Ключи к псих. тесту MMPI. Что со мной? Хочу знать!

• Автор темы Автор темы imported_КА
А модераторов тоже тестировать будем? Вот уж не знаю, кто тогда чикатилестее всех будет...

Да, конечно... Абстрактно-то можно порассуждать... А если по сабжу - при приёме на работу сунут тебе под нос такой листинг и гадливо поинтересуются: "Вы, собственно, на какой оклад претендуете?" Тут пулей вылетишь... Какая гадость...

А модераторов тоже тестировать будем? а чего их тестить?!И так все ясно...я бы просто предложил кроме "Замечаний" добавить "Замечания: Авторы".Тогда сразу видно кто самый злой, а кто добрый.А то, поди угадай, скользо за сегодня звезд наставил SF... или Fa...-------------По теме: Почему никто за 3 страницы не разу не задумался, что психологи как и компьютерщики бывают разные.Есть орг.психологи, есть терапервты, есть судебная психиатрия, есть медицинская/клиническая, детская,....И вовсе ниоткуда не следут, что тесты судебной психиатрии следует применять для приема на работу.Вы бы сис.админа-сетевика заставьте в 3Dmax сделать анимацию или Web-дизайнера обжать витую пару.

Милая ,tty, (отвечаю на первый вопрос) скажите, вам неприятно общение со мной или вы очень утомлены за день? Последнее исключаем вы ведь вышли в сеть вместо того чтобы отдыхать, причем в конференцию , а не на развлекательный ресурс , заметьте. Следовательно вы не утомлены и можите отвечать не односложно. Значит либо вам неприятно общение именно со мной либо вы пытаетесь что-то скрыть ( или умолчать о чем либо нежелая врать или по иным причинам) В противном случае я не вижу причин отвечать мне односложно. Далее, о психологах и начальниках. Что там подумает начальник увидив ,что у человека склонность к алкоголизму (а он оказывается просто пропускает после работы кружечку пива но с точки зрения теста - он АЛКОГОЛИК!) что человек склонен к суициду( а на самом деле у него может быть просто плохое настроение во время теста было), у него паранойя ( он просто осторожен) И что подумает руководитель? Все профессиональные навыки меркнут в сравнении с тем , какие "тараканы" в голове у соискателя, а ведь он может быть гениальным программистом, водителем, менеджером..... Это как, что вы на это скажите , доктор. Я однажды сказал вам , что мне нравится смотреть на мир сквозь перекрестье прицела - я псих, потенциальный насильник-педофил, серийный убийца? Меня требуется изолировать от общества? Или лучше устранить физически? А за что?, только за то , что мой прицел от СВД иногда смотрит на окружающий мир и я прощитываю расстояния, упреждения и тд. Это всего лишь маленькая забава, я ведь не нажимаю на курок - его просто нет. А те у кого различные сексуальные фантазии пусть самые безобидные - они извращщенцы? Всех кто использует больше трех поз - в извращенцы и к стенке по законам военного времени? Не забывайте на вас лежит огромнейщая ответственность! ВЫ - психологи - не побаюсь этого слова - вершители судеб! Вы можите сломать жизнь, а можите дать второй шанс. И замечательно , если среди вас одни профи, а сколько "недоучек"? Если недоученный боец - угроза , то недоученный спец по мозгам - угроза в степени!

если по сабжу - при приёме на работу сунут тебе под нос такой листинг не забываем, что любое псих.тестирование ДОБРОВОЛЬНОЕ!

Но почему результаты получаются такие удручающие (мягко говоря)? Может там ручками что-нибудь подправить надо?

Но почему результаты получаются такие удручающие (мягко говоря)? Может там ручками что-нибудь подправить надо?Какие имеено результаты? Того 566 вопросного теста?! где дается просто разбивка по шкалам и все.Забей на него...Он не для публики. tty правильно сказало что в таком виде не-психологу вообще нельзя давать.А какие ты хотел?---------------Если совсем интеречно, приезжай в Москву, прогоню тебя по 6 методикам (эх, давно практики не было).Два раза часа по 2. (не быстрее). Вместе они с моим маленьким опытом дадут картинку. Там точно хвоста и ушей не будет.(кроме РНЖ).Но разговор заканчивается после отказахм.. по кодексу есть список того, чего работадатель имеет право требовать и только.Так что такое "самоуправство" вообще-м то не легально.

Так, значит, субъективный фактор всё-таки присутствует при обработке?А какие ты хотел?Да я не за себя хлопочу, мне за пацанов обидно. Такие эпитеты словить... Это же ПОЛНЫЕ ВИЛЫ в натуре!Там точно хвоста и ушей не будет.Значит, всё-таки можем, когда захочем? Что такое РНЖ?Только в Москву мне в ближайшее время не выбраться. Спасибо, конечно.по кодексу есть список того, чего работадатель имеет право требоватьА стОит назвать тестирование анкетированием, как всё начинает выглядеть вполне прилично. Не все же такие продвинутые, не все во Флейм ходят.

