кошкино продолжение

• Автор темы Автор темы maricha
Miss Jane

Практически все...

Это как ответ на вопрос, чем оптимист отличается от пессимиста.

Пессимист: Сейчас все плохо, и дальше так будет.

Оптимист: СеЙчас плохо!!!! Дальше будет еще хуже!!!!!!!

А если серьезно, то наверное это просто тяжко жить с такой точкой зрения. Но она поменяется со временем, я в этом уверен. Когда это произойдет, я тебе скажу, но не на форуме....

лялька:

Но дети часто очень любят таких родителей. В моей семье такой пример... Любовь к родителям или детям не бывает за что-то, она просто любовь, потому что они родные. Я допускаю, что кто-то не любит своих мам и пап.

А насчет самоотречения... Но ведь тебе в семейной жизни приходится чем-то поступаться во имя того, с кем живешь? Просто здесь важно не отречься от самого себя полностью...

Лиссс:

Тяжко жить с верой в существование любви. Жить без этой веры не тяжко Ты не понял Я серьезно и я абсолютно спокойна Пришла к этому выводу давно

Он всегда мне говорил: "Любви как таковой не существует". Я обижалась, а теперь поняла, правда это Не существует

Разлюбила А ведь еще год назад казалось мир рушится А теперь только спокойствие

Дальше будет только лучше Больше не натворю бед по дури

Просто в отношениях мужчины и женщины главное - взаимопонимание и взаимоуважение, а страсти и прочих глупостей не нужно Вообще все эти эмоции - состояние временное, они проходят и ничего не остается... Ничего не остается от этой самой любви Никто не знает, что это такое Поэтому не стоит жизнь за нее класть)))

Miss Jane

Ок, в некоторых вещах, я с тобой абсолютно согласен, но далеко не во всем. Но сколько людей столько и мнений. Возможно мы немного по разному понимаем с тобой слово любовь. Влюбленность- это да, это понятно, это сиюминутные порывы, страсть и прочее, но вот что именно любовь?

"Просто в отношениях мужчины и женщины главное - взаимопонимание и взаимоуважение, а страсти и прочих глупостей не нужно "

Для меня лично это и является любовью.

Enigma

И с этим соглашусь, но смотря, что подразумевать под словом страсть, безумные выходки и т.п. или же несколько сумашедшие поступки. Первое это дурость, второе это объективная часть любви.

Lisss,

Разделение на любовь и влюбленность - довольно часто встречающееся мнение по этому вопросу. Мне даже хочется употребить слво "банальное".

Глубокая любовь безусловно строится на общности интересов, взглядов, целей в жизни, уважении.

Но я такой человек, что хочу все сразу и по большому счету. Поэтому, почему бы не испытать страсть, романтическую влюбленность (которые потом, безусловно, пройдут) к тому человеку, с которым у меня потом будет "долгосрочное сотрудничество " по жизни, то есть любовь?)

Страсть - это секс в чистом виде. ВЛЕЧЕНИЕ.

Вот видите, все запутались, когда попытались дать определение слову "любовь". Все говорят об одном и о разном

Не стоит морочиться насчет того, чего все равно никто не понимает

Есть - отлично, нет - фиг с ней Но что бы ради нее превратиться в наркомана, алкоголика, стонотика, безвольную личность, калечить жизни других людей... Она того не стоит.

Все у нас с ним было прекрасно на самом деле, о самих отношениях я не жалею, только благодаря ему и этим отношениям я теперь человек. Подходили мы друг другу идеально Просто рвать надо было вовремя. Люди всегда упускают время, когда это нужно сделать так, что бы потом не было много пострадавших... Я жалею, что не порвала вовремя.

А для него это и вовсе не любовь была, раз он смог так поступить

И сейчас у меня нет к этому человеку ненависти, злобы. Я даже могу спокойно встретиться и поговорить с ним. А вот отношений не хочу, просто не нужен он мне. Так была ли это любовь для меня?

Но мы ее ощущали, мы в нее верили мы считали, что любим...

И если все так, за какие такие принципы и понятия мы покалечили чужую жизнь? Эта самая "лубовь" того не стоила... И не стоит.

Miss Jane

А с такими суждениями, ну что ж перегорели, все перегорим и захотим покоя...Чему бывать-того не миновать )

Да как же она прошла-то у нас? Просто он натворил глупостей и понял, что либо останется один, либо надо хоть как-то устроиться И плевал он на любовь Но ведь 8 лет что-то было? А 3 года классического романа без секса что-то стоили? Зачем женатому мужчине 3 года без секса встречаться с девушкой? Делать ей контрольные, ремонтировать комп, покупать подарки, водить в кино и театры? Зачем?

И я поплакала, но успокоилась И даже то, что мы идеально подходим, теперь не повод для меня сойтись с ним А разве с моей стороны это не была любовь? Разве 8 лет жить под номером 4 это легко? Но ведь я жила. И прощала. И ни с кем кроме него не встречалась. Ждала его, скучала, волновалась, когда он, проводив меня до дому, уходил поздно ночью домой один Да каждый угол в нашем городе напоминал мне о нем А теперь я спокойно прохожу мимо этих скамеек, где мы часами болтали

Не случись того, что случилось, мы бы до сих пор "любили" бы друг друга И верили бы в это:)

Самоотречение тоже нужная вещь И жалеть о ней не стоит, отрекался ведь для любимой, ну не понимаю я разбитого счастья, ведь всё просто в тебе ) Для чего потом что-то плохо вспоминать ? Да и плохое всё забывается...

Все зависит от соотношения плохого и хорошего Чего больше, то и запоминается То и в душе остается:)

Назад
Сверху