Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Док, вопросик, мне стоматолог рекомендует поставить прозрачние брейсетс (они называются каким то производным от слова invisible), стоит это удовольствие ооочень дорого

я конечно понимаю что длительность лечения - индивидуальна, но все же хотелось бы узнать как надолго это может растянутся

А сколько с Вас запросили, хочу сравнить с тем, что предложили мне?

Доктор, решила поставить прозрачные капы invisaling для выравнивания зубов (от 18 до 30 штук, менять каждые 2 недели, носить 22 часа в сутки). Новое поколение, альтернатива мет. скобам. Ваше мнение? Please.

Надо же, Вы довольно качественно подкованы кем-то, серьёзно. Я сам об этой штуке только пару месяцев узнал, к нам тут приезжали лекцию читали, как это здорово, альтернатива брекетам.

Что могу сказать?

Штука совсем новая, звучит всё очень заманчиво: зубы не портятся как при брекетах, эстетика не нарушена, намного дешевле стоит, только жаль, что ею можно лишь лёгкие деформации исправлять.

Из пациентов пока видел только одного человека - у нас медсестре-доброволице сделали. У неё глубокий прикус, щас пока ходит, не жалуется, вроде как довольна. Больше сказать ничего не могу, хотя повторюсь, штука заманчивая.

По поводу японца - бред сивой кобылы и ни один научный журнал по-определению не мог его опубликовать, ибо это звучит так же, как будто кто-то изобрёл вечный двигатель. Любой первокурсник уже объяснит Вам, что сие происходит либо от банального незнания вопроса, либо обычный обман, как правило второе.

мне цену выставили около $5000 за капы, не думаю, что это дешевле брекетов. Кривизна легкая, но видела в офисе довольно пожилую секретаршу ( около 70лет), у которой капы на очень сильной кривизне зубов. Передний вышел из ряда полностью под давлением соседних. Она мне демонстрировала. А я боялась, что за мою легкую не возмутся.

И ещё меня интересует, какие сейчас лучшие пломбы из светоотвердевающих?

В москве лет 20 назад талантливый стоматолог по фамилии Китайчик сделал мне огтомную пломбу с прокладкой на живой зуб из этого материала, тогда он был большой редкостью, стоит до сих пор.

мне цену выставили около $5000 за капы, не думаю, что это дешевле брекетов. Кривизна легкая, но видела в офисе довольно пожилую секретаршу ( около 70лет), у которой капы на очень сильной кривизне зубов. Передний вышел из ряда полностью под давлением соседних. Она мне демонстрировала. А я боялась, что за мою легкую не возмутся.

И ещё меня интересует, какие сейчас лучшие пломбы из светоотвердевающих?

В москве лет 20 назад талантливый стоматолог по фамилии Китайчик сделал мне огтомную пломбу с прокладкой на живой зуб из этого материала, тогда он был большой редкостью, стоит до сих пор.

Про цену говорить бессмысленно, это от места исполнения и деформации зависит. У нас капа стОит за то же самое лечение примерно вдвое дешевле брекетов. То, что Вам кажется сложным нарушением прикуса, легко может таковым и не являться. Потом, в 70 лет зубы легко поддаются ортодонтическому лечению - как у ребёнка двигаются, даже легче. Правда затем также быстро могут уехать обратно.

Китайчик - это круто)) Как у Хазанова - китайская фамилия Дзяньштейн.))

Пломбу нужно ставить из материала, с которым умеет работать Ваш доктор. Я Вам сейчас десятки фирм известных могу назвать - что толку?

Док, вы просто супер! Зачиталась темой!)))

Помогите и мне, плз. Вы где-то в начале темы писали, что при читске зубов обязательно должна быть чистка. Это когда на бур насадки разные насаживают и ими чистят? Так? Или когда прямо ручками железками по зубам шкрябают? (Простите за примитив)

....превзнемогая легкую дрожь, что возникает у меня всегда при одном упоминании о стоматологии....прочитала почти все! Вопросов нет! Вот это консультация! Спасибо!

Док, вопросик, мне стоматолог рекомендует поставить прозрачние брейсетс (они называются каким то производным от слова invisible), стоит это удовольствие ооочень дорого

я конечно понимаю что длительность лечения - индивидуальна, но все же хотелось бы узнать как надолго это может растянутся

А сколько с Вас запросили, хочу сравнить с тем, что предложили мне?

