Ключи к псих. тесту MMPI. Что со мной? Хочу знать!

• Автор темы Автор темы imported_КА
Тогда возникает вопрос - может ли его правильно использовать полный дилетант?

может ли его правильно использовать полный дилетант?Цитирую: format: вообще то MMPI - сложнейший тест и использовать его может только профессионал Нормальная стоимость оценки одного человека по MMPI - от 100 баксов.Другое дело, что провести именно процедуру тестирования, посчитать баллы, нарисовать шкалы - тут и пятиклассник справиться и компьютер.А вот глядя на получившийся граф сказать что это за субьект тестировался - нужно 10 лет стажа работы с этим тестом.Есть промежуток: например HR составил профиль сотрудника для данной работы, и следует просто сравнивать всех кандидатов на пхохожесть к этому графу.Или: открылся новый отдел в фирме, назначили шефа, ему нужны сотрудники. И известно что щеф - экстернал, люьит поболтать, в баню сходить с сотрудниками и т.д.. Ну зачем ему в отдел угрюмых, замкнутых набирать?А собеседовать шефа с КАЖДЫМ принесшим свое резюме - упаси боже.Намек ясен?

Экономия времени при большом количестве "материала"?HR - что это такое?Индивидуальное тестирование по цене от $100. Кому могут понадобиться результаты? Испытуемый будет в состоянии их понять?

HR - что это такое?Human Resourses. Отдел кадров.Экономия времени при большом количестве "материала"?Им же не диагноз ставить Индивидуальное тестирование по цене от $100. Кому могут понадобиться результаты? Испытуемый будет в состоянии их понять? Так там дается не график, а именно советы/диагноз.Хм. 30 у.е. час - ноомальная оплата для психолога в России.

А так ли нужен в последнем случае MMPI как таковой? При индивидуальной работе график специалисту нужен? $30/h. В провинции у людей таких денег пожалуй нет... К сожалению. Могу, правда, поспрашивать у знакомых, кто в этой области работает - какие у них ставки.

При индивидуальной работе график специалисту нужен? нужен. 30/h. В провинции у людей таких денег пожалуй нет... Провинция разная бывает.. Вот, якутия провинция? Тем более 30*10 = 300 у.е. за 300 у.е. в провинции никто комп не купил? Не смеши мои тапочки.Могу, правда, поспрашивать у знакомыхТы лучше у них книг правильных возьми - чтиво отменное!

Это не показатель. Просто тот набор материальных ценностей и уровня доходов, который является нормальным и привычным для своего окружения, не отражает ситуацию в целом по стране. Для примера могу сказать - ставка $10/h для специалиста класса не ниже среднего в области IT у нас в городе отнюдь не считается плохой. А книги такой тематики я вообще не читаю. Не идут они у меня как-то...

Для примера могу сказать - ставка $10/h для специалиста класса не ниже среднего в области IT у нас в городе отнюдь не считается плохой. Ты не сравнивай ....у IT 10$/час - за день получается 80-100$.а у психологов 30$/час, за день сколько? 240$ - нет.. больше одного-двух-трех пациентов брать нельзя, и обчыно по часу-два с ними сидишь. Итого те же 60$. Плюс не каждый день.Да и кто сказал, что психолог нуже ВСЕМ и ВСЕГДА?!. Да я не разу за свои ... лет еще не ходил.

Вот и получается, что кому он нужен, у того денег нет, а у кого деньги есть, тому не нужен. А $30/h - эта ставка оправдана со стороны подрядчика, а не заказчика. А со стороны заказчика (если он в конкретных ставках не очень хорошо разбирается) возникает желание сравнить и сопоставить. То есть, уровень образования, длительность практики и т.д. Вот и возникают у людей вопросы - а почему так дорого?

А вот что написал один мой хороший друг, когда я ему эту ссылку переслал (сразу скажу - у нас с ним практически все совпало) "Меня прибило то, что по шкале «Отвественность» у меня чистый 0. Понимаешь, просто 0. Зато по алкоголизму – 84%. А «Контроль над враждебностью» - 100%. Из интересного еще – «Невротический сверхконтроль» - 88% и совершенно загадочное «Органическое пораж. хвостатого ядра» - 60. Я и не знал, что это ядро у меня есть, а оно, оказывается, мало того, что хвостатое, но и уже поражено. Органически. Интересно, это половым путем или как? Подавление агрессии – 91%. Это хорошо или плохо? Я херею в этом зоопарке. Правда, гипноз я давлю, но с паранойей и депрессией поделать ничего не могу. "Расплывчатость и непродуктивность мышления с выхолощенным резонерством,которое на первых порах маскирует интеллектуальную несостоятельность"Как сказано, благородные доны! Не перестаю восхищаться! Особенно трепетаю от"на первых порах".... А вот средний американ, потребляющий гамбургеры иCNN - это у них венец творения, Ньютон, Заратустра и Мадонна в одном лице иодной жо#е. Ети иху мать."

Как правило тест MMPI совмещают ещё с тестом Люшера. если с первым ещё что-то понятно. На те, хоть и дурацкие, вопросы чел. должен иметь всегда определённый ответ. А со вторым IMHO вообще полный бардак. человек в зависимости от настроения может каждый раз выбирать разный цветовой ряд, а выводы делаются не менее глобальные. Или я не прав? Кто может объяснить.

Ты не переживай. Тут все собрались с хвостатыми ядрами. Для тебя это оскорбительно? Ерунда. Если майор выстроит батальон на плацу и назовёт всех козлами, никто пожалуй и не обидится. Потому что все умом понимают - невозможно столько козлов собрать в одном месте. А если все вместе собраны - значит не козлы. Собственно, тут все 1-й группы риска. У кого 2-я, того просто сервер недуг не зарегистрирует. Если тебе до сих пор обидно, могу сказать, что у меня по результатам теста кроме хвостатого ядра ещё и отсутствие целостности мироздания (дословно не помню, но что-то в этом духе) и склонность к суициду. Думаешь мне обидно? Нет.

И ещё вопрос. В итоговой таблице теста MMPI есть графа "первичные баллы" и "Т-баллы" Какова взаимосвязь их величин? К примеру всё тоже "поражение хвостатого ядра" первич.=8, а Т-баллы=43.

Думаешь, мне обидно ? Я просто рыдаль до колик в животике Что такое хвостатое ядро, просветите, плииииззз..

Перечитал последние две страницы с результатами. не выдержал, нарыл на старой 5дюймовой дискете тот самый тест, прошел.В принципе, графа профессиональных предпочтений правильна.Все в глубокой ****, только два плюса - наука и искусство.При отсутствии талантов в этих областях становится понятно, что программирование, как занятие для творчески активных и одновременно творчески бесталанных людей действительно было моим единственным выбором.Но что должен чувствовать работодатель, глядя на 97 процентные графы шизофрении и склонности к суициду, мне даже страшно подумать.

Что такое хвостатое ядро, просветите, плиииизззя поддерживаю запрос глядя на 97 процентные графы шизофрении и склонности к суициду, мне даже страшно подумать.ЭТО НЕ БЫВАЕТ.. ну почти.. Если график очень высокий или низкий, его следует принизить/повысить.итоговой таблице теста MMPI есть графа "первичные баллы" и "Т-баллы" Какова взаимосвязь их величин? К примеру всё тоже "поражение хвостатого ядра" первич.=8, а Т-баллы=43.Ну это просто: первичные "сырые" баллы - это сколько твоиз ответов совпало с заданными. А T-баллы (не знаю, почему T) - это пересчитанные в 100 бальнную шкалу. Просто разное число вопросов на одну шкалу приходится.

Назад
Сверху