O
oxana24
⚪
конечно лучше пользоваться хорошими и натуральными зубными пастами. но они, увы, не дешевы.. Тут я недавно попробовала - класс...
Могу посоветовать...
Могу посоветовать...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый Др., прочла первые 25 страниц, очень захотелось попасть к вам на прием, но вашего адреса нигде не обнаружила. Пожалуйста, напишите его, и если возможно телефон. Поскольку я в Москве проживаю не так давно, соответственно никого из врачей знакомых здесь нет. Мне кажется легче приехать на консультацию и лечение в Финляндию, чем потерять оставшиеся после многочисленных стоматологических вторжений немногочисленные уже зубы. С большой надеждой. Др.Медуница
Доктор, скажите, у меня выросли зубы мудрости так наызваемые.
Так вот, стоит ли их удалять. Вроде уже не беспокоят, пока пропезались было адско конечно.. но а вообще, их нужно удалять?..
конечно лучше пользоваться хорошими и натуральными зубными пастами. но они, увы, не дешевы.. Тут я недавно попробовала - класс...
Могу посоветовать...
Dr_gebels , у меня к Вам очень простой вопрос. Ситуация такова - зуб долго лечили, чистили, в итоге нерв удалили, запломбировали, НО время от времени появляется флюз, ну примерно раз в 4 месяца. Зуб поболит неделю, соберётся гной, выйдет наружу, продложается это вцелом в течении 2х недель. И всё, потом опять ничего не беспокоит. Так вот я хочу спросить - может лучше зуб вырвать? Ну его! Хоть и не постоянно беспокоит, но все ж наверно не всё там ок. Или не стоит? Пусть себе живёт? Я б лучше от него избавилась, или не надо - говорят какой-никакой а свой зуб лучше..
Dr_gebels , у меня к Вам очень простой вопрос. Ситуация такова - зуб долго лечили, чистили, в итоге нерв удалили, запломбировали, НО время от времени появляется флюз, ну примерно раз в 4 месяца. Зуб поболит неделю, соберётся гной, выйдет наружу, продложается это вцелом в течении 2х недель. И всё, потом опять ничего не беспокоит. Так вот я хочу спросить - может лучше зуб вырвать? Ну его! Хоть и не постоянно беспокоит, но все ж наверно не всё там ок. Или не стоит? Пусть себе живёт? Я б лучше от него избавилась, или не надо - говорят какой-никакой а свой зуб лучше..
Вопрос не так прост, как кажется. В зависимости от рентгена и местоположения зуба лечение м.б. прямо противоположным. Возможные варианты от простого к сложному и худшему:
- Банально перелечить канал. (Возможно где-то в ~70% случаев)
- Слелать резекцию верхушки корня (оперативно высверлить пораженный участок кости с пораженной частью зуба).
- Удалить только какой-нибудь один корень (гемисекция).
- Удалить весь зуб целиком.
Учтите, что как только вы удалите зуб, сразу же встанет вопрос о протезировании, что черевато обточкой двух соседних зубов как минимум. Если этого не сделать, то лет через 10-15 вас ждут проблемы большего порядка.
На вашем месте я бы проконсультировался в какой-нибудь другой конторе. Насколько я понял, вам удаляли нерв относительно недавно, м.б. шансы есть перелечить...
На будущее - качественная эндодонтия (чистка каналов) - это дорого и практически самое сложное в стоматологии. На этом нельзя экономить, ибо в случае неудачи (что практически гарантировано при дешевом потоке пациентов, - удаление зуба где-то через три года) В отличие от пломб и коронок, требует наличия высокотехнологичного оборудования и высочайшей квалификации у врача. Необходимые сегодня атрибуты: дигитальный рентгеновский аппарат, нерв удаляется без мышъяка под анестезией (мышъяк и ему подобные пасты - это варварство и напрямую свидетельствует о низкой квалификации врача), лечение должно производиться минимум в три этапа: первое посещение - удаление нерва и лечебная дезинфицирующая паста в каналы на две недели, второе - пломбировка канала, третье - постоянная пломба.
Здравствуйте, Доктор!
Прочитала все. Спасибо за терпеливые ответы!!!
Обсуждалось многое, но не обсуждалась тема имплантации зубов. Вот ссылка с рисунками:
http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=37
Что скажете вы? Это реклама или все действительно так хорошо, как пишут? Цена такой операции - это единственная проблема, почему этот метод широко не используют?
Как вы думаете, российская стоматология находится на достаточном уровне для таких операций?
Знаете, не все так плохо на Родине. Я ходила в местную клинику на профилактический осмотр (в США). Ужасно боялась, начитавшись страшных историй про переделывание недоделанных рут каналов и прочих ужасов. Работу российского стоматолога местный доктор похвалил. Придрался только к одному зубу, который был залечен, хотя претендует на коронку. Так мне в российской клинике тот же диагноз поставили, только на коронку тогда денег не хватило. Это я к тому, что хорошие доктора в России есть! Но их сложнее найти...
Что-то на меня нападают в последнее время. Или я изъясняться не умею? Геббельс, мой рассказ к вашему посту имеет весьма опосредованное отношение. Я сама была удивлена, потому что мои несчастные зубы лечились именно в глубинке, в уездном городе N, куда эра лазеров еще не докатилась И уж, конечно же, опровергать ваши заявления о качестве импланталогии и эндодонтии я не собиралась. Я эти слова выговариваю-то с трудом Не обижайтесь, плз.
я прекрасно представляю, как примерно запломбированы у вас каналы, даже приблизительно знаю, на какие материалы и на что еще вы могли расчитывать в России, в зависимости от уплаченной цены и места...
Еще один вопросец меня беспокоит. Когда лечили вышеупомянутый кариес, трудились надо мной двое: доктор и ассистент. Причем доктор только высверлил, а пломбированием и всем остальным занимался помощник. Я понятия не имею, какая часть работы является наиболее сложной и ответственной, но в России и в Европе ассистенты только ренгены делали и слюну откачивали. А здесь такой коллективный труд... Мысли глупые посещают
И еще вы проигнорировали вопрос про кресло, которое раскладывается до лежачего состояния. А любопытство терзает не на шутку.