Красивые зубы-залог ВСЕГО!!!!

• Автор темы Автор темы Li3a
Док, Вы посоветовали электрическую щетку, а их такой выбор и цены с очень большой разницей. Какие на Ваш взгляд наилушие, как выбрать

Да все одинаковы примерно. С круглым наконечником желательно. Аккумулятор, а не батарейки. Другие навороты - лишнее.

не согласна. некоторые щетки бьют, как отбойный молоток по зубам, а некоторые очень мягко. нужно подбирать, чтоб на одной щетке были 2 разных вибрационных движения щетины. ( пример, верхняя половина щетки влево-вправо, нижняя вверх-вниз)

на батарейках дежеале в несколько раз и ничем не хуже чем аккомулятор

А зачем пломбу то менять, опять весь зуб сверлить, а она и так пол зуба отсверлила.

А зачем пломбу то менять, опять весь зуб сверлить, а она и так пол зуба отсверлила.

Вы определитесь сначала с тем, что Вы хотите. Сначала спрашиваете что ставить, винир или коронку (и в том и в другом случае от зуба лишь культя остается), затем, когда я ответил, что можно просто пломбу нормальную поставить (где зуб останется прежним, меняется лишь пломба), Вас взволновал факт сверления...

Док, мне 32. и у меня парадонтоз.

но раз в полгода чищу зубики и прохожу процедуры типа увч со фтором, вакуум и лазер.

и еще у меня неправильный прикус..

может мне все таки выровнять??

зубики и мертвые и пломбированные есть... и эмаль есть стертая..

спасибо за конфу, прочитала..

Док, мне 32. и у меня парадонтоз.

но раз в полгода чищу зубики и прохожу процедуры типа увч со фтором, вакуум и лазер.

и еще у меня неправильный прикус..

может мне все таки выровнять??

зубики и мертвые и пломбированные есть... и эмаль есть стертая..

спасибо за конфу, прочитала..

Мне в последнее время диалоги наши нравятся...

Вот смотрите, представьте, что вы пишете механику...

Знаете, у меня машине года три... Периодически я уровень масла в ней проверяю, но колеса разболтались.

Еще стекло лобовое треснуло...

В движке стук непонятный образовался и приёмник барахлит.

Может мне все ж её покрасить?

Просьба, давайте все ж если есть какие-то конкретные вопросы, а не а бы ради поддержки беседы...

вопрос - при таком паршивом состоянии (просто наследственность и тяжелое детство ).. стоит ли попробовать брикетами выровнять? или больше вреда чем пользы будет?

вопрос - при таком паршивом состоянии (просто наследственность и тяжелое детство ).. стоит ли попробовать брикетами выровнять? или больше вреда чем пользы будет?

Девушка, при всём уважении, я не придираюсь, но "паршивое состояние" - это не наш метод. Это абстрактно и субъективно. Уж больно много вариантов, я ж Вас не вижу, а Вы конкретно ничего не говорите.

Может ваше паршивое состояние как раз и обусловленно нарушением прикуса. Например, скученнность зубов и из неё вытекающая плохая гигиена и как следствие множественный кариес. Тогда брекеты в самый раз. Может деформацию легко и без брекетов исправить. Может это полгода лечения, а может и все пять и больше. Может у вас передние поверхности зубов с кариесом и брекеты вообще нельзя ставить. А может достаточно просто зуб какой-нибудь удалить и мостик сделать. Я еще на пару страниц таких "может быть" могу настрочить.

А что делать, если между передними зубами небольшая щель? Она мне, в принципе, не очень то и мешает, но хотелось бы от нее избавиться. Я ходила к нескольким врачам: одни говорят, что лучше сделать наращивание, другие наоборот - отговаривают от наращивания, т.к. при этом сильно повреждается эмаль, третьи советуют носить капы или брекеты, а четвертые говрят, что в 20 лет брекеты уже не помогут! Так что же делать?! Кому верить? Не хотелось бы потом жалеть и исправлять ошибки.