Алекс, ну ты же раельный человек (я думаю) Ты ведь все прекрасно понимаешь где мы живем и по каким законам. Ну что я судиться буду с работодателем? Нет. Мне проще научиться "нае..ть" психолога. Просто заморочить человеку голову и все - если "проблем с общением" нет ( проще если тебе не влом флудить) этому научиться не так уж и сложно ИМХО просо надо знать какие вопросы какие "крючечки" имеют и давать "правильный ответ". ВСЕ. А именно для этого и была ИМХО создана эта тема - узнать "крючечки" но г-да психологи вдруг резко вспомнили про "профессиональный долг, клятву гипократа и пр." ( лучше бы они давали клятву Пифагора звучит пафасно но нихрена не значит) А так все это напоминает конкретные понты. Был конкретный вопрос. А ответа на него мы так и не получили Зато нам "промыли" мозги про "секретность", "врачебную" тайну и тд. Нам на "войне" так прямо и сказали " военная тайна не в том ЧТО вы изучаете, а в том , что это изучаете именно ВЫ" Так что о чем говорить дальше? Не хотят нам помочь "братья по сети" ну что ж - бог им судья, но и сами пусть не ждут от нас помощи в тех областях в которых МЫ компетентнее ИХ Око за око получается , да видно иначе в этой жизне нельзя

тест люшера отражает текущее эмоциональное состояниетак что никаких глабоальных выводов, окромя каково тебе в данный конкретный момент времени, делать нельзяОбычно человек не меняет предпочтение в цвете просто так и координально, чтобы там не говорили. Так что на счет "текущего эмоционального" я бы поспорила... Но на основании психологического теста решать вопрос о приеме на работу я бы не стала. Всегда лучше поработать с человеком и увидеть, что он стоит.

А в инфо пишется авторство звезд, давно кстати Твои от SFY. Все.А психологи вроде не дают никаких клятв, и вообще они - не врачи. Скорее социальные работники.

Некорректно поставлен вопрос ( чем и грешат ВСЕ тесты без исключений) Цвет любимый ИМХО слишком субъективное понятие ( почти как звук) и чтото там на основе цветовых предпочтений решать - чихня. Скажем так, я предпочитаю одежду черного цвета когда иду копаться в машине ( на ней не так видна грязь и масло ) когда иду на охоту - одеваю камуфляж ( причем в зависимости от местности меняется и цвет камуфляжа , его тип если хотите это может быть и флектар и вудленд и рилтри и тайгер ) цвет машины? Я не настолько богат чтобы выбирать цвет и не распологаю таким количеством времени чтобы носиться по салонам и искать машину именно цвета "зеленый сад" но неприменно металик мы в России живем - тут какого цвета есть в продаже , такого и берут О как! Тем более, их вообще ничего не связывает, лепи липуху и амба

Именно так! Пусть сами психологи прокомментируют, если нужно... но врачами их пока еще не признали. Психиатры - это уже другое...

В самом начале , перед тем как провести тест, говорится что-то типа: " Выбери цвет, который наиболее приятен для глаз, здесь и сейчас, никакого практического применения (цвет машины, одежды и прочее).

Тю! А если нет такого который "приятен" он просто отсутствует среди предложенных? Ну скажем мне по-душе "синтетические" цвета , так называемые "нитро" что тогда? Я к чему это говорю ( про некорректность вопросов) все дело в том, что психолог, загоняет меня в узкие рамки, ( куда пойдешь в дискотеку или читать книгу дома) Да не пойду я ни в дискотеку ни дома не останусь, я пойду в парк гулять там кнугу и почитаю под пение птичек или поеду на Ходынку "асфальт шлифовать" ,но этих вариантов нет! А есть только "дома" и "дискотека" мне приходится выбирать из перечисленного, так? Так. Я начинаю задумаваться что же выбрать, ведь я люблю и книжку почитать дома и на дискотеке поотрываться. И психолог получит неверный ответ , а значит сделает неверные выводы. С цветом так же, сегодня мне нравится зеленый, завтра у меня настроение "пошалить" и я выберу алый , а через час у меня на душе кошки скребут ( дошалился и разбил машину или сломал ногу) и мне нравится черный, а почитав утреннюю газету я выберу коричневый и не потому что он нейтральный или еще какой-то там, а лишь потому , что однозначно ассоциируется с вторичным продуктом жезнедеятельности человека. Ну и где тут мои пристратия в цвете? Они одномоментны и могут меняться в зависимости от времени суток, настроения, самочувствия но отражать они будут мое "мгновенное" состояние но определить по ним мой психологический портрет "по жизни" неудасться. ИМХО К тому же тесты эти не одаптированы, а если и одаптированы то сделали это плохо! Неучли кучу параметров. Причем для такой страны как Россия они будут разными для Москвы - одни, для Питера - другие , а для Екатеринбурга - вообще третьи. Люди в России живут УНИКАЛЬНЕЙШИЕ - нет таких нигде, а тесты пришли к нам из америки, страны населенной людьми-гамбургерами и эмигрантами. Эмигрантов в расчет не берем - это люди которые смогут ВЫЖИТЬ, гамбургерами манипулировать - особой заслуги нет (взять хотя бы их MLM и прочее надувательство которое там процветает неплохую идею так испоганить) Поэтому я лично считаю что для РФ преждевременно вводить ИХ методы (тем более что наши наработки в этой областе более вепечатляющие только засекречены ибо проводились они КГБ и ГРУ)

Назад
Сверху