Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
конечно лучше пользоваться хорошими и натуральными зубными пастами. но они, увы, не дешевы.. Тут я недавно попробовала - класс...

Могу посоветовать...

Уважаемый Др., прочла первые 25 страниц, очень захотелось попасть к вам на прием, но вашего адреса нигде не обнаружила. Пожалуйста, напишите его, и если возможно телефон. Поскольку я в Москве проживаю не так давно, соответственно никого из врачей знакомых здесь нет. Мне кажется легче приехать на консультацию и лечение в Финляндию, чем потерять оставшиеся после многочисленных стоматологических вторжений немногочисленные уже зубы. С большой надеждой. Др.Медуница

Я состою на госслужбе, поэтому могу лечить только аборигенов, сори.

Доктор, скажите, у меня выросли зубы мудрости так наызваемые.

Так вот, стоит ли их удалять. Вроде уже не беспокоят, пока пропезались было адско конечно.. но а вообще, их нужно удалять?..

По поводу восьмёрок - очень сложный и длительный вопрос, я тут уже помницца маленько про это писАл, в двух словах не объяснишь - очень много вариантов. Для предметного разговора нужен РТГ-снимок.

конечно лучше пользоваться хорошими и натуральными зубными пастами. но они, увы, не дешевы.. Тут я недавно попробовала - класс...

Могу посоветовать...

Натуральных паст не может быть по-определению. Это глупость. Во-первых, в этом нет абсолютно никакой надобности,

во-вторых, читай про "во-первых".

Dr_gebels , у меня к Вам очень простой вопрос. Ситуация такова - зуб долго лечили, чистили, в итоге нерв удалили, запломбировали, НО время от времени появляется флюз, ну примерно раз в 4 месяца. Зуб поболит неделю, соберётся гной, выйдет наружу, продложается это вцелом в течении 2х недель. И всё, потом опять ничего не беспокоит. Так вот я хочу спросить - может лучше зуб вырвать? Ну его! Хоть и не постоянно беспокоит, но все ж наверно не всё там ок. Или не стоит? Пусть себе живёт? Я б лучше от него избавилась, или не надо - говорят какой-никакой а свой зуб лучше..

Dr_gebels , у меня к Вам очень простой вопрос. Ситуация такова - зуб долго лечили, чистили, в итоге нерв удалили, запломбировали, НО время от времени появляется флюз, ну примерно раз в 4 месяца. Зуб поболит неделю, соберётся гной, выйдет наружу, продложается это вцелом в течении 2х недель. И всё, потом опять ничего не беспокоит. Так вот я хочу спросить - может лучше зуб вырвать? Ну его! Хоть и не постоянно беспокоит, но все ж наверно не всё там ок. Или не стоит? Пусть себе живёт? Я б лучше от него избавилась, или не надо - говорят какой-никакой а свой зуб лучше..

Вопрос не так прост, как кажется. В зависимости от рентгена и местоположения зуба лечение м.б. прямо противоположным. Возможные варианты от простого к сложному и худшему:

- Банально перелечить канал. (Возможно где-то в ~70% случаев)

- Слелать резекцию верхушки корня (оперативно высверлить пораженный участок кости с пораженной частью зуба).

- Удалить только какой-нибудь один корень (гемисекция).

- Удалить весь зуб целиком.

Учтите, что как только вы удалите зуб, сразу же встанет вопрос о протезировании, что черевато обточкой двух соседних зубов как минимум. Если этого не сделать, то лет через 10-15 вас ждут проблемы большего порядка.

На вашем месте я бы проконсультировался в какой-нибудь другой конторе. Насколько я понял, вам удаляли нерв относительно недавно, м.б. шансы есть перелечить...

На будущее - качественная эндодонтия (чистка каналов) - это дорого и практически самое сложное в стоматологии. На этом нельзя экономить, ибо в случае неудачи (что практически гарантировано при дешевом потоке пациентов, - удаление зуба где-то через три года) В отличие от пломб и коронок, требует наличия высокотехнологичного оборудования и высочайшей квалификации у врача. Необходимые сегодня атрибуты: дигитальный рентгеновский аппарат, нерв удаляется без мышъяка под анестезией (мышъяк и ему подобные пасты - это варварство и напрямую свидетельствует о низкой квалификации врача), лечение должно производиться минимум в три этапа: первое посещение - удаление нерва и лечебная дезинфицирующая паста в каналы на две недели, второе - пломбировка канала, третье - постоянная пломба.

