Хороший психолог

• Автор темы Автор темы islo
, не секрет, у меня там работают и учились куча родственников и знакомых, муж в том числе. Как раз в лаборатория психосемантики всех знаю, и не только в ней. ;о)))))))))

А факультет (какие-то деньги есть в бюджете) помогает самым "бедным" кафедрам, а те, которые много денег зарабатывают, за свой счет ремонтируют места общего пользования (вестибюли, коридоры, туалеты), бумагой обеспечивают весь факультет, покупая себе новую оргтехнику, постоявшую у них сбрасывают "беднякам" ну и так далее. ;о)

Вот хотелось бы у вас спросить, ходил ли кто-нибудь, были ли результаты, как скоро, если были.

Я, успокоившись после нервного срыва решила заняться проблемой капитально и обратилась к психоаналитику. После первых двух посещений результат был потрясающий - я начала лучше себя чувствовать, даже рассуждать по-другому. Сейчас что-то дело встало. Она, конечно, говорила, что чудес не обещает, но все же...

.. по-моему в нашей национальной традиции роль психоаналитика выполняют обычно друзья... а процесс излечивания лучше всего проходит под рюмашку-другую чего-нибудь покрепче

Это так.. легкий ОФФ...

Моя дочь общалась с психоаналитиком. Не в России, правда... Встречались раз в неделю в течение года. Но помогло очень! У нее кризис был переходного возраста, да еще одна в другой стране... Но выправилось все! Они даже подружились потом, перезваниваются и все такое... Мне кажется, такие ступоры - нормальное явление. Рассеялась одна проблема, к следующей надо подобраться... И еще - большое дело иметь возможность выговориться, не думая о том, чтобы лишнего чего не ляпнуть... Поэтому ИМХО - если чувствуете потребность - не бросайте, дело хорошее...

Я ходила. И хоть мне помощ не нужна была, ходить я должна была (это условие для будущих психотерапевтов). Отнеслась к этому сначала довольно скептически, а потом тааак засосало И нашлись проблемы... и самое приятное, что они решались, правда со временем,и работать над етим надо. Чудес никто за тебя не сделает А вот подружится нельзя Это запрещено этическим кодом аналитиков...а так было жалко расставаться . Но, как она мне сказала, если какие проблемы, она всегда рада меня опять видеть, но только как профессионал...Она даже при встрече не имеет права со мной здороватся первой

Не ходила, но волею случая познакомилась не так давно. Уверена, что некоторым людям необходимо к ним ходить. Ибо есть проблемы, кои за рюмкой водки не решить. С другой стороны, большинству людей в более-менее ординарных ситуациях вполне можно решать свои проблемы самим (это мое мнение). Но есть люди и есть ситуации, когда только специалист реально может помочь.

А как на счет посоветовать хорошего психоаналитика или психолога в Москве?

У меня подружку бросал муж, когда она была беременна. И от нее не уходил, и своих встреч с другой не скрывал, обнаглел, короче. Сердобольная свекровь засунула ее на сеансы психолога, чтоб той легче было. На одной из бесед психолог предложила "в отместку" изменить мужу, так, мол, легче станет. Это беременной-то! В общем, бросила подружка эти сеансы...

Хожу изредка к психологу,один раз была на групповом занятии,но все-таки остановила предпочтение на индивидуальном.Считаю,что задача психолога(психоаналитика)в том,чтоб подтолкнуть человека к самостоятельному решению своих проблем,заставить осознать их причину.В дальнейшем предстоит самим решать свои проблемы,уже осознанно и зная корень проблем.Так что после походов к психоаналитику предстоит большая самостоятельная работа и если результат застопорился скорей всего его нет.На счет дружеской беседы за рюмкой чая,это в какой-то мере поможет снять напряжение,успокоиться,но вряд ли решит глубинную проблему.К тому же друзья не скажут неприятных вещей о нас любимых,какие должен говорить психолог.

ИМХО психоаналитик и психолог несколько разные вещи.

Психолог помогает решать проблемы, психоаналитик в основном только выслушивает. Возможно я не права. Но совсем недавно читала какую-то статью на эту тему, там именно такие формулировки были даны.

А вы бы не могли подсказать телефон хорошего психолога или какого-то центра в Москве, где хорошие специалисты?

Сама прошла через психологов-психоаналитиков, и через групповой тренинг.Могу сказать, что с психоаналитиком безумно повезло! Процесс осознания был длительный,но успешный.Затем пошла на курсы,знаю только координаты в Питере, но точно знаю, что они и в Москве есть,называется "Центр Всемирных Взаимоотношений". Курс учит как услышать свои чувства,которые у нас, как правила задавленны, как не наступать на горло своим желаниям, но и не подавлять других, да и многому другому. Я прошла эти курсы где-то лет 5 назад.Они помогли мне понять то, что на самом деле происходит в МОЕЙ жизни.Я приняла решения, и вот теперь, оглядываясь, я могу сказвть всем инструкторам там : ОГРОМНОЕ спасибо!

А еще чему я там научилась - это просматривать ситуацию немного дальше, чем я могла до этого, и решать насколько мне это надо,а еще я научилась брать ответственность за то, что я совершаю на себя,а еще увидела, что люди приходят каждый со своими вопросами, и решают их, и видят перспективу!

А по-поводу "посиделок за рюмкой чая", так это тогда надо было , когда не было специалистов! А сейчас никому же не прийдет в голову сломавшийся телевизор ремонтировать в прачечной!Потому как на все есть свои профессионалы!А наши подружки и соседи то же профессионалы!!!!Но только один в бухгалтерском учете, а другой краны классно ремонтирует!

В чем разница между психологом, психотерапевтом, психоаналитиком, психиатром, психоневрологом и невропатологом . Если кому-то интересно.

Про рюмку чая я написала не к тому. Мне кажется, это традиция в общем-то западная прежде всего потому, что у нас народ всегда был более открытым и общительным. И общение с друзьями было одним из путей решения психологических проблем. А на западе в общем-то не принято своими проблемами делится. Напротив - не дай Бог, узнают что я не ОК... отсюда старая уже традиция лежания на кушетке в кабинете психоаналитика. Я не пыталась ответить на вопрос "что такое хорошо, а что такое плохо". Меня сама тенденция заинтересовала Каждый выбирает для себя конечно

Пы.Сы. А что, раньше телевизор в прачечной ремонтировали?

Belle, традиция с рюмкой у нас не от широты души, а от того, что психоанализ запрещен был. И явно или не явно прививалось понятие, что чего не сможешь сам решить, то надо "отнести" в коллектив, там помогут. Как раз на днях "Мачеху" показали, так там меня прибил момент: бабуля грозит зятю и дочери, что дойдет до верхушки районной власти, чтобы эти власти разобрались и указали, как дочке и зятю себя со своими детьми вести

Назад
Сверху