вот за такую штуку

http://www.invisalign.com/generalapp/us/en/explore/what_is.jsp

мне назвали цену около 5000$ ( мол все зависит от того что лаборатория по слепкам скажет)

Помогите и мне, плз. Вы где-то в начале темы писали, что при читске зубов обязательно должна быть чистка. Это когда на бур насадки разные насаживают и ими чистят? Так? Или когда прямо ручками железками по зубам шкрябают? (Простите за примитив)

Это не бор, а ультразвуковой наконечник. Ультразвуковой значит то, что он не крутится (как бор), а вибрирует с частотой 20 000 туда-сюда в минуту. Только лишь им одним невозможно качественно почистить зубы. В любом случае грамотный гигиенист может использовать ультразвук только как дополнение к ручным инструментам, никак не в место них. Другими словами качественная чистка - это когда много крови и достаточно больно. Всё остальное это мёртвому припарка.

Всем адью до понедельника!

Это не бор, а ультразвуковой наконечник. Ультразвуковой значит то, что он не крутится (как бор), а вибрирует с частотой 20 000 туда-сюда в минуту. Только лишь им одним невозможно качественно почистить зубы. В любом случае грамотный гигиенист может использовать ультразвук только как дополнение к ручным инструментам, никак не в место них. Другими словами качественная чистка - это когда много крови и достаточно больно. Всё остальное это мёртвому припарка.

Всем адью до понедельника!

Круто!

А я вот только что с чистки. Там сначала ультразвуком чистили, потом порошком мелкодисперсным, потом щеткой шлифовали, потом лаком покрыли. А на вопрос, будут ли чистить руками, ответили, что так делали в древних советских учреждениях. А сейчас передовые технологии, Air Flow, ультразвук, Швеция и тому подобное! И не морочьте, девушка, голову, ни себе, ни нам. Но пока чистили, показывали мне осколки камня. То есть что-то отчищали все-таки. При чем клиника эта - лучшая в городе. Да...

Уважаемый доктор у меня к вам вопрос. Дело в том, что несколько месяцев мне поставили световую пломбу на 1-ом и 2-ом верних зубах, но вот стоматолог делал мне 2-ва зуба за два дня и вот цветовую гамму первого зуба он не запомнил и когда поставил на 2-01 зуб оказалась что он темнее первого, сначала я этого не заметила но теперь вижу заметную разницу.Что вы мне посоветуете сделать в том плане что поставить на 2-ой зуб чтобы цвет сравнять винир или какую-нибудь коронку.Простите что так сумбурно .PS Сдокторосм не буду разбираться по поводу ошибки, я не конфликтный человек

Док, Вы посоветовали электрическую щетку, а их такой выбор и цены с очень большой разницей. Какие на Ваш взгляд наилушие, как выбрать

Уважаемый доктор у меня к вам вопрос. Дело в том, что несколько месяцев мне поставили световую пломбу на 1-ом и 2-ом верних зубах, но вот стоматолог делал мне 2-ва зуба за два дня и вот цветовую гамму первого зуба он не запомнил и когда поставил на 2-01 зуб оказалась что он темнее первого, сначала я этого не заметила но теперь вижу заметную разницу.Что вы мне посоветуете сделать в том плане что поставить на 2-ой зуб чтобы цвет сравнять винир или какую-нибудь коронку.Простите что так сумбурно .PS Сдокторосм не буду разбираться по поводу ошибки, я не конфликтный человек

Поменять пломбу, да и всё.

Запоминать цвет - бессмысленно. Все зубы у одного и того же человека разного цвета, скажу более того, коронка одного зуба не монотонна, а как минимум из трёх цветов состоит, с кучей оттенков, различной прозрачностью и т.п.. Грамотный врач всегда будет на месте подбирать цвет и никогда не влепит всю пломбу из одного тюбика, а послойно разными цветами будет её наращивать. Только в этом случае можно добиться какого-нибудь соответствия.

Док, Вы посоветовали электрическую щетку, а их такой выбор и цены с очень большой разницей. Какие на Ваш взгляд наилушие, как выбрать

Да все одинаковы примерно. С круглым наконечником желательно. Аккумулятор, а не батарейки. Другие навороты - лишнее.

Да все одинаковы примерно. С круглым наконечником желательно. Аккумулятор, а не батарейки. Другие навороты - лишнее.

Спасибо, тогда куплю за 12 у.е. вместо 150

Назад
Сверху