Колонотерапия (отзывы)

• Автор темы Автор темы sanshes
Я сама не делала,но слышала много негатива по этой теме. Я - за более

щадящие методы очистки организма. Вот еще одна ссылка: http://www.domovoy.ru/0105/krasota/food.asp

ну почему Вы так сразу? иметь свое мнение это одно, но к обоснованному, умному совету я всегда прислушаюсь и вполне могу пересмотреть свое мнение..

Вам здесь и умных и обоснованных советов уже несколько дали - как за, так и против. Что самое важное Вам в этом вопросе? Чего Вы опасаетесь? Каково Ваше состояние здоровья, в частности - желудок, кишечник, бывали ли на какие-либо продукты или лекарства аллергии. Как и всегда, заранее предсказать исход процедуры и ее результаты лично для Вас никто не сможет. В любом случае Вы берете риск на себя.

Предлагать я Вам ничего не буду.

Могу сказать, что сама с целью очищения организма и снижения веса буду в первый раз проходить курс Коло-Вады. По цене это где-то порядка 150 у.е на курс (проходят 1 раз в год, некоторые 2 раза в год, но по-мнению моей подруги и ее врача, достаточно одного раза в год и в остальное время поддерживающие витамины, коралловая вода и периодически микрогидрин). Осуществив поиск по интернетум по ключевым словам оценивайте сами, насколько это подходит Вам.

ну почему Вы так сразу? иметь свое мнение это одно, но к обоснованному, умному совету я всегда прислушаюсь и вполне могу пересмотреть свое мнение..

Вам здесь и умных и обоснованных советов уже несколько дали - как за, так и против. Что самое важное Вам в этом вопросе? Чего Вы опасаетесь? Каково Ваше состояние здоровья, в частности - желудок, кишечник, бывали ли на какие-либо продукты или лекарства аллергии. Как и всегда, заранее предсказать исход процедуры и ее результаты лично для Вас никто не сможет. В любом случае Вы берете риск на себя.

Предлагать я Вам ничего не буду.

Могу сказать, что сама с целью очищения организма и снижения веса буду в первый раз проходить курс Коло-Вады. По цене это где-то порядка 150 у.е на курс (проходят 1 раз в год, некоторые 2 раза в год, но по-мнению моей подруги и ее врача, достаточно одного раза в год и в остальное время поддерживающие витамины, коралловая вода и периодически микрогидрин). Осуществив поиск по интернету по ключевым словам, оцените сами насколько это подходит Вам.

Вам здесь и умных и обоснованных советов уже несколько дали - как за, так и против. Что самое важное Вам в этом вопросе? Чего Вы опасаетесь?

да это так, и по большинству их я склоняюсь к тому чтобы не делать эту процедуру..

беспокоит что.. проблем с пищеварением у меня нет, питаться стараюсь правильно, но ощущаю интоксикацию, она проявляется в беспричинных головных болях или плохом самочувствии иногда с утра (как похмелье), хотя не курю и почти не пью.. я понимаю, это только с доктором можно обсуждать..

я и не жду тут каких то профессиональных рекомендаций, а жду отзывов..

пусть это будет соц. опрос

да и метод выбранный Вами мне кажется тоже нужно с врачом согласовывать, вот он кстати, может кому то подойдет:

http://virtual-city.h1.ru/xit/kolo.html

, обосновать? Обосную - прямая кишка и толстый кишечник задуманы не для закачивания в них множества литров воды. Поэтому эта самая терапия неполезна. Теперь вы оспаривайте

да и метод выбранный Вами мне кажется тоже нужно с врачом согласовывать

Что я и собираюсь сделать на этой неделе.

я не поддерживаю раздельное питание, отказ от мяса! а также голодание, по-моему таким образом леча одно, можно навредить другому, это я по-поводу статьи..

а сауну и обливание очень даже приветствую

Второй раз я на это не пойду. Ну его на фиг.

А сколько стоит эта процедура? Я думаю что она не покрывается страxовкой, если нет медицинскиx показаний.

неестественно, опровергать не буду

а естесственно есть здоровую пищу и дышать чистым воздухом, много двигаться и много рожать, не предохраняясь интересно есть ли сейчас такие люди в мегаполисах особенно?

