Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Док, вы просто супер! Зачиталась темой!)))

Помогите и мне, плз. Вы где-то в начале темы писали, что при читске зубов обязательно должна быть чистка. Это когда на бур насадки разные насаживают и ими чистят? Так? Или когда прямо ручками железками по зубам шкрябают? (Простите за примитив)

Это не бор, а ультразвуковой наконечник. Ультразвуковой значит то, что он не крутится (как бор), а вибрирует с частотой 20 000 туда-сюда в минуту. Только лишь им одним невозможно качественно почистить зубы. В любом случае грамотный гигиенист может использовать ультразвук только как дополнение к ручным инструментам, никак не в место них. Другими словами качественная чистка - это когда много крови и достаточно больно. Всё остальное это мёртвому припарка.

Всем адью до понедельника!

Круто!

А я вот только что с чистки. Там сначала ультразвуком чистили, потом порошком мелкодисперсным, потом щеткой шлифовали, потом лаком покрыли. А на вопрос, будут ли чистить руками, ответили, что так делали в древних советских учреждениях. А сейчас передовые технологии, Air Flow, ультразвук, Швеция и тому подобное! И не морочьте, девушка, голову, ни себе, ни нам. Но пока чистили, показывали мне осколки камня. То есть что-то отчищали все-таки. При чем клиника эта - лучшая в городе. Да...

Interesno, a v Germanii chistjat snachala vruchnuju, a mashinkoi nichego nevozmozhno prochistit'

Здравствуйте, уважаемый доктор. Прочитала всю тему и не удержалась от того, чтобы задать вопрос. Моему ребенку 4 года. В полтора года начали темнеть передние верхние зубы, а потом резко (буквально за три дня) стали крошиться . Мы в это время находились в Ирландии . С ребенком поехали к врачу и если бы не наша женщина, то они бы не определили что у него стаматит. Потом общими усилиями добились того, чтобы они выписали антибиотик. Стоматит вылечили, а про зубы сказали, что если будут болеть, то их нужно вырвать. Через месяц поехали на родину. Что-то лечили , но не вырвали. Все врачи ( и наши, и ирландцы) утверждают , что это у него от чрезмерного употребления яблочного сока. Потом через полгода мы опять поехали домой и нм сказали что нужно вырывать единицы, иначе от них будет распространяться инфекция, что мы и сделали. Когда приехади в Ирландию, еще через полгода ребенок опять начался жаловаться на боль в зубах. Пошли к врачу, где сказали что нужно вырывать опять оставшиеся испорченные зубы( двойки и четверки) , опять же что и сделали. теперь все зубы остались только здоровые. Как Вы думаете, какие будут последствия и как это повлияет на коренные зубы?

Заранее спасибо.

Док,посоветуи зубную пасту без отдушек,у меня аллергия на них,воспаляютса десны,если с ментолом, ето слишком сильно для меня

Докотр, Гебелс! А что вы можете сказать в моей ситуации. У меня мозжили передние зубы ( верхние), не болели, а мозжили. Я пошла ко врачу, он сказал что кариеса нет ( хотя я и так это знала - зубы белые и ни одного пятнышка), а потом он показал мне, что у двойки внизу небольшой кусочек откололся ( то есть он уже вроде на клычок похож и этот хвостик внизу откололся) и он сказал, что болит от него, потому что зуб открыт как бы. И с помощью какого то лака или клея он мне как бы закрасил низ. Языком чувствую, что шершаво, но на вид ничего и не скажешь. Прикол в том, что он так и продолжает мозжить, даже сильнее. Вот мне уже что то не хочется к этому врачу идти, а вдруг он ничего не может...вообщем, мой вопрос в том, что еще можно сделать?

Честно говоря, не совсем представляю, что значит "мозжили". Надо же, столько лет замужем и тут вдруг новое слово...))

Но, если я догадываюсь правильно и зубы просто ныли, а также реагировали на холодное и хим. раздражители типа лимона, то тут до причины трудно порой докопаться, если явного дефекта не видно.

Может и от скола эмали подобное быть. Будте проще, шодите к доктору, скажите, что пломба шершсавая, он Вам её за полминуты отшлифует, да и дело с концом. После постановки композитной пломбы зубы очень часто ноют. К сожалению, зачастую это не зависит от доктора. Не буду вдаваться в подробности, ибо научные умы до сих пор не могут придти к единому мнению, почему сие происходит и выдвигают множество версий. Но факт один - если дело было в этом кусочке, то зуб успокоится максимум через два месяца.

