попробую задать поконкретней вопрос..
не поздно ли ставить брикеты, исходя из возраста и уже плохого состояния зубов..
еще один вопрос, тут мне рекомендуют сделать операцию (может я неправильно выражусь) по наращиванию костной ткани.
как на западе эта процедура себя зарекомендовала? стоит ли?
Возраст - не помеха в любом случае.
"Плохое состояние зубов" - это, ещё раз повторюсь, Ваше субъективное мнение..., сколько пломб, на каких зубах, какие поверхности, есть ли начальные кариесы, есть ли облицовки или коронки, сколько депульпированных зубов, да и о какой, собственно, деформации прикуса идёт речь? Ортодонтия - это не дважды два четыре, по любому, чтобы что-то решить, нужно сделать ортопантомограмму, или снимок обеих челюстей и т.д. и т.п. Без всего этого мы можем вести только разговор на уровне "девочки, мне там-то поставили брекеты, такие симпатичненькие и не дорого, всем советую!"
Наращивать кость - один вопрос, кто Вам это посоветовал? Если врач, то можете смело развернуться и уйти от туда. Ещё никому в мире не удалось "наростить" ни миллиметра ни одной живой ткани, а кость - это ткань живая, с сосудами, нервами и т.п. Те же псевдоподии из гидроксилапатита, которые приделывают к кости и называют это наращиванием, делают исключительно для выколачивания денег у доверчивого населения. Обычно это в имоланталогии распространено, когда кость атрофирована до такой степени, что имплант не влезает, а Вам к чему это?