Если диастема небольшая, то либо оставить всё как есть, либо нарастить чуток композита на оба центральных резца. Брекеты не советую, овчинка выделки не стоит, это как для того, чтобы сорвать яблочко, срубить дерево целиком.

попробую задать поконкретней вопрос..

не поздно ли ставить брикеты, исходя из возраста и уже плохого состояния зубов..

еще один вопрос, тут мне рекомендуют сделать операцию (может я неправильно выражусь) по наращиванию костной ткани.

как на западе эта процедура себя зарекомендовала? стоит ли?

попробую задать поконкретней вопрос..

не поздно ли ставить брикеты, исходя из возраста и уже плохого состояния зубов..

еще один вопрос, тут мне рекомендуют сделать операцию (может я неправильно выражусь) по наращиванию костной ткани.

как на западе эта процедура себя зарекомендовала? стоит ли?

Возраст - не помеха в любом случае.

"Плохое состояние зубов" - это, ещё раз повторюсь, Ваше субъективное мнение..., сколько пломб, на каких зубах, какие поверхности, есть ли начальные кариесы, есть ли облицовки или коронки, сколько депульпированных зубов, да и о какой, собственно, деформации прикуса идёт речь? Ортодонтия - это не дважды два четыре, по любому, чтобы что-то решить, нужно сделать ортопантомограмму, или снимок обеих челюстей и т.д. и т.п. Без всего этого мы можем вести только разговор на уровне "девочки, мне там-то поставили брекеты, такие симпатичненькие и не дорого, всем советую!"

Наращивать кость - один вопрос, кто Вам это посоветовал? Если врач, то можете смело развернуться и уйти от туда. Ещё никому в мире не удалось "наростить" ни миллиметра ни одной живой ткани, а кость - это ткань живая, с сосудами, нервами и т.п. Те же псевдоподии из гидроксилапатита, которые приделывают к кости и называют это наращиванием, делают исключительно для выколачивания денег у доверчивого населения. Обычно это в имоланталогии распространено, когда кость атрофирована до такой степени, что имплант не влезает, а Вам к чему это?

Доктор, ещё и вопроса не задала, а хочу сказать Вам спасибо. Читала тему взапой, но сдюжила только 18 страниц. Очень интересные советы и рекомендации. Вопрос такой: сколько живут мёртвые зубы? Вот почему спрашиваю. У меня проблема с шестыми. Оба без нерва и с оба со штифтами. Врач советует быстрее одевать на них коронки, а то... сами знаете что - потом надо будет пилить рядом стоящие зубы. В этом состоянии я 2 года. Посоветуйте, одевать коронки или можно ещё ждать и жевать своими родными, а не металлокерамическими .

Принцип следующий - если от родной коронки зуба осталось только две стеночки, щёчная и язычная, или того меньше, то лучше коронку, ибо зуб без коронки может легко расколоться на две половинки вместе с корнем и тогда только удаление. Случается сплошь и рядом. А коронка как горшок сверху предохраняет от этого. Если же зуба родного достаточно, то лучше без коронки, несмотря на то, что депульпированный.

Докотр, Гебелс! А что вы можете сказать в моей ситуации. У меня мозжили передние зубы ( верхние), не болели, а мозжили. Я пошла ко врачу, он сказал что кариеса нет ( хотя я и так это знала - зубы белые и ни одного пятнышка), а потом он показал мне, что у двойки внизу небольшой кусочек откололся ( то есть он уже вроде на клычок похож и этот хвостик внизу откололся) и он сказал, что болит от него, потому что зуб открыт как бы. И с помощью какого то лака или клея он мне как бы закрасил низ. Языком чувствую, что шершаво, но на вид ничего и не скажешь. Прикол в том, что он так и продолжает мозжить, даже сильнее. Вот мне уже что то не хочется к этому врачу идти, а вдруг он ничего не может...вообщем, мой вопрос в том, что еще можно сделать?

Назад
Сверху