Косметическая глина

• Автор темы Автор темы Vorobey
При жирной коже я делала маски из глины на кефире, просто кефир обезжиреный брала. Действительно, очень приятная вещь - и результат, и ощущения при нанесении..

Глину маслом не нужно размешивать. Для сухой кожи разводишь глину водой, как обычно, только добавляешь немного оливкового масла уже в глиняную смесь.

Можно туда же добавить несколько капель лимонного сока, а можно не добавлять масло, а размять немного спелого авокадо(кусочек банана - тоже неплохо) и добавить в глиняную смесь.

Для сухой кожи лучше подходит розовая глина... А от целлюлита используют черную... Белая глина очень сильный аллерген, не всем подходит, хотя чистит лучше всех... Для смешанной кожи лучше всего зеленая... Голубую я не пробовала...

Забыла сказать самое главное - глиняная маска не должна подсыхать, т.е. или надо ее чем-то накрыть-прикрыть (если Вы готовы лежать), или периодически брызгать на нее водой. Иначе будет стягивать и сушить кожу.

Спасибо за советы!

Зме, мне было бы очень интересно, поищи пожалуйста!

А я вот слышала, что от целлюлита не черная, а голубая глина

Прочитала в теме про черные точки, о голубой глине.Решила купить, и в магазине увидела, что их видов 8: белая, черная, голубая, голубая с добавлением (не помню каким)от целлюлита, розовая и т.д. Кто какой пользовался поделитесь, плиз, впечатлениями.

Я пользовалась голубой глиной - и чистой, и с добавками, и для тела (когда вся целиком намазываешься, потом пленкой обматываешься). Впечатления - ни жарко, ни холодно. У меня никакие черные точки не исчезали. На одной из масок вычитала, что ее нужно просто смыть водой (без мыла и геля), и сразу сверху крем, иначе не подействует. Я глину смыла, посмотрела в зеркало, а на лице не только черные точки остались, еще и новые прибавились - сама эта глина в порах засела. Что мне в этих масках нравится, так это то, что когда ее смываешь, то можно с ней как со скрабом обходиться, там же всякие частички твердые встречаются. Морда и белое тело на ощупь лучше становятся, а вот насчет черных точек - опыт отрицательный.

Голубая глина не очищает, а питает, разглаживает и делает кожу нежной.

Белая глина - очищающая. Вот она и устраняет черные точки, но, естсно, не с первого раза и не со второго - всё надо делать регулярно.

Все очищающие маски типа Клиник, Эвон... делаются из неё.

Marisja, а как же тогда объяснить то, что очищающая маска Ланком сделана на основе голубой глины?

Незнаю. Просто у меня есть баночка голубой глины, на ней это и написано. Да на своем опыте заметила, что ничего она не очищает.

А как тебе маска Ланком? помогает?

Да, Ланкомовская масочка очень неплоха. Очищает очень хорошо, но дорогая.

А вот моей подруге косметолог сказала, что глина - для зрелой кожи и молодой пользоваться нельзя!!! а мне так нравилось - кожа идеальная была после маски из простой (без всяких добавок и химии) глины. Обидно, блин

ои, извините что я встреваю .

Мне Ланкомовская маска (на основе глины) сооооовсем не понравилась. Хорошо что чек сохранила, хотя бы сдать смогу.

Самая лучшая из всех что я пробовала (очишаюшая, на основе глины)-Clinique Deep Cleaning Emergency Mask.

Еше очень хороши маски, (по-моему ленинградские), они бывают на основе белои и др. глины.

Стоят, ну копеики! И еффективны.

я пользовалась ими когда жила в Кишиневе, была довольна . Жаль что их тут не достанешь.

Когда у меня были серьезные проблемы с кожей (много прыщей), то мне замечательно помогала голубая глина. Результат был отличным.

marisya! И все кто пробовал на себе белую глину !

Интересно - сколько времени нужно , чтобы этой белой глиной кбрать чёрные точки? Поделитесь опытом, плиз!

Может у кого то был заметный прогресс в этом..

Зеленая глина в основном используется для лечения волос и кожи головы, для борьбы с себореей. Она обладает прекрасным

впитывающим свойством. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы.

Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Придает коже гладкость и упругость. Зеленая глина восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.

Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Это прекрасное противовоспалительное средство. Она обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Используется в народной медицине,как эффективнейшее средство борьбы с облысением.

Белая глина или каолин. Полезные свойства каолина были описаны еще Гиппократом в IV веке до н.э. С тех пор белая глина

неизменно входила в состав масок красавиц всех времен. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он способствует прекращению выпадения волос и укрепляет ломкие и слабые волосы. Обладает регенерирующем свойством. Это превосходный антисептик. Лучше всего подходит для тонкой, вялой кожи.

Красная, желтая и серая - более редкие виды глины. Редко бывают в продаже в чистом виде - в основном в составе уже готовых

масок.

Красная глина улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к

покраснениям кожи.

Желтая глина способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

Серая глина имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

Сама пользовалась только белой глиной, но в чистом виде очень сушила кожу ( она у меня чувствительная жирная) , а вот в составе масок против прыщиков хорошо, а вот про чёрные точки не заметила эффекта

Назад
Сверху