Училку-то зачем было доставать? Она это ПОНИМАТЬ не обязана. Её дело ДОЛОЖИТЬ - материал так, чтобы при проверке знаний ученик мог доложить его обратно. А то потом начинаются ненужные вопросы - "А почему, проходя мимо полкового знамени военнослужащий обязан отдать честь?". А действительно, почему? Знамени от этого ни холодно, ни жарко, военнослужащий от этого стрелять точнее тоже не будет. А, вот, полагается и всё тут... Да, интересная у тебя манера ведения разговора. Кстати, в тему. См. ниже:Ну, чёрный квадрат - стёб чистой воды, как мне кажется. Поспорил Малевич с друзьями, что какую глупость не намалюй, богема всё сглотнёт. А дальше проще. Картина действительно ценность представляет. Но уже не художественную, а как объект, с помощью которого развели такое количество народу. Что-то вроде вещдока... А тот факт, что она в музее висит и приличных денег стоит действует просто завораживающе. У меня один знакомый, видимо, на эту удочку попался (человек он такой ВДУМЧИВЫЙ), а так как в дураках одному ходить не хочется, он делал так. Если в компании заходил разговор об этой картине, который естественно заканчивался выводом о её полной бесполезности, мой знакомый с серьёзным видом говорил:- А я вчера попробовал такой же нарисовать. Сходство - один к одному. Но, смотрю на квадрат Малевича - ощущения есть, смотрю на свой - никаких ощущений...