Хороший психолог

• Автор темы Автор темы islo
Извините, но вы неправы.

Психотерапия - это более общее понятие, чем психоанализ. Психоанализ - один из вариантов психотерапии, кстати, далеко не единственный.

Не советую обращаться к психотерапевту,даже профессора в качестве лечения прописывают транквилизаторы.Психоаналитика найти хорошего трудно.Специалист высокого класса действительно работает с подсознанием методом ассоциативного мышления,а не с помощью гипноза или выслушивания проблем.это просто.чтоб Вы представляли,что ждать от занятия.

Хочу сказать,что совет позаниматься на групповых занятиях очень неплох,а главное,возможно более действенен,т к здесь работает эффект толпы.Семинары проходят интенсивно(например по три полных дня),что утомительно,но эффективно.Темы бывают разные- отношения в семье,женщина и мужчина,деньги.Никто ничего прямо о себе не рассказывает,а все проходит также по методу ассициаций.Это гораздо дешевле.Буьте также готовы,что дело не ограничится 1-2-3 занятиями.

Если все-таки остановитесь на индивидуальных занятиях,то приготовьтесь узнать о себе много неприятного.

Также хочу отметить,что меня настораживают те специалисты,которые берут очень много.Извините,но настоящий спец,прежде всего,хочет помочь и частенько,когда у людей нет достаточно денег,работает бесплатно.Это не означает бесплатную работу,конечно,но 500 долларов за час наводит на неприятные мысли.

Конечно,это мое субъективное мнение.

.. девочки - Нужен профессионал - психолог, психоаналитик - мне все -равно как называется..

НО!

просто специалист - который мне поможет разбраться во внутренних проблемах и как следствие во внешних...

вот... потому как уже сама не в состоянии ( да говорят им никто сам не может)

вот и все..

А что такое с Донцовой было?

У нее и муж психолог, декан в МГУ- лекции у меня читает

Спасибо!! А где она принимает? (Ирина)

Она принимает у себя дома, ст.м.Текстильщики. Я слушала-слушала советы подруг, ну не выводят советы из депрессии, хоть убей. Наконец-то решилась обратиться к психологу. У меня, например, появились разные страхи - стала бояться на машине ездить, заходить в море купаться и т.д. Когда звонишь они обычно спрашивают что за проблема. Надо уметь коротко объяснить. Мне посоветоваться было не с кем к какому психологу пойти, я вычитала ее телефон в журнале, по-моему "Досуг в Москве" называется. Сходила - понравилось.

Был у меня один знакомый - молодой довольно парень, практикующий психолог. Была с ним недолго знакома - наглый, самоуверенный тип, который даже не стесняясь говорил, что к нему приходят сдвинутые богатые дамочки, которым не хватает секса. Мне такой "специалист" не подошел бы.

, ага, он еще и декан, но после выборов им больше не будет, т.к. он великолепный ученый-теоретик, но не администратор и не тот, кто реально может помочь. Тем более, что психологи со своими родственниками и близкими не работают, даже если бы он владел методикой.

Рак VI степени был у нее, гипнозом эту форму довели до операбельной.

он великолепный ученый-теоретик, но не администратор

енто точно, он никакой администратор, но как преподаватель и вообще как человек- супер

Рыжая бестия, Alina, Наперсница, Аля, Kimura, хеликс, пожалуйста, дайте координаты ваших специалистов/курсов.

Наверное, чем сложнее личность и его проблема, тем меньше вероятность помощи психолога. Бывают такие типы, к которым можно только с лоцманской методикой и ненавязчиво, полунамеком, по ходу дела..

Лично мне встретился лишь один серьезный специалист. Увы, не в этой стране. Грустно знать свою обреченность.

Она не имела никакого спец.образования. Так. Бывшая секретарша

а по-моему имела.... и даже кажется филологическое или около того... счас поищу инфу...

вот:http://www.prazdniki.ru/person/1/2975/

"После школы, в которой любимым предметом Джоан был английский, а нелюбимым - физкультура, Роулинг поступила в Эксетерский университет и получила степень по французскому языку. "

Мы были с супругом в момент семейного кризиса. Правда раза 4 всего, было достаточно. Его помощь заключилась в том, что отвечая на его вопросы муж увидел, что я его ценю, могу хвалить, что вообще-то он замечательный такой.

Психолог - это тот человек , который за большие деньги даст вам совет , который вы до этого, сами ,совершенно бесплатно, дали своему другу...

Есть о чем задуматься , господа кофейщики , не так ли ?

В России к психологам относятся именнно так "Вся эта белиберда - для неуверенных, малоопытных и излишне эмоциональных персон. НОРМАЛЬНЫМ людям психолог не нужен".

К тому же мало,кто вообще может назвать разницу между психологом,психотерпевтом и психиатром.

"Психолог - это тот человек , который за большие деньги даст вам совет , который вы до этого, сами ,совершенно бесплатно, дали своему другу..."Да,вообще-то это в достаточно большой мере и так.Только вот,например,родители свои детям дают тоже дельные советы,да только дети воспринимают тоже самое,но только от чужих людей.

Не побоюсь признаться(а в России для этого действительно требуется смелость, т к запишут либо в те,что перечислены в первой строчке,т е ненормальные или в тех,кому делать нечего и деньги девать некуда).

К сожалению,в нашей стране действительно профессионального психолога трудно найти,да и цены многие завышают до западных при том,что российская зарплата далеко не западная.

Но я считаю,что психолог часто реально помогает разобраться во многих ситуациях,осознать причины проблем,копившихся годами,а также развить в человеке его индивидуальность,избавиться от комплексов и понять причины своих неудач.

Назад
Сверху