Здравствуйте, уважаемый доктор. Прочитала всю тему и не удержалась от того, чтобы задать вопрос. Моему ребенку 4 года. В полтора года начали темнеть передние верхние зубы, а потом резко (буквально за три дня) стали крошиться . Мы в это время находились в Ирландии . С ребенком поехали к врачу и если бы не наша женщина, то они бы не определили что у него стаматит. Потом общими усилиями добились того, чтобы они выписали антибиотик. Стоматит вылечили, а про зубы сказали, что если будут болеть, то их нужно вырвать. Через месяц поехали на родину. Что-то лечили , но не вырвали. Все врачи ( и наши, и ирландцы) утверждают , что это у него от чрезмерного употребления яблочного сока. Потом через полгода мы опять поехали домой и нм сказали что нужно вырывать единицы, иначе от них будет распространяться инфекция, что мы и сделали. Когда приехади в Ирландию, еще через полгода ребенок опять начался жаловаться на боль в зубах. Пошли к врачу, где сказали что нужно вырывать опять оставшиеся испорченные зубы( двойки и четверки) , опять же что и сделали. теперь все зубы остались только здоровые. Как Вы думаете, какие будут последствия и как это повлияет на коренные зубы?

Заранее спасибо.

У вас непростой случай. Стоматит, конечно же тут не при чём, от него зубы не темнеют и не портятся. Да и яблочный сок тоже глупость, имхо, даже смешно, сори.

Боюсь, что у него аномалия твёрдых тканей зуба, может быть врождённая. Я по-русски не знаю, как это звучит, по-латыни это amelogenesis imperfecta. К сожалению, могут и постоянные зыбы быть неполноценными. Всё зависит от степени выраженности заболевания. Дай Вам Бог, чтоб мои прогнозы не оправдались.

http://images.google.fi/images?q=amelogenesis+imperfecta&hl=fi&lr=&sa=N&tab=wi

http://www.bchealthguide.org/kbase/nord/nord501.htm ----если Вы по-английски читать умеете.

Док,посоветуи зубную пасту без отдушек,у меня аллергия на них,воспаляютса десны,если с ментолом, ето слишком сильно для меня

С аллергией на зубную пасту ни разу в жизни не сталкивался.Если таковая действительно имеет место быть, то это Вам к аллергологу, а не к стоматологу.

У вас непростой случай. Стоматит, конечно же тут не при чём, от него зубы не темнеют и не портятся. Да и яблочный сок тоже глупость, имхо, даже смешно, сори.

Боюсь, что у него аномалия твёрдых тканей зуба, может быть врождённая. Я по-русски не знаю, как это звучит, по-латыни это amelogenesis imperfecta. К сожалению, могут и постоянные зыбы быть неполноценными. Всё зависит от степени выраженности заболевания. Дай Вам Бог, чтоб мои прогнозы не оправдались.

http://images.google.fi/images?q=amelogenesis+imperfecta&hl=fi&lr=&sa=N&tab=wi

http://www.bchealthguide.org/kbase/nord/nord501.htm ----если Вы по-английски читать умеете.[/quote]

спасибо за ответ, только у нас не похоже ни на что вышеприведенное. После того , как удалили зубы ( всего шесть),которые были испорчены ,остались только целые. Уже прошло больше года , ухудшений не наблюдается. врачи говорили, что это был бутылочный кариес. Кажется так.

Если можно, то еще один вопросик. В данный момент мы ожидаем ребенка и находимся опять в той же Ирландии. Очень сильно начали кровоточить десны. Стомаматолог сказал , что это временно и после беременности все пройдет, странно, но ничего не прописал. Все бы и ничего, только у меня три моста и живых зубов осталось всего ничего- шестнадцать. А полтолра года назад мне на родине моя врач лечила десны антибиотиками и потом что-то срезала ( я не знаю как это правильно называется). Сейчас кровоточат именно те зубы, где нет мостов. Здесь врач сделал чиску и сказал , что весь рот в идеальном состоянии. На этом все закончилось. Вот я вся в сомнении , что делать : или лететь домой , или оставить все как есть.

Просто после неоднократного посещения местных врачей у меня появились сомнения в отношении здешней медицины. Например , когда ребенок сломал пальцы на руке, они просто склеили их двумя полосками пластыря и отправили домой. И таких примеров куча.

