кошкино продолжение

• Автор темы Автор темы maricha
REX,

что "ну ну"? С первым "ну" я абсолютно и полностью согласен , а вот со вторым, "ну" ну никак не могу согласиться, особенно в этом топике Кошки.

Я все время помалкивал из политкорректности, но все же хочу и свое частное мнение высказать, которое конечно не претендует на истину в последней инстанции. Из высказывания Джейн опущу подробности касательно первого "ну" (за ненадобностью в этом топике или в моем посте), оставлю только на мой взгляд наиболее существенное, на что стоило бы обратить внимания, поскольку я с этим полностью согласен.

"Я прошла любовь. ... Я знаю что такое самоотречение ради другого человека Ну и дура ж я была"

и

"Жизнь короткая, пролетит - не заметите, потом пожалеете очень о времени, потраченном на иллюзию..."

еще хочу привести здесь горькие слова Жермины из соседнего топика (очень тут к месту...)

"Я совсем упала духом. Почти постоянно мучаюсь совестью, что я не нашла в себе сил вовремя, хотя такая возможность и была, оградить себя вообще от всей этой темы.

Когда я узнала, что у мужа +, я могла бы ради себя и ребенка, который был тогда совсем маленький, несмотря на кажущуюся подлость поступка, уйти от него. То есть ограничить общение до степени дружеских отношений.

Тогда казалось-ну вот поставим ребенка на ноги, а потом и помирать можно спокойно. ...

А время то работает против нас... Так что в скором будущем останется он на попечение бабушек, тоже далеко не вечных."

Эти слова повод к размышлению для Кошки. Такого по форуму насобирать можно было бы очень и очень много...

У меня были "друзья", которых я очень быстро "потерял" и не жалею, поскольку видел во ЧТО они превратились уже через несколько лет... Брат моей жены умер у себя дома на кухне от передоза, хотя была семья, ребенок, хорошо зарабатывал... Год всего потребовался для того, чтобы он превратился в безвольное существо...

Кошка, решать конечно тебе, но не забудь, что теперь ты ОБЯЗАНА уже мыслить другими категориями. Ты должна думать уже о ребенке и заботиться в первую очередь о нем, если уж сама готова положить свою жизнь... Ты любишь человека, но это прошлое, которое, кстати, никто никогда у тебя не отнимет и не сможет отнять. Постарайся осознать, что от того человека, которого ты любишь, уже осталась только одна видимость, оболочка и он не имеет ничего общего с тем, кто так тебе дорог. Кино смотрела про вампиров? Нечто похожее... Ничего тебе советовать не стану. Все равно решать сама будешь. Просто задумайся...

Гыыы, люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех )))))))))))))))))

Добавление к Лиссу

Если хочешь быть здаров ешь один и в темноте )

Enigma

Да нет, это не я, это чистейший плагиат )))

Это из мультфильма про чертенка ?13 ))))))))))

Кошка,

ты подумай - мужчин у тебя может быть в будущем много, тебе ведь только 23 года и главное ты можешь любить, это ведь дар Божий.

Подумай в какую опасность ты ставишь собственное здоровье, не дай Бог ты заразишься или подсядешь на наркотики - как ты этим сломаешь жизнь своему малышу и маме, для которой ты свет в окошке.

ПОДУМАЙ и реши для себя, стоит ли твое увлечение ТАКИХ жертв. 100% не стоит, поскольку он ведь этого не ценит и не хочет ради тебя бросить эту дрянь. Бросить можно если очень хочешь, а он ведь не тебя больше хочетю

лялька:

"А любить, Джейн, нужно действительно только одного человека.

СЕБЯ ЛЮБИМОГО"

А маму с папой? Я их люблю больше жизни, это самые дорогие мне люди. Это люди, которые не предадут меня никогда, что бы я не сделала. Собственные дети никогда так не любят, как собственные родители.

А любить всегда только себя любимого - это эгоизм. Впрочем, ты другое имела в виду, я поняла. Ну так я всегда об этом говорила и эгоизм тоже никогда в виду не имела.

Просто обычно люди не могут найти "золотой середины" и перегибают палку то в одну, то в другую сторону. Я же считаю, что любовь к другому человеку должна строиться на некотором самоотречении (только тогда она любовь, а как иначе?), но в пределах разумного. Это самоотречение не может приносить постоянный вред самому человеку, зачем, ради чего?

И еще любить надо жизнь. Она прекрасна.

)))

Короче, надо найти точку равновесия, где все три любви: к себе, к партнеру, к жизни, - будут взаимно уравновешивать друг друга))

Смотри-ка формулу счастья вывела))

А-БАЛ-ДЕТЬ!))

Seaman:

"Из высказывания Джейн опущу подробности касательно первого "ну" (за ненадобностью в этом топике или в моем посте)"

Это в моем высказывании было что-то ненужное? Фразу не поняла

Все было нужное. Я прошла депрессию, полный упадок. Я вообще очень боялась порвать отношения, боялась остаться одна, боялась, что никого не полюблю больше...

Но жизнь распорядилась по-другому. Она всегда и все рано или поздно расставит на свои места. Я - пример тому. Я несмотря ни на что нашла свое место и свое счастье.

Не надо ничего бояться, надо смело рвать то, что связывает крылья и лететь))))

Нельзя зацикливаться на одном. Я же уже писала где-то, загонишься и зациклишься - просрешь жизнь. А жизнь - замечательная штука, она всегда и всем дает НОВЫЙ ШАНС Надо только не бояться... Я тому пример))))) Поэтому о себе маненько и написала. Так что ничего там лишнего нет:)

Теперь согласный без всяких "ну" А ну-ну относилось к этому:

"Я прошла любовь. Моя любовь была долгой и тяжелой. Я знаю что такое самоотречение ради другого человека Ну и дура ж я была"

В плане, что жалеть ни о чём не стоит. Почему обязательно дура ? Дурость это жалеть о чём-то Было и хорошо, значит надо

Любовь она несчастной просто не бывает, иначе не любовь никакая )

REX:

Вот ты переживи ее 8 лет, а потом уже и поговорим, какая она бывает и бывает ли вообще:)

Я переживал, не 8 лет, но всё же и 4 года стоят чего-то ) Так что зря ты так категорично, стукнулась бы чтоль в аську если хочешь... И скажу тебе я не о чём не жалею... Переживал и меньшие сроки... И калек моральных после себя старался не оставлять... А так, все ищут и все находят )

В аську не стукнусь пока

А насчет калек моральных... Дело не в покалеченности, а в возрасте. Повзрослела девочка, здраво на вещи стала смотреть

Любовь - это все для детей Сказки Ничего особенного в ней нет И убиваться за нее глупо, особенно если нет от нее положительной отдачи:)

Miss Jane

М-да Наташа, какие-то уж через чур пессимистические суждения.

Джейн, просто не любя себя по-настоящему, когда можно и послать себя, и отругать, и поссориться навсегда с собой, нельзя полюбить окружающих.

И что маму-папу надо любить априори - не соглашусь. Ты подменяешь адекватные отношения с родными - любовью. Как может любить ребенок маму, которая вместо яблока сыну покупает водку себе? Отлично, что у тебя теплые отношения с родными. Но предать может кто угодно кого угодно. Из лучших побуждений. И при наличии великой любви.

Также не соглашусь, что хороша любовь до самоотречения. Это, извините, не любовь, а та же зависимость. Не лучше наркотической. От этого и все беды.

Назад
Сверху