можете вообще не употреблять кислого или холодного и боли вообще не будет...

Боль - это благо, это защитная реакция организма на какое-то нарушение в нем. Болит - это сигнал к действию, что надо что-то делать, где-то что-то не в порядке.

Повторяюсь...

скорее всего у вас либо появились пришеечные эрозии, либо оголились шейки зубов из-под десен. Это скорее всего, хотя возможны, естесно, и другие варианты...

Dr_gebels, шейка зуба является переходной частью между коронкой и корнем, так? Значит это та часть, что к десне ближе? А я говорю про верхнию часть, самую верхнюю, ту, которая измельчает эти яблоки и лемоны, будь они неладны.

Либо я ничего не понимаю, либо вы не прониклись вопросом

Ну да ладно, считаем, что вопрос больше не стоит.

Dr_gebels, шейка зуба является переходной частью между коронкой и корнем, так? Значит это та часть, что к десне ближе? А я говорю про верхнию часть, самую верхнюю, ту, которая измельчает эти яблоки и лемоны, будь они неладны.

Либо я ничего не понимаю, либо вы не прониклись вопросом

Ну да ладно, считаем, что вопрос больше не стоит.

Не, я вопросом проникся. Можете не сомневаться, я прекрасно знаю то, о чем вы меня спрашиваете, даже не представляете себе как... Мне каждый день десятки раз на подобный вопрос приходится отвечать про гиперестезию зубов...

Поэтому, сори, если я без перечисления всей логической цепочки и объяснений сразу вывод сделал...

Вы в принципе не в состоянии определить, какая часть зуба чувствует кислое... Это субъективно и мало какое отношение имеет к реальности.

Скажу вам более того, часто бывает даже, что человек твердо указывает на причинный зуб на одной челюсти, а на самом деле болит противоположный. Но это все лирика...

Если же вам интересно узнать про боли от кислого и оскомины во рту, то читайте про некариозные поражения зубов, как то эрозии, клиновидные дефекты, оголения шеек и другие гиперестезии.

Повторюсь, где-то раньше я подробно про это уже писАл. Причины, лечение, варианты.

Кстати, жевательная поверхность зуба может реагировать на химические раздражители только в одном единственном случае - если эмаль была сколота или сошлифована при установке пломбы. Больше вариантов нет. Вот таки дела...

Назад
Сверху