Если человек так устроен, что у него через рот входит, а через ... низ выходит, значит Природа не зря это придумала
пожалуйста, йога исповедует этот естесственный способ очищения, процедура называется шанк пракшалана
- пьешь порциями соленую теплую воду, делаешь копмлекс упражнений, а потом ествесственным образом опорожняешься и так несколько раз до выхода чистой воды... подходит?
, я не уверена насчет сеанса в поликлинике (салоне), хотя он дает эффект по отзывам знакомых, но я думаю, что результативнее и более полноценно очищение ЖКТ осуществлять в комплексе - с несколькими днями голодания, с клизмами, с постепенным возвращением к привычной еде и несколькими сеансами этой колонотерапии, по крайней мере, мне было под наблюдением специалистов спокойнее. Все это в комплексе и предлагают сейчас некоторые санатории, в которой колонотерапия заменена на МОК - мониторную очистку кишечника. Суть та же, но процедура немного отличается, насколько я поняла.
Кстати, до очищения у меня тоже не было никаких проблем и врачи из обычной поликлиники приходили в тихий ужас от моего желания, но тем не менее - эффект был и есть несомненный.