Вопрос не так прост, как кажется. В зависимости от рентгена и местоположения зуба лечение м.б. прямо противоположным. Возможные варианты от простого к сложному и худшему:

- Банально перелечить канал. (Возможно где-то в ~70% случаев)

- Слелать резекцию верхушки корня (оперативно высверлить пораженный участок кости с пораженной частью зуба).

- Удалить только какой-нибудь один корень (гемисекция).

- Удалить весь зуб целиком.

Учтите, что как только вы удалите зуб, сразу же встанет вопрос о протезировании, что черевато обточкой двух соседних зубов как минимум. Если этого не сделать, то лет через 10-15 вас ждут проблемы большего порядка.

На вашем месте я бы проконсультировался в какой-нибудь другой конторе. Насколько я понял, вам удаляли нерв относительно недавно, м.б. шансы есть перелечить...

На будущее - качественная эндодонтия (чистка каналов) - это дорого и практически самое сложное в стоматологии. На этом нельзя экономить, ибо в случае неудачи (что практически гарантировано при дешевом потоке пациентов, - удаление зуба где-то через три года) В отличие от пломб и коронок, требует наличия высокотехнологичного оборудования и высочайшей квалификации у врача. Необходимые сегодня атрибуты: дигитальный рентгеновский аппарат, нерв удаляется без мышъяка под анестезией (мышъяк и ему подобные пасты - это варварство и напрямую свидетельствует о низкой квалификации врача), лечение должно производиться минимум в три этапа: первое посещение - удаление нерва и лечебная дезинфицирующая паста в каналы на две недели, второе - пломбировка канала, третье - постоянная пломба.

Мне сделали всё именно так как Вы описали. Пломбу нудачно поставили в Украине, видимо была дырочка, и туда попадала пища, и когда я очнулась, уже в Голландии мне вскрыли эту пломбу, внутри дело было плохо. Лечили уже в Голландии, сначала просто почистили, временная пломба, потом удалили нерв, положили какое-то лекарство и временную пломбу, и потом - постоянную пломбу. Нерв удалили год назад. И вот, так сказать, мучаюсь время от времени. Значит Вы считаете, что нужно вскрыть и переличить Помню мне стоматолог сказал что инфекция попала так глубоко что высверливать ему там уже негде. Я думаю что он сделал всё что можно. Это стоматолог в Украине так хорошо запломбировал . Зуб шестёрка снизу, кстати потемнел .

Здравствуйте, Доктор!

Прочитала все. Спасибо за терпеливые ответы!!!

Обсуждалось многое, но не обсуждалась тема имплантации зубов. Вот ссылка с рисунками:

http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=37

Что скажете вы? Это реклама или все действительно так хорошо, как пишут? Цена такой операции - это единственная проблема, почему этот метод широко не используют? Как вы думаете, российская стоматология находится на достаточном уровне для таких операций?

Здравствуйте, Доктор!

Прочитала все. Спасибо за терпеливые ответы!!!

Обсуждалось многое, но не обсуждалась тема имплантации зубов. Вот ссылка с рисунками:

http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=37

Что скажете вы? Это реклама или все действительно так хорошо, как пишут? Цена такой операции - это единственная проблема, почему этот метод широко не используют?

Выражаясь лапидарно - БРЯХНЯЯЯ... )))

Вот, примера ради из самого начала...

Под местной анестезией разрезается слизистая, это делается лазером, что обеспечивает лучший результат, более быстрое и качественное заживление и абсолютную стерильность и бескровность, затем с помощью специального прибора – физиодиспенсера внедряется имплантант.

Гыыы))

Кстати, для справки - "специальный прибор" с заморским именем "Физиодиспенсер", упомянутый как бы ненароком в конце лазерной фразы, при переводе на русский язык является ни чем иным, как банальной хирургической бормашиной.

Поверьте, так же смешно звучит абсолютно каждое предложение сего опуса...