Докотр, Гебелс! А что вы можете сказать в моей ситуации. У меня мозжили передние зубы ( верхние), не болели, а мозжили. Я пошла ко врачу, он сказал что кариеса нет ( хотя я и так это знала - зубы белые и ни одного пятнышка), а потом он показал мне, что у двойки внизу небольшой кусочек откололся ( то есть он уже вроде на клычок похож и этот хвостик внизу откололся) и он сказал, что болит от него, потому что зуб открыт как бы. И с помощью какого то лака или клея он мне как бы закрасил низ. Языком чувствую, что шершаво, но на вид ничего и не скажешь. Прикол в том, что он так и продолжает мозжить, даже сильнее. Вот мне уже что то не хочется к этому врачу идти, а вдруг он ничего не может...вообщем, мой вопрос в том, что еще можно сделать?

Честно говоря, не совсем представляю, что значит "мозжили". Надо же, столько лет замужем и тут вдруг новое слово...))

Но, если я догадываюсь правильно и зубы просто ныли, а также реагировали на холодное и хим. раздражители типа лимона, то тут до причины трудно порой докопаться, если явного дефекта не видно.

Может и от скола эмали подобное быть. Будте проще, шодите к доктору, скажите, что пломба шершсавая, он Вам её за полминуты отшлифует, да и дело с концом. После постановки композитной пломбы зубы очень часто ноют. К сожалению, зачастую это не зависит от доктора. Не буду вдаваться в подробности, ибо научные умы до сих пор не могут придти к единому мнению, почему сие происходит и выдвигают множество версий. Но факт один - если дело было в этом кусочке, то зуб успокоится максимум через два месяца.

Ну не то что ныли, а именно позжили. то есть такое ощущение чего тонкого там, которое раздражается. Пломбы то нет, просто лаком покрыто. Мне пофигу, что оно шершавое, пусть. главное, чтобы не мозжило, а оно мозжит. Он мне просто помазал лаком это место и все.

спасибо за ответ, только у нас не похоже ни на что вышеприведенное. После того , как удалили зубы ( всего шесть),которые были испорчены ,остались только целые. Уже прошло больше года , ухудшений не наблюдается. врачи говорили, что это был бутылочный кариес. Кажется так.

Если можно, то еще один вопросик. В данный момент мы ожидаем ребенка и находимся опять в той же Ирландии. Очень сильно начали кровоточить десны. Стомаматолог сказал , что это временно и после беременности все пройдет, странно, но ничего не прописал. Все бы и ничего, только у меня три моста и живых зубов осталось всего ничего- шестнадцать. А полтолра года назад мне на родине моя врач лечила десны антибиотиками и потом что-то срезала ( я не знаю как это правильно называется). Сейчас кровоточат именно те зубы, где нет мостов. Здесь врач сделал чиску и сказал , что весь рот в идеальном состоянии. На этом все закончилось. Вот я вся в сомнении , что делать : или лететь домой , или оставить все как есть.

Просто после неоднократного посещения местных врачей у меня появились сомнения в отношении здешней медицины. Например , когда ребенок сломал пальцы на руке, они просто склеили их двумя полосками пластыря и отправили домой. И таких примеров куча.

1. Сами понимаете, скорее ошибаюсь я, чем тот доктор, ибо я строю предположение исходя из ваших слов, не глядя в рот.

Вы написали, что зубы начали темнеть, а затем быстро раскрошились. Для меня это не кариес. Но, если вам поставили диагноз "бутылочный кариес", то вполне возможно, что то, что вы определили как "темнеть" - были банальные дырки, тогда другое дело, сори, кариес и темный зуб - это два разных понятия. Потом про сок. Виновать не сок, как вы написали ранее, это исключено, а то, что ребенок практически не расставался с рожком, в котором были либо молоко, либо сок, либо просто сладкая водичка. Тогда зубы начинают быстро портиться и это получило название "бутылочный кариес". Теперь более-менее понятно. Если это так, то на постоянных зубах это не скажется. Хотя, очень часто у ребенка постоянные зубы примерно в таком же состоянии, что и молочные из-за попустительства родителей (вряд ли вы не знали, что рожок нельзя постоянно во рту держать, однако решили, что "пусть, лишь мой маленький не плакал") Нечто подобное может вполне произойти и с более старшим ребенком, когда мама слишком "добрая". Потом будет поздно пить боржоми, учтите. И ребенок вам никогда не скажет спасибо за то, что вы его не заставляли насильно чистить зубы или за то, что вы ему лишний раз конфетку купили, но он вас всю жизнь будет недобрым словом вспоминать, если к 30-ти годам полрта сгниет из-за подобной доброты.

