Колонотерапия (отзывы)

• Автор темы Автор темы sanshes
Спасибо за ответы

я искала поиском именно "очищение организма", нашла не так уж много тем, 4 или 5 кажется, но в них очень мало отзывов тех кто проходил именно в салоне эту процедуру, и в основном это было ориентировано на сброс веса, т.е. или делалось все в комплексе с голоданием/диетой или вообще кодированием, а в основном только рассуждение, фактов мало, вот я и решила вновь поднять эту тему..

НО! пугает, то что может начаться дисбактериоз и прочее расстройство нормальнойработы кишечника..

ну вроде ж салоны гарантируют, что такое быть не может..

А я спросила у нашего семейного врача, он мне не советовал, сказал, что человеческий организм сам по себе хорошо задуман-создан, и если мы правильно питаемся, пьем достаточно жидкости и занимаемся спортом, никаких шлаков не будет

согласна, но наш организм то не так уж хорошо задуман, чтобы справляться например с консервантами, красителями и вообще экологией, и целлюлит оттуда ж.. для того чтоб исключительно правильно питаться и не травиться выбросами и водой кстати! нужно видимо жить в деревне или еще черти-где, где все этого в принципе нет вообще а при нашей гордской и суматошной жизни, увы это практически невозможно

Для этого нужен цикл. Я на него не решилась

ну да, минимум 5 процедур вроде

а вы курсом проходили очищение?

Если вы это будете делать у подруги в салоне, то думаю качество ва гарантировано Сделайте 1 раз, и по своим ощушениям/впечатлениям решите, делать или не делать 2 раз. Заодно и нам расскажите Я вот обязательно сделаю весной 1 раз , но на курс вряд ли потяну,для меня это будет дороговато...

ну а Вы после этой неприятной процедуры почувствовали общее улудшение/ухудшение состояния организма?

некоторые пишут, что чувствуют прилив энергии, цвет лица улучшается, самочувствие, лишний вес уходит...

Если человек так устроен, что у него через рот входит, а через ... низ выходит, значит Природа не зря это придумала. А Вы хотите поперек Природы через .... низ себя... Уж если есть желание почистить организм поищите более экологичные способы.

для того чтоб исключительно правильно питаться и не травиться выбросами и водой кстати! нужно видимо жить в деревне или еще черти-где, где все этого в принципе нет вообще а при нашей гордской и суматошной жизни, увы это практически невозможно

Правильно питаться, без консервантов и т.п., можно и у нас, воду пить - минеральную, вот насчет экологии - это да , не знаю как в других местах, а в Москве она плохая - простой личный пример: все мои весенние аллергии улетучились после того как уехала жить на свежий воздух. Так что скорее всего нужно искать выход в том, чтобы сменить место жительства на более подходящее, иначе гидроколонетерапия будет как мертвому припарка .

А Вы хотите поперек Природы

не хочу я поперек природы! но если говорить о естесстве природы, то то что сейчас творит с ней человек нарушает любые ее законы, т.ч. говорить о том что было ею задумано, по-моему уже бессмысленно, ну или опять же смена места и образа жизни..

поищите более экологичные способы

какие например?

Правильно питаться, без консервантов и т.п., можно и у нас, воду пить - минеральную

я думаю полностью натуральных продуктов сейчас не найти нигде уже, опять же во-первых экология, во-вторых та химия, которой даже не обрабатываются продукты, а которая используется в кормах и удобрениях, а уехать куда то, даже ради здоровья это нереально конечно, разве что только в отпуск

Сделайте 1 раз, и по своим ощушениям/впечатлениям решите, делать или не делать 2 раз. Заодно и нам расскажите

для начала нужно решиться пока, по итогам форума, я вижу больше негативных отзывов, чем положительных

не хочу я поперек природы! но если говорить о естесстве природы, то то что сейчас творит с ней человек нарушает любые ее законы,

Не надо подменять одно другим, то как устроила Природа - это одно, а что человек творит - это другое. Вы смешиваете эти процессы.

т.ч. говорить о том что было ею задумано, по-моему уже бессмысленно, ну или опять же смена места и образа жизни..

Говорить бессмысленно, если Вы хотите получить подтверждение тому, что Вы уже и так для себя решили.

Говорить бессмысленно, если Вы хотите получить подтверждение тому, что Вы уже и так для себя решили

ну почему Вы так сразу? иметь свое мнение это одно, но к обоснованному, умному совету я всегда прислушаюсь и вполне могу пересмотреть свое мнение..

Вы то, кроме критики так ничего и не предложили конкретно.. какие более экологичные методы Вы имели ввиду?

и потом я не заявляла, что считаю такую очистку однозначно правильной, я же интересуюсь, и кстати пока для себя не определилась..

От клизмы, кстати, никакая микрофлора не страдает.

===

от клизмы самой - нет. А вот от состава клизмы - вполне

Кстати,гидроколонотерапия в моде только у нас в России, - в Европе, например, для таких процедур нужны специальные медицинские показания.

===

В Европе, например, чтобы попасть к окулисту, дерматологу, гастроэнтерологу и проч по линии National Health Service - то же что наше бесплатная медицина, нужно по пол года в очереди стоять.

прально все говоришь. наш организм уже не в состоянии справляться как было задумано природой (если только вы не отшельник в экологически чистых горах или лесах).

вот еще что.

Разовая процедура ничего вам не даст кроме опыта и временных явлений, как тут уже говорилось....... Чистоту толстого кишечника нужно в таком случае поддерживать регулярно - питанием, следить за регулярностью стула. Эта процедура должна делаться в комплексе.

, в санатории Кивач

и правильно что делать надо в комплеске, а не запузыривать сразу много жидкости. Бывает что просто ей некуда течь (жидкости) все в наростах, камнях и прочей гадости.

Прошлой весной решила впервые пройти курс из 10 процедур. Настрой был весьма положительный. Пришла на первую процедуру. Минут через 15 (а вся процесс должен занимать минут 40, если не ошибаюсь) - начались спазмы сосудов, обморочное состояние, ужас! Я потребовала прекратить. Нашатырь, корвалол... После этого два дня валялась дома. Дело в том, что при закачивании воды под давлением внутрь кишечника в нем могут возникать спазматические явления - дело-то неестественное по природе. И спазмы могут распространиться на другие части организма, на сосуды к примеру, что у меня и произошло. Причем у меня нет каких-то сердечно-сосудистых заболеваний. Давление иногда низкое. Кстати, потом неделю были премерзкие ощущения в области... ну куда вставляют эту пластиковую трубу... как будто кол забит, бе. Нет, это не для меня, я прекрасно дома сделаю серию клизм.

Таков мой опыт.

как видите, не все так считают, и даже не пытаются как то обосновать свое мнение..

угу..

ну да, судя по всему, что как раз и произошло у ..

да уж, не очень приятно, мягко говоря... куда же медики смотрели? ведь все под контролем должно быть?

а вот по поводу самостоятельных клизм у меня все таки стойкое предубеждение

Когда собиралась делать, врачи в клинике говорили как это полезно и никаких побочн. эффектов и т.д. Хорошо не сделала. Настоящие ВРАЧИ, профессионалы, не в клиниках, категорически не советуют. Пользы никакой, то что шлаки выводит вообще глупость ( шлаки в др. местах), а вреда - куча. То, что полетит микрофлора однозначно.

Назад
Сверху