Как вы думаете, российская стоматология находится на достаточном уровне для таких операций?

То, что предлагается сегодня на рынке импланталогии в России, "уровнем" вообще никак нельзя назвать, даже низким.

Какую речь можно вести об "уровне", если студенты медвузов там даже не видели имплант во время обучения в институте...?

А это самое страшное, имхо, если отсутствуют академические знания... После получения диплома врача в России, как правило на недельных курсах в Германии (в лучшем и очень редком случае)), а чаще на курсах в соседней фирме, где есть доктор, побывавший на недельных курсах в Германии, и достигается российский "уровень" лазерных технологий.

Вот таки дела...

А что делать, кушать все хотят, вот и приходится про лазеры народ грузить...

Знаете, не все так плохо на Родине. Я ходила в местную клинику на профилактический осмотр (в США). Ужасно боялась, начитавшись страшных историй про переделывание недоделанных рут каналов и прочих ужасов. Работу российского стоматолога местный доктор похвалил. Придрался только к одному зубу, который был залечен, хотя претендует на коронку. Так мне в российской клинике тот же диагноз поставили, только на коронку тогда денег не хватило. Это я к тому, что хорошие доктора в России есть! Но их сложнее найти...

Знаете, не все так плохо на Родине. Я ходила в местную клинику на профилактический осмотр (в США). Ужасно боялась, начитавшись страшных историй про переделывание недоделанных рут каналов и прочих ужасов. Работу российского стоматолога местный доктор похвалил. Придрался только к одному зубу, который был залечен, хотя претендует на коронку. Так мне в российской клинике тот же диагноз поставили, только на коронку тогда денег не хватило. Это я к тому, что хорошие доктора в России есть! Но их сложнее найти...

А кто говорит, что "всё плохо"?

Был конкретный вопрос про уровень импланталогии. Я ответил вполне конкретно, что сей предмет в русских ВУЗах не преподается. Поэтому все доктора-имплантологи там, по сути своей - самоучки. Это не плохо и не хорошо, если хотите...

Да и вообще, "что такое плохо, а что такое хорошо" - это относительные понятия и являются пререгативой С.Я.Маршака, имхо...)) А то что у нас - это факты, а в данном случае налицо обман в рекламной статье, что просиходит сегодня на каждом шагу и является суровой реальностью, отрицать это просто несерьезно. То же самое касается еще некоторых областей, например, брекетов в оротодонтии, где ситуация в России тоже ужасающая, имхо...

Но на них, к счастью, свет клином не сошелся...)) Это все-таки эксклюзив...

То, что касается эндодонтии - так никто и не спорит, но это совсем другое дело. Так же, например, фарфоровые коронки и композитные пломбы, западные и русские, или там съемное протезирование по качеству практически ничем не отличаются сегодня, только причем тут это?

Кстати, когда я пишу "не отличается", то имею ввиду крупные города России, коих не так уж и много. Если копнуть глубинку, то сами понимаете, там волосы дыбом от "уровня" могут встать даже при разглядывании банальной пломбы, не говоря уж о каналах и об имплантах, о которых там даже и не слышали вообще...

Что-то на меня нападают в последнее время. Или я изъясняться не умею? Геббельс, мой рассказ к вашему посту имеет весьма опосредованное отношение. Я сама была удивлена, потому что мои несчастные зубы лечились именно в глубинке, в уездном городе N, куда эра лазеров еще не докатилась И уж, конечно же, опровергать ваши заявления о качестве импланталогии и эндодонтии я не собиралась. Я эти слова выговариваю-то с трудом Не обижайтесь, плз.

Что-то на меня нападают в последнее время. Или я изъясняться не умею? Геббельс, мой рассказ к вашему посту имеет весьма опосредованное отношение. Я сама была удивлена, потому что мои несчастные зубы лечились именно в глубинке, в уездном городе N, куда эра лазеров еще не докатилась И уж, конечно же, опровергать ваши заявления о качестве импланталогии и эндодонтии я не собиралась. Я эти слова выговариваю-то с трудом Не обижайтесь, плз.