но ето не в тему кажется уже

просто я считаю, и пока никто меня не разубедил, что организм человека живущего в наше время не в состоянии самостоятельно очищаться, а колонотерапия это всего лишь один из современных способов, я случайно выбрала его и хочу узнать какие у него есть плюсы и минусы и все

но пока еще ни один человек здесь не отозвался абсолютно положительно о нем..

, видимо, потому, что подобные процедуры, как и вообще все процедуры имеют положительные и отрицательные стороны. Рожание большого количества детей тоже, знаете, не так полезно, как может показаться. Своих минусов в этом полно. Пожалуй, только много двигаться не вредно. Причем, практически всем, даже больным и старым не повредит.

видимо, потому, что подобные процедуры, как и вообще все процедуры имеют положительные и отрицательные стороны

вот мне и интересно каких сторон больше

я не говорила , что рожание полезно (хотя считается, что это омолаживает женщину), но ведь так задумано природой кажется (как и очистка организма)...

Пожалуй, только много двигаться не вредно. Причем, практически всем, даже больным и старым не повредит

тут точно не поспоришь

Обосную - прямая кишка и толстый кишечник задуманы не для закачивания в них множества литров воды. Поэтому эта самая терапия неполезна. Теперь вы оспаривайте

Любое внешнее вмешательство в работу организма неполезно.

По такой логике - не надо вмешиваться.

А как же полипы, опухоли и просто камни - которые устраняются хирургически ?

Просто приходится открывать и доставать

Насчет самоочищения - то же самое. Если организм в состояниии сам себя очистить- ну тогда не нужны промывания желудка при отравлении ,переливание крови. Горло полоскать при ангине тоже не нужно.

Пожалуй, можно зубы не чистить и не умываться

Все должно само очиститься. Ведь природа мудра ...

Прямо средневековая логика какая-то. Тогда тоже врачевать запрещали и уповали на волю бога. Т.е.,если надо, так само все поправится :LOL

По теме. Знакомая делала эту процедуру.Похудела сильно, но точно не помню, на сколько. Отзывалась очень положительно.

Если человек так устроен, что у него через рот входит, а через ... низ выходит, значит Природа не зря это придумала

пожалуйста, йога исповедует этот естесственный способ очищения, процедура называется шанк пракшалана

- пьешь порциями соленую теплую воду, делаешь копмлекс упражнений, а потом ествесственным образом опорожняешься и так несколько раз до выхода чистой воды... подходит?

, я не уверена насчет сеанса в поликлинике (салоне), хотя он дает эффект по отзывам знакомых, но я думаю, что результативнее и более полноценно очищение ЖКТ осуществлять в комплексе - с несколькими днями голодания, с клизмами, с постепенным возвращением к привычной еде и несколькими сеансами этой колонотерапии, по крайней мере, мне было под наблюдением специалистов спокойнее. Все это в комплексе и предлагают сейчас некоторые санатории, в которой колонотерапия заменена на МОК - мониторную очистку кишечника. Суть та же, но процедура немного отличается, насколько я поняла.

Кстати, до очищения у меня тоже не было никаких проблем и врачи из обычной поликлиники приходили в тихий ужас от моего желания, но тем не менее - эффект был и есть несомненный.

У меня мама делала нечто похожее лет десять назад еще в советском санатории (серия глубоких клизм). Ощущения сразу - не помнит, через год на фоне стресса появилась крапивница, потребовавшая 4_х месяцев стационарного лечения . До этого никогда ни на что аллергии не было, причину конкретную не нашли, только выраженный дизбактериоз (хотя тогда и биопрепаратов таких ей не назначали как сейчас). Сама идея мне представляется сомнительной. Что из Вас планируют получить? Слизь - так она ДОЛЖНА выстилать кишечник, иначе Вам его опорожнять некомфортно будет, да и от раздражающих факторов в просвете стенку защищает. Каловые массы - если у Вас хороший тонус брюшного пресса, запоров нет - они и сами выйдут. Токсины в просвете - аналогично. Токсины из крови - логичнее капельницу поставить. Тем более их переход через природой не приспособленные мембраны за 40 минут - вопрос спорный. Они сначала из депо в тканях должный выйти (ели говорить о солях тяжелых металлов, например). Растворимые и циркулирующие в кровотоке эффективно удаляются организмом - водорастворимые через почки, жирорастворимые - через желчь.

Назад
Сверху