Ну-у-у-у началось Так и знал что этим все кончится Вот вечно вы ,психологи, так поступаете. К вам по-людски, поговорить, поспорить, а вы? Заведете только и в сторону , вроде я не при делах, это Ты сам так решил я не говирил тебе этого и тд и тп. Что же вы барышня?, нехорошо, право слово. Надобно ответствовать за свои слова. И не уходить от ответа. Или вы пытаетесь что-то скрыть от меня? Нет? Тогда почему уходите от темы разговора? О книгах. Я бы согласился с вами, если бы не одно "но". Дело в том, что автор пытается привнести элемент математического анализа в свои ,чисто умозрительные рассуждения. Но это у него не совсем получается. Дело в том , что математика - наука точьная, ее язык сух и беден ,а доводы железны и подкреплены фактами ( которые не возброняется проверить и вы придете к тому же результату, что и автор теоремы) А вот когда человек , чьи познания в математике заканчиваются на уровне основ алгебры ,пытается применить те же методы "воздествия" на широкую аудиторию это вызывает по меньшей мере улыбку. Нельзя описывать человеческие отношения при помощи "квадратных уровнений" вам просто не хватит параметров для внесения поправок, а упрощать их нельзя ибо результат будет неверным. Необходимо рассматривать систему ИМХО и система эта будет иметь n+1 параметр ( по меньшей мере) если количество людей в ней n. А пытаться что-то доказать основываясь на лишь на предположениях - это авантюризм чистой воды. Нет я согласен это совсем неплохо для "разминки мозга" но вот делать выводы и выдавать их за "аксиомы" это уже слишком. Кто проверял это, сколько было получено положительных результатов? Когда человека учат стрелять, драться, водить машину и тд. Ему показывают "стойку". Новичку неудобно, она кажется ему неустойчивой, стасняющей движения и пр. Но на самом деле - это оптимум, и это было проверено времинем, опытом предыдущих покалений и отточено до идеала! Что делают психологи типа Берна - ИМХО стригут купоны - подсовывая нам вместо качественного продукта заготовку от него. Это разве нормально? Я даже соглашусь , что это будет работать. Но это будет только тогда, когда сработает "система павловской собаки" ( лампочка - слюни). Вы добьетесь того что человек будет делать то, что вы ему вдолбили. Но будет ли он человеком после этого, вот в чем вопрос?