Колонотерапия (отзывы)

• Автор темы Автор темы sanshes
Девчонки! А вот задумалась, когда приехала в США.... У нас ведь все было-по принципу:"Если плохо организму-покупай в аптеке клизму" А здесь это совсем не приветствуется... Вы скажете, что врачи все разные... Это правильно... Но я на этом деле "собаку съела"- и прихожу к выводу, что здешние врачи правы-никаких клизм, даже перед серьёзными операциями-процедурами... Храните свою микрофлору! И одновременно очищайте свой желудок!

Кстати, до очищения у меня тоже не было никаких проблем и врачи из обычной поликлиники приходили в тихий ужас от моего желания, но тем не менее - эффект был и есть несомненный.

а какой эффект все таки у вас был?

Тем более их переход через природой не приспособленные мембраны за 40 минут - вопрос спорный

за один сеанс да, спорный, потому и назначают серию этих процедур, от 5-ти, а

далее индивидуально..

Моя ложка меда в бочке дегтя.... Недавно была такая тема и я свои ощущения описывала.

Жива, вполне здорова. Проблемы с кишечником в прошлом. Собираюсь повторить весной. Делала 3 процедуры. Кожа стала более здоровой, живот к вечеру не вздувается (раньше мучилась почти ежедневно), дисбактериоза нет. Вес по ощущениям немного снизился (целью это не было). Коллега недавно делала 4 процедуры. Все в порядке.

Я делала 4 процедуры.

Ушла угревая сыпь и 4 кг.

Ощущения во время процедуры -неприятно, конечно, но терпимо.

, я в одной из тем про очистку уже тоже вроде писала, но... не мучает больше проблема кожи (или если случается, то носит кратковременный характер типа день-два), перестало преследовать чувство тяжести в желудке, сбросились 3 кг, хотя это я и не преследовала, не беспокоит отечность ног, вообще необычайная легкость в тулове, мыщцы стали заметны под кожей... Я понимаю, что сколько противников этой терапии, столько же и сторонников, но я ни разу не пожалела ни времени, ни денег. Важный момент - что Вам предложат после этих процедур в качестве восстанавливающих средств.

а сколько уже времени прошло, как вы сделали эту процедуру? вес не возвращается? самочувстие все такое же улучшенное?

Важный момент - что Вам предложат после этих процедур в качестве восстанавливающих средств.

вы имеете ввиду средства для восстановления микрофлоры кишечника?

Делала в конце октября 2002. Кожа по-прежнему чистая, вес не контролирую (нужды нет), но вроде такой же, самочувствие нормальное.

"Важный момент - что Вам предложат после этих процедур в качестве восстанавливающих средств. "

Да ? Интересно, а мне ничего не предлагали. Идите, говорят, отсюдова, мы вас почистили...

Делала полтора года назад.

Про вес сказать сложно, ибо он у меня периодически скачет.

Врач сказала, что делать курс из 3-4 процедур (это при не очень загаженном огранизме ) надо раз в полгода.

Никаких проблем с кишечником потом не было.

Делала 3 процедуры в приличном центре. Не больно, все стерильно, аккуратно, врач порхает и щебечет, массирует животик, рассказывает, как надо питаться. Когда увидела, сколько во мне всего нехорошего накопилось, потом дня 3 на мясо смотреть не могла

Ощущения легкости-да, потеря веса- мне там и нечего терять- то было.

Мои выводы: при неправильном питании и периодических запорах нужно делать такую процедуру 1-2 раза в год. Если же кишечник работает нормально- то это выброшенные деньги. ИМХО.

Скажите, а при начальной стадии геморроя можно проводить эти процедуры?

вы не могли бы порекомендовать-с адресом и телефоном-те клиники-где Вы делали эту процедуру!

я занималась поиском-всегда присматирвалась-но мне не нравились места-впечатдение какого-то нестерильного кооператива производили-и врачей не было-не говоря о биодобавках!

пожалуйста, посоветуйте!

Никогда не делал. И вряд ли когда ли буду.

Непонятно мне - зачем проводить эту процедуру, мучить кишечник, абсолютно не прочищая тонкий кишечник, портить миктофлору, если все можно сделать намного легче, приятнее, и без повреждений для организма???

Если есть где-либо в аптекаx Rhubarb root (rheum palmatum)- то достаточно его.

Назад
Сверху