Коллекционирование косметики

  • Автор темы Автор темы Milen
Кис -кис:



//скупкой не столь важных и нужных вещей//



А любое коллекционирование чего-либо - это скупка/собирание не нужных в принципе вещей. Разве собирание скульптур или картин - это универсально важно для всех? Вот мне - нет, я на картины и в музее посмотреть могу, пусть музей их и собирает, а я не буду. Но знаю людей, которые собирают, также знаю людей, которые собирают драгоценные камни, просто так, без оправы, и т.д. Каждому - свое.
 
\\\Карим Рашид (известный дизайнер) однажды сказал, что коллекционирование это сублимация страха смерти. Мне кажется, есть о чем задуматься) \\\



Один небезызвестный "артист" сказал:



"что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. "



Замените мужчин женщинами, вина и мужские игры маленькими женскими капризами, общество прелестных женщин -- обществом прелестных безделиц. Застольную беседу подмените дамскими обсуждениями капризов и безделушек.

Конец цитаты оставьте тем же
 
хм... да я вообще то о другом

Я не о коллекционерах как таковых... Я о неком , в какой то мере, болезненном состоянии, когда настроение улучшается только от покупки нового предмета для "коллекции"

О зависимости я
 
Кис-кис:



//о неком , в какой то мере, болезненном состоянии, когда настроение улучшается только от покупки нового предмета для "коллекции"

О зависимости//



В том-то и дело, что я покупаю не для поднятия настроения, а ради интереса, как этот цвет будет комбинироваться с другим цветом, по ходу придумываю новую палитру Ну и подарки с покупкой затягивают тоже иногда, у меня много бесплатных помад/теней/палеток. Получается, что зависимость не покупочная, а... цветовая? Такое бывает?



Пишите, девочки, мне надо в себе разобраться Всё, пошла на йогу, загляну попозже А вчера я так и не выбросила нифига, все такое красивое Вот только палитры теней кремовых, которыми не пользовалась и только потому что они не устойчивые. И то как от сердца оторвала, такие цвета красивые
 
не для поднятия настроения, а ради интереса

если у вас нет настроения,нету и интереса.

Нету интереса,нету и настроения что-то там приобретать.

Априори.
 
\\\\у таких женщин просто интересы иные\\\\



Да-да Но тут же "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"

Думаю что наличие "иных интересов" у м/ж предполагается по умолчанию. Суть в том том что без eye candy картина бытия неполна. А свято место как известно пусто не бывает
 
А вчера я так и не выбросила нифига



А нафиг выкидывать-то, раз есть? (сказал мой внутренний голос ) Главное, чтобы к новому интерес поостыл. Тем более что палитра у Вас уже должна была собраться о-го-го



То, что у Вас присутствует креативный момент, курсы визажистов и т.д., это хорошо. Потому что такая глупая шопомания - она нерациональна, а грамотное использование того, что есть, рационально, соответственно, ведет к тому, что покупается только то, что реально нужно.
 
\\\Я о неком , в какой то мере, болезненном состоянии, когда настроение улучшается только от покупки нового предмета для "коллекции"\\\



, Ваше замечание привело к грустным размышлениям.

Современный мир несоменно "шваркнется" на избытке "психологического анализа" в сфере нормальных человеческих поступков. Так и вижу пудрёную красотку 17-го века, покупающую 1001 веер "в коллекцию", размышляющей за этим незатейливым и обыденным в общем-то делом на тему "быть или не быть -- вот в чем вопрос"

Может быть ларчик проще открывается?
 
быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"

Не будем о крайностях

Забота о себе и бездумная скупка- штуки разные.



наличие "иных интересов" у м/ж предполагается по умолчанию

Не всегда.

Я очень уважаю истинных коллекционеров, тех, для кого коллекционирование- часть жизни,часть интересов ... я б даже сказала,новая, маленькая жизнь.

Они о своих экспонатах могут часами рассказывать. Они знают их историю, родословную,состав, и тэ дэ и тэ пэ. Они ими поглощены и не представляют жизнь без них.

Это превращается в своего рода "науку"



Но есть и такие, которые скупая все подряд,не коллекционируют,а банально тешат своё ЭГО.

И такие в своем коллекционировании редко развиваются.

Типа, стоят де вот стописяттри лака,купим еще один, будет стописятчетыре. Спрашиваешь,а нахрена те столько? Отвечают,что :"ну пусть будет", или "а нравица". Короче, сами не знают зачем им это.

Такие люди реально, в какой то мере пытаются забить пустоты своей жизни.



Что касается автора- то это точно не коллекционер. В таком глобальном,масштабном смысле
 
в сфере нормальных человеческих поступков.

Да нормальные они,нормальные



Кто-то на 15 тыщь евра купить машину, кто-то духов,а я путешествовать начну

Кому че.

У кого какие цели.





Так и вижу пудрёную красотку 17-го века, покупающую 1001 веер "в коллекцию", размышляющей за этим незатейливым и обыденным в общем-то делом на тему "быть или не быть -- вот в чем вопрос"



так ей делать то нечо,бабе этой Ни интаресов,ни возможностей

Естессно, че б не купить на халявные мужнины бабки 1001 веер?)
 
согласна с Вами.



Меня тут вопрос обуял,а мож у меня просто денег не так много, поэтому я так расуждаю?

Хотя для меня "много " не бывает. Всегда знаешь,куда их потратить
 
Я не знаю насчет вееров, но что-то вдруг вспомнились размышления в детстве при чтении худ. литературы. О том, что раз дамы высшего света не могли показаться в одном туалете дважды, то, соответственно, траты на гардероб были совершенно дикие и неразумные - куда там современному обществу потребления.







Дак ведь независимо от дохода есть понятия "надо-не надо".



А у guest еще самый дешевый вариант - декоративка. Вот одержимость средствами по уходу и парфюмерией влетела бы ей действительно в серьезную сумму.
 
О том, что раз дамы высшего света не могли показаться в одном туалете дважды, то, соответственно, траты на гардероб были совершенно дикие и неразумные - куда там современному обществу потребления



Я вам очень советую полистать последний отечественный Vogue - там как раз современная и очень богатая российская светская дама рассказывает о своем гардеробе. С фотографиями интерьеров. Сотни туфель, сотни платьев, постоянные ротации коллекций между разными гардеробными комнатами, которых несколько и у нее, и у мужа. В бутике, куда приходит новая коллекция, покупается сразу все - "некогда ходить по магазинам". И ровно то же самое - один туалет надевается трижды. "Общество, в котором я вращаюсь, не прощает повторений". В "Саге о Форсайтах" это было еще описано - платье один раз на бал, один раз с частным визитом, после его можно носить только дома.

Я в силу профессии ко многому привычна, но какое-то время не могла подобрать челюсть с пола
 
//Всегда знаешь,куда их потратить//



Эт точно



Вообще-то я всё подряд не скупаю - я всё же избирательна. Но наверно, не тяну на высокое звание "коллекционера" Хотя как раз состав всех своих кремов/теней/парфюмов я знаю, интересно ведь Тем более что я хорошо разбираюсь в химии. Очень помогает когда идёшь покупать новый крем и продавец пытается втюхать что-то эдакое, неземное, глядь на ингредиенты а там ничего принципиально нового нет
 
Ежи:



//какое-то время не могла подобрать челюсть с пола //



Вот-вот, я тоже читала подобное, только в американской Вог, про женщину которая замужем за очень преуспевающим человеком, были фотографии её гардероба и массивных совершенно покупок. Совершенно аналогичная реакция
 
Назад
Сверху