А с чего вы взяли, что я обиделся? )) Поверьте, я не обижаюсь, по крайней мере тогда, когда речь идет о работе и я как бы вижу перед собой пациета и пытаюсь что-то донести до него... )) Совершенно логично и я к этому привык уже давным-давно, что реакция людей на услышанное может сильно разниться...

То, что касается инета, так если я вижу откровенную глупость, то никогда не объясняюсь, а просто игнорирую пост или максимум зло пошучу над этим (можете проверить тему, всё так и есть)), в нашем же случае ведь этого совсем не было, не так ли?

У меня щас просто настроение языком почесать и времени - пара часиков, когда нефика делать...

Неужели вы думаете, что я не понимаю того, что вы пытаетесь до меня донести... )) Поверьте, я прекрасно представляю, как примерно запломбированы у вас каналы, даже приблизительно знаю, на какие материалы и на что еще вы могли расчитывать в России, в зависимости от уплаченной цены и места... ))

Поверьте, за свою уж почти 15-ти летнюю практику я насмотрелся, налечился и наперелечивался как русских зубов ото всюду, так и ртов импортных товарищей...)) А уж мнений различных наслушался...

Ну хорошо Я просто на всякий случай предпочла объясниться.

я прекрасно представляю, как примерно запломбированы у вас каналы, даже приблизительно знаю, на какие материалы и на что еще вы могли расчитывать в России, в зависимости от уплаченной цены и места...

Тэк-с... Вы меня не расстраивайте. Я только обрадовалась, что все хорошо... Я в России делала добрую половину своих зубов где-то пару-тройку лет назад. Приехав в штаты, уже настраивалась на работу над ошибками. Если оставить в стороне вопросы медицинские, то клинике выгоднее заметить недоработки прежних врачей и перелечить (т.е. заработать деньги). Сделали общий рентген, обнаружили новый кариес, а предыдущую работу назвали очень хорошей.

Еще один вопросец меня беспокоит. Когда лечили вышеупомянутый кариес, трудились надо мной двое: доктор и ассистент. Причем доктор только высверлил, а пломбированием и всем остальным занимался помощник. Я понятия не имею, какая часть работы является наиболее сложной и ответственной, но в России и в Европе ассистенты только ренгены делали и слюну откачивали. А здесь такой коллективный труд... Мысли глупые посещают

И еще вы проигнорировали вопрос про кресло, которое раскладывается до лежачего состояния. А любопытство терзает не на шутку.

Еще один вопросец меня беспокоит. Когда лечили вышеупомянутый кариес, трудились надо мной двое: доктор и ассистент. Причем доктор только высверлил, а пломбированием и всем остальным занимался помощник. Я понятия не имею, какая часть работы является наиболее сложной и ответственной, но в России и в Европе ассистенты только ренгены делали и слюну откачивали. А здесь такой коллективный труд... Мысли глупые посещают

И еще вы проигнорировали вопрос про кресло, которое раскладывается до лежачего состояния. А любопытство терзает не на шутку.

Про кресло не игнорировал, подумал просто, что это и так понятно... Вы же жили в России и недавно оттуда уехали, насколько я понял... Ибо если бы ваш отъезд случился лет 10 тому назад, то у вас бы в Штатах поменяли все пломбы, уж поверьте... Хе-хе... ((

А ваш вопрос относительно мегнитофона...эээ...кресла, я игнорировал потому, что наличие ассистента/лежачего кресла в России напрямую связано со стоимостью оказываемых услуг. Думаю, это и так всем понятно. Дорого платишь - получи ассистента, мало дерут - значит будьте уверены, на всем остальном сэкономят тоже... ))

Хотя, нужно признаться, что в подавляющем большинстве видов выполняемых работ ассистент ну никак не может влиять на качество, это миф. Единственное, с ним гораздо удобнее и быстрее можно работать, так что на ассистенте сегодня экономит только глупый и жадный доктор, имхо, но, повторюсь, качество от этого страдает крайне редко.

Кстати, все стоматологические установки, выпускаемые сегодня в мире, расчитаны на работу "лёжа". Так что доктору вдвойне неудобно трудиться сидя за таким креслом, либо эта установка была сделана где-нить в Бразилии спешели фор Рашиа...

Надеюсь, исчерпывающе про кресла рассказал? ))

Назад
Сверху