Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Исчерпывающе... Разжевали просто.

На счет ассистентов. В нашем уездном N (в России) была только одна клиника на уровне. Если там еще и кресла начали бы раскладывать, я думаю, народ бы просто испугался. Особенно мужчины у нас такие, знаете ли, гомофобы. Чтобы кто-то над ними склонялся -

Значит, мысли не такие уж и глупые. Буду мягко требовать врача У меня вчера полдня челюсть отваливалась. Я бы быстрее забыла о боли, если бы не мысли о том, что от руки доктора так бы не болело. Я понимаю, что глупость. Сверлил-то врач. Но нам, параноикам, лучше с докторами, чем с ассистентами. Спокойнее как-то.

Спасибо за информацию. Очень интересно и доходчиво рассказали.

Dr_gebels написал(а):
То, что предлагается сегодня на рынке импланталогии в России, "уровнем" вообще никак нельзя назвать, даже низким.

Какую речь можно вести об "уровне", если студенты медвузов там даже не видели имплант во время обучения в институте...?

А это самое страшное, имхо, если отсутствуют академические знания... quote]

Спасибо... А рекламка у них такая заманчивая ((

Доктор, тогда если есть метод, то есть и те, кто делает это хорошо (я не только Россию уже теперь имею в виду). Кому можно доверять в этом вопросе?

То, что предлагается сегодня на рынке импланталогии в России, "уровнем" вообще никак нельзя назвать, даже низким.

Какую речь можно вести об "уровне", если студенты медвузов там даже не видели имплант во время обучения в институте...?

А это самое страшное, имхо, если отсутствуют академические знания...

Спасибо... А рекламка у них такая заманчивая ((

Доктор, тогда если есть метод, то есть и те, кто делает это хорошо (я не только Россию уже теперь имею в виду). Кому можно доверять в этом вопросе?

Кому можно доверять в этом вопросе?

Никому. Сори, но в 9 случаев из 10, в том, что касается имплантации, вас обманут, к бабке не ходи... Уж больно большие деньги на кон поставлены...

При чем, это в равной степени касается как России, так и Запада, имхо.

Случайно нашла этот форум...Жутко обрадовалась, что Dok все еще отвечает . Я простоне смогла прочесть все страницы форума, поэтому просто спрошу то, что меня интересует. ок? много- много лет назад (7 лет назад) мне поставили первую пломбочку, потом еще 3 штуки почти сразу...ставили на коренные зубы..."Добрый доктор" высверлил оогромные дырки. И вот недавно заболел новый зубик, пошла к другому доктору. и... о, ужжас!! мне поставли в общей сложности 8 пломб ( в том числе заменили старые). Сказали "надо поменять". Я в этой области человек неграмотный честно ходила к врачу - поломбы мне поставили. Нервы не удаляли.Но...теперь чувствую дискомфорт , когда жую Что ж теперь делать... не хочу идти и сверлить все снова..как же быть, пломбы такие основатеьные поставили -не думаю, что вывалятся сами

PS: на вопрос, почему же я после установки первых 2х пломб не поняла "своего несчастья" могу ответить: ходила через каждые 1-2 дня - просто не успевала.... Посоветуйте плиз как быть????

Неприятные ощущения появились наверное недели через полторы, вилимо когда все зубки "полностью успокоились". А вообще пломбы ставила в конце февраля. Я теперь просто боюсь идти к доктору.

Неприятные ощущения появились наверное недели через полторы, вилимо когда все зубки "полностью успокоились". А вообще пломбы ставила в конце февраля. Я теперь просто боюсь идти к доктору.

Если допустить то, что никакая пломба по прикусу не завышает, то к доктору все ж придется идти и что-то менять...))

В идеале нужно просто поменять какую-нибудь пломбу, скорее всего болит один, максимум два зуба, где был глубокий кариес и композитная пломба просто давит при жевании на нерв. Хоть редко, но бывает, что приходится менять. Доктор сдесь ни при чем, по технологии сегодня композит можно ставить без подкладок, даже в глубокую полость.

Короче, не буду вдаватья в теорию, это случается сплошь и рядом, в принципе, скорее всего через какое-то время само пройдет, но я бы вам посоветовал сходить к доктору, объяснить ему то, что вам больно накусывать и попросить сделать пломбу с изолирующей подкладкой потолще. Если нерв не воспален, то поможет 99%.

ПыСы, вам наверняка предложат просто подточить по прикусу пломбу, это поможет только в том случае, если она действительно завышает, в других бесполезно и врач так поступает с единственной целью, чтобы побыстрее сплавить пациента...