По поводу гингивитов и антибиотиков. Создается впечатление, что вы принимате аб-ки по любому поводу. Кстати, стоматит (если это был стоматит) по-определению не мог пройти от аб-ков, ибо это заболевание вирусной природы, а вирусам, как известно, аб-ки до чертиков.

Гингивиты (воспаления десен) лечить аб-ками, это все-равно что когда хочешь убить муху, то стреляешь в неё из танка. Единственное, что вы в итоге наживете, это дисбактериоз во всем, плюс загубленный иммунитет и как следствие воспаления десен и недесен по любому поводу и без повода.

У Вас банальный "гингивит беременных", как видно из названия, он напрямую связан с беременностью. Ухаживайте за зубами и деснами с удвоенной силой, если зубы вычищены, то все окончательно пройдет только с родами. Если десны просто кровоточат, то пользуйтесь часто ополаскивателями, это облегчит участь. Если проблема жить спокойно не дает, то есть такая штука, как Хлоргексидин. Раствор 1%. Им желательно полоскать в крайних случаях, ибо он сушит слизистую и убивает во рту всю микрофлору, как хорошую, так и плохую.

По поводу ирландской медицины ничего сказать не могу. Много подобного слышал и о финской от обывателей, когда же начинаешь разбираться, то всё оказывалось наоборот. Давайте лучше про стоматологию, здесь я смогу вам дать адекватный ответ.

Ну не то что ныли, а именно позжили. то есть такое ощущение чего тонкого там, которое раздражается. Пломбы то нет, просто лаком покрыто. Мне пофигу, что оно шершавое, пусть. главное, чтобы не мозжило, а оно мозжит. Он мне просто помазал лаком это место и все.

Фторлаком мажут зубы, когда хотят избавться от пациента (во всяком случае я так делаю. )) Думаю, тот доктор такой же.

Скорее всего, само пройдет. Если же был скол, то по теории его нужно зашлифовать, заполировать, затем через некоторое время всё стихнет. Либо нужно ставить пломбу. Либо вообще ничего не делать, скорее всего само пройдет. Больше вариантов я не вижу, выбирайте.

Dr_gebels написал(а):
По поводу гингивитов и антибиотиков. Создается впечатление, что вы принимате аб-ки по любому поводу. Кстати, стоматит (если это был стоматит) по-определению не мог пройти от аб-ков, ибо это заболевание вирусной природы, а вирусам, как известно, аб-ки до чертиков.

Гингивиты (воспаления десен) лечить аб-ками, это все-равно что когда хочешь убить муху, то стреляешь в неё из танка. Единственное, что вы в итоге наживете, это дисбактериоз во всем, плюс загубленный иммунитет и как следствие воспаления десен и недесен по любому поводу и без повода.

По поводу ирландской медицины ничего сказать не могу. Много подобного слышал и о финской от обывателей, когда же начинаешь разбираться, то всё оказывалось наоборот. Давайте лучше про стоматологию, здесь я смогу вам дать адекватный ответ.

Спасибо большое за ответ. Правда детке мы давали антибиотики всего лишь два раза за всю жизнь. ПЕрвый раз - это был тот злосчастный стоматит.

Фторлаком мажут зубы, когда хотят избавться от пациента (во всяком случае я так делаю. )) Думаю, тот доктор такой же.

Скорее всего, само пройдет. Если же был скол, то по теории его нужно зашлифовать, заполировать, затем через некоторое время всё стихнет. Либо нужно ставить пломбу. Либо вообще ничего не делать, скорее всего само пройдет. Больше вариантов я не вижу, выбирайте.

Спасибо большое за ответ. Только что была у врача. Как раз то, что вы описали мне и пытались намекнуть. Сначала не поверили, что зуб продолжает болеть. Потом она еще раз отшлифовала и еще раз смазала этим фторлаком. А потом сказала, что я наверное простужена и поэтому болит. ( в принципе я на самом деле сильно простужена). Потом сделали снимок - ничего . Перфект. Короче буду надеется, что пройдет.

Я не поленилась, прочитала все 40 и больше страниц темы про зубов.

Разницы в пасте нет, как я поняла. Но я пользуюсь Сэнсодайн, что гораздо приятнее длямоих зубов, чем Колгейт тот же.

Нет разницы с точки зрения профилактики, ибо абсолютно все-равно чем вы чистите, лишь бы очистить, в этом весь смысл. Хоть просто соленой водой, как делали это раньше. А на вычищенной поверхности зуба кариес не образуется. А если не вычистить весь налет, то хоть Колгейтом зуб намаж, хоть в сенсодайн его засунь, а все-равно сгниет. Естественно, по хим. составу между пастами огромная разница, со фтором, без, на травах, с содой и т.п.

