Ключи к псих. тесту MMPI. Что со мной? Хочу знать!

• Автор темы Автор темы imported_КА
О шли пришли мне на мыло ( в профайле)Вы все же пытаетесь что-то скрыть от меня То-то и оно, что вы не пытаетесь показать человеку ,что нужно думать самому Вы сначало сводите все к оправданию его действий ( жонглируя фразами "такова природа человека") А потом цап-царап и мордой об стол со словами "кто ж тебя ,поганец этому научил". Это непорядочно. Вы либо изначально вдалбливайте " ты идиот и место твое у ...." либо так и продолжайте принимать за него решения но и ответственность за это несите, а не перекладывайте ее на плечи "подопытного".

Волк, извини конечно ,а с кем ты сейчас разговарвал? Я про транзактный анализГ. вопрос - с тобой. Это ведь ты развил здесь тему про Э.Бёрна.

А как можно завалить психологический тест? Это же не точная наука. :)Результаты MMPI. Избранное: склонность к софистике, выхолощенное резонерство(!), алкоголизм 75%, 1-ая группа. :))) Что сии прОценты означают и где можно прочитать про классификацию групп риска?

Вы все же пытаетесь что-то скрыть от менянапример? Вы сначало сводите все к оправданию его действий ( жонглируя фразами "такова природа человека") А потом цап-царап и мордой об стол со словами "кто ж тебя ,поганец этому научил". Это непорядочно. Вы либо изначально вдалбливайте " ты идиот и место твое у ...." либо так и продолжайте принимать за него решения но и ответственность за это несите, а не перекладывайте ее на плечи "подопытного". хотелось бы услышать подтверждение этим словам

А кто-нибудь пробовал на все вопросы ответить "да" или ответить на все вопросы "нет"?Любопытные результаты получаются.А ты хотел получить "регрессия - 100%" ?

кто-нибудь пробовал на все вопросы ответить "да" или ответить на все вопросы "нет"?В правительстве не дураки сидят мгновенно просеккаетсяЛюбопытные результаты получаются.только абсолютно бесполезные.ср: Кто-нибудь пробовал поотвечать во ВСЕХ темах этого форума?

я тоже все эти 566 злобных, неправильных и несправедливых вопросов прошел, которые не дают мне спать по ночам. Ессесно первая группа риска.

Не совсем бесполезные. По крайней мере, сразу становится ясно, что отвечать "нет" безопасней.

Не совсем бесполезные. По крайней мере, сразу становится ясно, что отвечать "нет" безопасней. Второй раз поясняю: тупые модели ответов (все "Да", Все "Нет", Четные-нечетные...) дают по одной из выборке (шкал) очень большой (маленький) показатель. Как только исследователь видит ЭТО он дальше не идет.

Это всё понятно. Непонятно только какая практическая польза от этих тестов? Если я правильно понимаю, выбор конкретного ключа для оценки результатов лежит на совести исследователя, то есть субъективный фактор присутсвует, да ещё как. Кто может поручиться, что не ошибается исследователь?

Избранное: склонность к софистике, выхолощенное резонерство(!), алкоголизм 75%, 1-ая группа. )) Та же фигня

Если я правильно понимаю, выбор конкретного ключа для оценки результатов лежит на совести исследователя, то есть субъективный фактор присутсвует, да ещё как. Кто может поручиться, что не ошибается исследователь? Чего-чего? Коллеги меня подправят, но MMPI это очень простой тест (по технике).Клиент ответил на вопросы, далее известно какие вопросы орбазуют группу (условно: каждый десятый вопрос про Тревожность). Ты берешь и суммируешь каждый 10 вопрос. Сумма баллов - это и есть показатель по этой шкале.Шкал 8-15, плюс 2-3 "шкалы лжи"Пример: Вопросы типа "А вы делитись своими пробдемами с окружающими?", "А что предпочтетее в свободное время: пойти на дискотеку или почитать дома книгу?" явно говорят про "открытость/экстернальность". Чем больше ты ответов дал на такие вопросы - тем открытее.MMPI устойчив к перетестированию, и валиден. (т.е. действительно такие вопросы мерят действительно экстернальность).За это его и любят.А вот самое важное (и чего программы-компьютеры врят ли делают) это оценка нескольких шкал вместе.

: вообще то MMPI - сложнейший тест и использовать его может только профессионал: Чего-чего? Коллеги меня подправят, но MMPI это очень простой тестКак понимать?

Назад
Сверху