Коллекционирование косметики

• Автор темы Автор темы Milen
Да нет, я знаю, что и сейчас практикуется подобное. Просто я раз и навсегда однажды загрузилась этим в детстве

А потом, это же все отдается прислуге-родственницам-детям прислуги и т.п., так что в итоге получается рациональное использование вещей, только не для самой дамы, которая это оплачивает.

Главное, чтобы к новому интерес поостыл.

Это не главное

Я так думаю: "пунктик" есть у каждого :P. Кто-то любит обувь в промышленных количествах покупать (зачем, спрашивается - хватит и пары туфель на лето и пары сапог на зиму ), кто-то джинсы "метет" (тут ваще одной парой можно обойтись), кто-то брюлики (нет бы как в советские времена: один золотой кулончик - подарок на юбилей, янтарные бусы и часики, тоже одни), кто-то тряпки презирает и все деньги откладывает на путешествия, кто-то любит сад возделывать, кто-то - квартиру вылизывать, кто-то - вкусно поесть или выпить. Только не все замечают свои "пунктики" и тем более не все адекватно реагируют на чужие. Владельцам большого количества однотипных предметов проще понять "коллег"

што ля в горничные пойти

Очень помогает когда идёшь покупать новый крем и продавец пытается втюхать что-то эдакое, неземное, глядь на ингредиенты а там ничего принципиально нового нет

о, с этим согласна

Я химию знаю как обыватель,но и этого порой бывает достаточно

Я так думаю: "пунктик" есть у каждого :P. Кто-то любит обувь в промышленных количествах покупать (зачем, спрашивается - хватит и пары туфель на лето и пары сапог на зиму ), кто-то джинсы "метет" (тут ваще одной парой можно обойтись), кто-то брюлики (нет бы как в советские времена: один золотой кулончик - подарок на юбилей, янтарные бусы и часики, тоже одни), кто-то тряпки презирает и все деньги откладывает на путешествия,

самый ужас, когда у человека набор всех этих пунктиков

В ингредиентах хоть слегка разбираться - это действительно нужно. Тогда хотя бы не будешь покупать один и тот же слегка видоизмененный состав под разными названиями.

Ой, че-то вспомнилось - пришла покупать KenzoKi. Продавщица соловьем заливается: "Это абсолютно натуральная марка, все компоненты только природные". Понимая, что это явный бред, скашиваю глаза на состав. Состав наполовину заклеен, но выглядывают разные пропиленгликоли и триэтаноламины. Я говорю, - вот это, мол, что, чисто природное, и почему заклеен? А она мне - а состав вообще не для вас, покупателей. Это информация тока для нас А вам только аннотация положена, про нектар бамбука и маковую росу

Пунктик пунктику рознь Я знаю, что жаркие дебаты в "Тонусе", которые касаются финансов и куда их тратить, принято заканчивать политкорректным "каждому свое". Но все-таки.. "путешествия" - это увлечение, страсть и т.п. А, например, "перчатки" - все-таки пунктик

Просто именно как человек, у которого запасы skincare сделают честь небольшому магазинчику, я понимаю, о чем говорю. У меня прошло, слава Богу но я четко понимаю, что в какой-то момент _для меня_ это явление было нездоровым.

А, например, "перчатки" - все-таки пунктик

А эт ещё почему? Обижаете!

самый ужас, когда у человека набор всех этих пунктиков

Угумпс. Моя свекровь, побывав у нас недавно, мастерски перечислила все мои

Но все-таки.. "путешествия" - это увлечение, страсть и т.п. А, например, "перчатки" - все-таки пунктик

Это Вам так кажется. А я думаю, что все эти понятия можно поставить в один ряд.

Я вот, например, никогда не считала многие свои покупки однотипных вещей "пунктиками". А почитала Тонус и поняла - "лечиться надо"

Ооой, пардон Честно, еще хотела оговорку сделать, мол, ничего личного, перчатки упомянуты фигурально.. но подумала, что и так слишком многословно.

Вообще, конечно, первичен не предмет obsession, а отношение к нему. Если оно любовно-конструктивное, это одно. А если бездумно-потребленческое это другое.

А эт ещё почему? Обижаете!

Потому же, почему одним 100 комплектов кружевного нижнего белья кажутся нормой, а другие и на 10 крутят пальцем у виска.

Моя свекровь, побывав у нас недавно, мастерски перечислила все мои

глаз-рентген?

Если оно любовно-конструктивное, это одно. А если бездумно-потребленческое это другое.

а можно подробнее? в чем разница?

Ред Голд:

//а состав вообще не для вас, покупателей. Это информация тока для нас А вам только аннотация положена, про нектар бамбука и маковую росу //

Свистит то продавщица и не краснеет даже Состав-то как раз для покупателей, чтоб не продали Вам какое-нибудь snake oil

Вообще-то, согласна с Вами, чувствую я "что занадта то не здрово", поэтому и тему подняла. Я думаю что переболею всё-таки, фаза у меня такая (ну или сдвиг то этой самой фазе

А путешествия я очень люблю, но только с 2 неделями отпуска в году не очень разбежишься, может от недостатка новых впечатлений я косметику покупаю, тоже идея...

Я, наверное, плохо объясняю, что я хочу сказать. Я имею в виду, что у человека внутри есть некий измерительный прибор, который иногда говорит, что вот 18 помад цвета бургунди - уже перебор. Но человек этот сигнал игнорирует - даже свой собственный внутренний сигнал - и продолжает покупать. Мне кажется, в сабже речь шла об этом.

//Если оно любовно-конструктивное, это одно. А если бездумно-потребленческое это другое//

А как отличить одно от другого?

глаз-рентген?

Нет, просто когда я каждый раз прихожу в новой юбке, или в каких-нибудь шштучках на шее и в облаке нового аромата - это еще куда ни шло, а когда дома оно везде стоит, лежит, висит, валяется, отовсюду торчит и выглядывает - все со мной ясно

Да сложно объяснить.. в ощущении, в отношении к своим "пунктикам". Тут же рассуждали чуть выше о коллекционерах и просто скупщиках

//18 помад цвета бургунди - уже перебор//

Дак если они были одинаковые, так о чем разговор Но у бургунди столько оттенков! Теплые, холодные, с блеском, без блеска, опять же текстура, и т.д... Ну и приятный запах, тоже критерий

Назад
Сверху