И, товарищи, давайте договоримся, это был последний пост про пасты. Я уже десятки раз писАл одно и то же и просто считаю абсурдным повторяться. Далее вопросы про пасты и отбеливания игнорируются, сори.

Доктор! Я понимаю, что спрашиваю то, что Вы уже писали. Но язык нужно чистить спец. щёткой? Я чищу зубной с пастой. Это глупо?

теперь про белые налёты. вот что я вычитала

5. Пища: старайтесь исключить из рациона всё сладко-мучное. Ну, это прописные истины и с этим всё понятно... Овощи, фрукты, кисло-молочные продукты и рыба. В них ваша надежда на светлое будущее. О конфетах можете забыть. В крайнем случае, если уж совсем не в моготу, то шоколад. После него обязательно либо зубы почистить либо жвачка. Исключите "перекусы" в течение дня. Только нормальная пища.

Сладко-мучное. Извините за глупость, а хлеб туда входит? Овощи и фрукты поедаю каждый день! Перекусов больше не будет! шоколад я исключу ради зубов, лишь бы меньше проблем!

На счет электрической щётки. От неё не стирается эмаль? Это всё очередные слухи?

И рааскажите, пожалуйста, про флоссы. Я не знаю, что это такое.

Спасибо!

И ещё - в какой Вы стране? Просто мне страшно идити к своему доктору. Она мне удалила нерв у одного зуба (ближе к переднему). Вы говорите, что за живой зуб надо бороться...Поэтому я боюсь к ней идти.

1. Для языка есть спец. скребки. Купите его, да и всё.

2. Хлеб входит.

3. Эл. щетка не стирает эмаль.

4. Сори, про флосы рассказывать не буду, в любом поисковике вы сотни страниц получите легко.

5. В Финляндии.

Граждане, плз, задавайте какие-нибудь на самом деле проблемные клинические вопросы, информацию по которым сложно найти в инете без наличия определенных знаний.

Доктор можно ли победить пародонтоз?

Мучаюсь постоянной кровоточивостью дёсен несколько лет, проходила курсы лечения, которые никаких улучшений не принесли, чищю зубы спеиальными пастами, специальными щетками, эффекта никакого, может быть не теми, что нужно, не знаю, но в наших краях они считаются лучшими. И еще у меня чувствительность на зубах, короче, ни лимоны, ни клубнику есть не могу уже года два-три. Есть ли какие-нибудь методы борьбы с этой заразой?

Можно. Об этом тоже в теме писано-переписано.

Если допустить то, что вы не беременны, не страдаете хроническими заболеваниями (коих много) вроде диабета, не принимаете определённых лекарств (коих много) вроде антиэпилептиков, которые вызывают гингивиты, то ваш пародонтит, как и у других в 99% случаях вытекает из-за неправильной гигиены. Имхо, двое из троих взрослых не умеют правильно чистить зубы, зато в типах отбеливающих паст разбираются маманегорюй)). Ещё труднее найти старательного гигиениста. Сегодня все пытаются по-быстрому отпескаструить зубы, срубить бабосов за "новые технологии", а возиться в ручную с карманами, тщательно на ощупь выискивая камни, никто не хочет. Отсюда ваши беды, ибо правило простое как полкопейки, нет налёта и камней - нет воспаления десен.

На кислое реакция как правило из-за пришеечных эрозий. Об этом тоже писалось.

Добрый день, Доктор.

я на днях заходила к стоматологу, и у меня к Вам 3 вопроса:

1. мне сказали, что нужно почистить зубки (налет на внутренней поверхности, черные точки как бы), процедура AirFlow +фторирование (по желанию). Но ничего не сказали про чистку в ручную... а Вы писали, что без этого бесполезно делать остальные виды чисток у стоматолога. Что делать?

2. врач сказала (и показала в зеркальце) что у меня десна бело-розовая, а непосредственно над зубами (каемкой как бы) красная. это признак парадонтоза и надо мол к ортодонту, ставить брекеты и т.п. У меня на нижней челюсти у одного зуба уже залечен клиновидный дефект. И с ортодонтами я уже беседовала, их ответы сводятся к двум: ставим брекеты, это остановит процесс (какой?) И- что ставь, что не ставь брекеты ничего обещать невозможно. Как быть?

3. Вы несколько раз писали, что надо менять пломбы раз в 5-7 лет. Это я должна быть инициатором этой процедуры или мой стоматолог?

Спасибо огромное!

Назад
Сверху