Косметическая глина

• Автор темы Автор темы Vorobey
Девочки, можно я повторю здесь свой вопрос, оставшийся без ответа в другой ветке, относительно черной глины? Я ее наносила на проблемные места (нос, покрытый черными точками), так у меня черные точки нифига не убрались, эта глина забилась в них, в смысле в точки, они стали еще чернее.. я еле-еле глину оттуда отскребла..а с белой глиной такого не было. Т.е. может оно и было, но так как она светлая, я ощущала эффект их осветления.. А голубая глина по такому же принципу действует?

Обозвала тему слишком пафосно

но мне действительно интересно ваш мнение..

Я решила попробоавть на себе а маски из глины. Они копеечные по цене, производятся в Москве. Есть маски для лица, ногтей, волос и т.п. Соответственно, производятся из разного вида глин (изумрудные, розовые, белые, красные и т.д.)

хотелось бы услышать отзывы от тех кто уже применял их и не раз - проявлялись ли ощутимые эффекты?

ну что же все только смотрят? сказать по сабжу совсем нечего?..никому?

Я всегда за :-)

Вот только копеечные маски из глины я не покупаю. Покупаю чуть больше, чем копеечные - у Эйвон есть, в "Для душа и души" в Гуме тоже я что-то такое с глиной покупала. Ну и так далее.

Лицо они неплохо очищают.

Я покупаю чистую белую глину, добавляю сама что надо, и из этого делаю маски. Вполне довольна, хотя радикального эффекта нет.

Мне запрещено было косметологом делать маски из какой-быто ни было глины, т.к. у меня близкорасположенные сосуды и тонкая кожа. По этой же причине нельзя обтирать лицо льдом, хоть из отвара трав, хоть из чего.

Просто имейте это ввиду.

Мне тоже косметолог активно не рекомендует такие маски.....они сушат кожу, противопоказаны при чувствительной или куперозной коже.....

глина может входить в состав масок, но в чистом виде глиняные маски скорее вред, чем пользу принесут, тем более за 5 копеек которые.......

ну, они допустим, от 7 до 10 р. стоят (по крайне мере те, которые я видела в Москве). И они одноразовые.

А сколько масок можно сделать из тюбика - штук 5-6?

Так что по цене они от, например, Эйвон с Орифлеймом не сильно отличаются.

А так глина - это сильнодействующее средство, и относится к ней нужно осторожно. Но если подойдет - то вещь хорошая.

Во-первых, обращаюсь к Нана:

Если что-то стоит "5 копеек", это не значит, что это что-то плохое. Просто снобизм какой-то.

Что касается глины, то я делаю из нее маски, сама добавляя то, что мне нужно, и результат не хуже, а иногда даже и лучше, чем маски, которые больше чем "за 5 копеек". Если интересно могу поделиться рецептами.

А все маски из глины обладают распаривающим эффектом? Или это только какие-то специальные на такое способны? Я покупала маску Синержи из голубой глины - на ней так и написано "распаривающая". Очень довольна эффектом - хочется изредка повторять. Вот интересно, есть ли еще подобные у других производителей?

У Эйвон есть с глиной очищающая (беленькая такая), и еще оранжевая (в смысле, цвет тюбика) разогревающая, вроде тоже с глиной.

Но Синержи лучше, намного.

Синержи лучше, намного.

А Вы не знаете, эта маска Синержи продается только в таких маленьких бумажных голубых пакетиках или есть более "объемный" вариант? Тюбик какой-нибудь или баночка.

Я покупаю чистую глину в аптеке и делаю маски сами. Эффект раз в тыщу лучше чем у покупных. Но нужно быть осторожной, что правда, то правда.

Глина глине рознь. То, что подходит, определяла путем проб и ошибок. Некоторые виды в основном в пакетиках из фольги, аптечные, оказались совершенно безобразными, а некоторые, в упакованные в баночки, как крем - отличными. Особенно мне понравилась розовая. Кожа хорошо очищается, подсушивается и подтягшивается. Ощущения очень приятные.

Назад
Сверху