Балин, щас я вам все секретики повыдаю тут...))

На самом деле, понастойчивее нужно быть, пущай исправляют свои огрехи...

Спасибо. Я практически уверена, что дело именно в том, что просто все дырки были глубокие, и "дно" зубов просто очень тонкое просто я переживаю, что когда будут "снимать" пломбы , а это по моим ощущениям 3 штуки, то я просто боюсь, что это тонкое "дно" окончательно просверлят и придется нерв удалять. просто старые пломбы было легко снять - я их ставила в на малой Родине у доктора, они как бы я сказала, более мягкие что ли были, чем те, что сейчас.

люди дорогие! такое дело!Снимок вчера показал кисту 1.5 на 2 см на передних верхних зубах – клин между левыми единицей и двойкой, захватывающий оба корня, причем единицу почти полностью. Оба зуба мертвые, лечили их в студенческой поликлинике чуть ли не цементом, в единице канал вообще не запломбирован, просто почистили, пломбу нашлепнули, и все.. единица за последние года 4 стала криво и выходит из общего ряда зубов, возможно это были восьмерки виноваты, или уже воспалительный процесс так долго идет, не знаю. Самое странное, что ничего не болит – только опухоль на десне над единицей. Врач сказал, что надо вырвать единицу, раскрыть канал в двойке и положить туда лекарство, а на место единицы поставить пока временный протез – «птичку». Я в надежде, что зуб можно еще спасти, решила проконсультироваться в других местах, и впала в уныние: следующее предложение было раскрыть каналы, вскрыть кисту, все там почистить и опять же заложить лекарство, но так это все вяло было предложено, что даже надежды на сохранение зуба не прозвучало. Другой врач сказал, что надо раскрыть, прочистить каналы, поставить постоянные пломбы и ждать, не рассосется ли киста сама, а временные, мол, ставить бессмысленно. Ну, и последний предложил раскрыть двойку и полоскать шалфеем дней 10, дабы киста уменьшилась или локализовалась, чтоб стало ясно, что с ней делать , потом еще один рентген и уже тогда решать. В результате двойку-то я вскрыла и теперь полощу, а вот что дальше делать? вдруг эта киста рванет – я еще ребенка кормлю и срочно глотать лекарства и температурить мне нельзя ,- вдруг я потеряю оба зуба, если промедлю – а так хотя бы один останется. Может ли помочь полоскание – потому что я не чувствую, чтоб через канал в двойке хоть что-нибудь выходило. Опять же зуб жаль – хоть кривой и мертвый, а свой... идти ли послезавтра рвать единицу и ставить "птичку"? понятно, что по инету диагноз не поставишь, но хоть морально укрепиться мне ка-то надо!

Людиииии...плиззз...помогите выбрать брекеты ...долго мучалась, но все-таки решила исправлять свой ужасный прикус...в субботу начали процесс...в общем надо определиться брекеты пластиковые или сапфировые ...

не могу понять в чем их разница (кроме цены конечно )...пока поняла только, что пластик будет лучше впитывать пищевые красители, т.е. эстетика ... она то тоже важна, всеж уже давно не школьница ...а есть ли какие-нибудь другие отличия-особенности...пожалуйста, поделитесь мнениями или ссылками где глянуть

Считаю, что белые ровные зубы - это красиво и важно, но вовсе не залог всего. Можно быть красавицей и без голливудского смайла. Вон у Летисии Касты какая обворожительная улыбка (она редко показывает зубы из-за того, что они не ровные).

Ийка, не слушайте Коко. Уважаю Вас за это трудное и серьезное решение.

По теме: уменя стоят обычные металлические - и хотья тоже давно не школьница - ничегов этом страшного нет.

А я разве что-то ей говорила? Я ответила на тему вобщем. И никого не тяну за собой. Вы бы прежде повнимательнее разобрались, а потом других провоцировали.

Считаю, что белые ровные зубы - это красиво и важно, но вовсе не залог всего. Можно быть красавицей и без голливудского смайла. Вон у Летисии Касты какая обворожительная улыбка (она редко показывает зубы из-за того, что они не ровные).

если я не так поняла, то Вы - не так выразились

если я не так поняла, то Вы - не так выразились

Вполне понятно я выразилась. Считаю, что красивые зубы - важная часть внешности, но уж явно не залог всего.

Но вам, видимо, между строк привидилось что-то типа: "Нет, не смейте выравнивать зубы, вы делаете неверный шаг, как вы не видите, немедленно остановитесь!"

Назад
Сверху