Хочу похудеть и заняться собой - с чего мне начать???

• Автор темы Автор темы Далеко не ангел
Skazka_no1 написал(а):
Anneaux написал(а):
Да все понятно, только почему мотивация должна зависеть от любовников...

Потому что мужчина - самый сильный и действенный стимул. Для себя - не очень убедительно. Себя все любят и жалеют в любом весе. Нужна цель: для чего именно, чтобы добиться чего именно?

Для здоровья? А оно что, в опасности? Ничего не болит, сахарного диабета нет - чего напрянаться? Не 150кг ведь на весах.

Мужчина - самое оно! Влюблённость килограммы сжирает в одно удовольствие. И выглядеть стимул есть, и одеваться классно. А для кого ещё? Для компьютера в офисе?

ВОТ-ВОТ!!!!!!!!!! Чертовски точно сказано!!! Стимул - мощная штука в этой жизни. У меня раньше было так. И только так. А теперь - стимулом стал элементарный стыд за себя, такую распустившуюся, а ещё возмущение - почему другие могут, а я сижу и слюни на кулак наматываю, страдаю, как это я так располнела, а ничего не предпринимаю. Тоже, скажу я вам, неслабо подтолкнуло!!!

Кстати, хочу вот ещё что спросить. А применял кто-нибудь в жизни раздельное питание? Конечно это не достижение, а так - мелочь, но в 19 лет я тоже как-то одно время немного отрастила животик... Сначала голодать хотела, а потом мне подруга книгу дала почитать - "Офелия учится плавать" называется, Сьюзен Кубелка написала. Там азы нового стиля жизни и питания так оригинально преподнесены (правда, ещё кроме этого и много эротики понатыкано... но это уже не та тема). Так вот, там помимо раздельного питания (белки и углеводы лопать отдельно, они вроде бы вместе не перевариваются) ещё и полный отказ от мяса идёт. Ну тема такая - мы не едим животных (которых убивают, они умирают в жутком стрессе, это нам передаётся через мясо), а за это мы молодеем и наполняемся энергией, худеем на глазах и т.д. И так правдоподобно там описали, как это самое мясо в желудке разлагается, что я 7 месяцев его в рот взять не могла!!! Может и бред, но я впечатлительная. И что - похудела, граждане! Первый раз курятину на собственной свадьбе попробовала, после очень долгого перерыва. Сейчас свою жизнь без мяса не представляю. Да и вредно это, как я потом читала. НО тогда я себя превосходно чувствовала. ПАРИЛА просто. Кто и что об этом знает?

Anonymous написал(а):
Далеко не ангел написал(а):
matilde написал(а):
Ну зачем же сразу диета, меняйте всё в комплексе.

СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ СОВЕТ! Вы, как видно, держите себя в форме давно и профессионально. Очень хотелось выслушать действительно дельные вещи, а не просто почитать, как народ умничает.

Почему умничает? И что значит следить за собой "профессионально"? Заниматься в спортзале и следить за тем, что кладешь в рот - это разве требует профессионализма?!!!!

Знаете, я подозреваю, что требует. Хотя бы минимального. Ну или не профессионализма, но большого опыта. Я читаю сообщения и с ужасом понимаю, что всё то, что я люблю - вредно для фигуры. А полезно всё то, что я терпеть не могу... Вот и майонез... Как я без него??? А профессионализм хорош во всём. Даже в мелочах. Вот Вы можете мне подсказать, каков мой идеальный или хотя бы допустимый вес, если у меня 163 см рост? Если сможете, то признаю Вас профессионалом. Потому что я этого не знаю. Мне сказали - 53 кг. Но я столько и в 14 лет не весила. И, по моему мнению, неплохо выглядела, когда весила 57 кг. И где она - истина?..

Anonymous написал(а):
matilde написал(а):
Ну зачем же сразу диета, меняйте всё в комплексе.

СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ СОВЕТ! Вы, как видно, держите себя в форме давно и профессионально. Очень хотелось выслушать действительно дельные вещи, а не просто почитать, как народ умничает.

Почему умничает? И что значит следить за собой "профессионально"? Заниматься в спортзале и следить за тем, что кладешь в рот - это разве требует профессионализма?!!!!

Знаете, я подозреваю, что требует. Хотя бы минимального. Ну или не профессионализма, но большого опыта. Я читаю сообщения и с ужасом понимаю, что всё то, что я люблю - вредно для фигуры. А полезно всё то, что я терпеть не могу... Вот и майонез... Как я без него??? А профессионализм хорош во всём. Даже в мелочах. Вот Вы можете мне подсказать, каков мой идеальный или хотя бы допустимый вес, если у меня 163 см рост? Если сможете, то признаю Вас профессионалом. Потому что я этого не знаю. Мне сказали - 53 кг. Но я столько и в 14 лет не весила. И, по моему мнению, неплохо выглядела, когда весила 57 кг. И где она - истина?..

По этой таблице получается, что мой идеальный вес 47. Сейчас я вешу 49, и знаю, что спокойно могла бы сбросить еще кг 6-7, и тощей не буду. Так что таблицы- это все условно...

О правильном образе жизни, одной истины для всех не существует. Я думаю что важно учиться слушать себя.

Skazka_no1 написал(а):
Anneaux написал(а):
А сейчас у меня молодой человек... то есть уже и не очень молодой - 40 лет. Сам полный... и на меня сон навевает. Это хороший секс ещё как-то может сойти вместо фитнесса. Но никак не сон. И вместо работы продавца - солидная должность в офисе, причём за компьютером, иногда сутками просиживаю. Это не прибавляет мне стройности...

Да все понятно, только почему мотивация должна зависеть от любовников...

Потому что мужчина - самый сильный и действенный стимул. Для себя - не очень убедительно. Себя все любят и жалеют в любом весе. Нужна цель: для чего именно, чтобы добиться чего именно?

Для здоровья? А оно что, в опасности? Ничего не болит, сахарного диабета нет - чего напрянаться? Не 150кг ведь на весах.

Мужчина - самое оно! Влюблённость килограммы сжирает в одно удовольствие. И выглядеть стимул есть, и одеваться классно. А для кого ещё? Для компьютера в офисе?

Для себя. Мне гораздо легче следить за собой, за питанием, когда вот снова одна живу. Никто на пиццерию не соблазняет, да чайку попить в 12 ночи...

девушка ПрАсковья написал(а):

А до этого в этой теме все умничали и ничего дельного не говорили?

Ой-ой!... Девчонки! Ну чего же вы так напали-то? Просто меня наиболее вдохновил именно этот совет. Кратко, дельно, по существу, видно, что девушка сама через это прошла. А под выражением "умничать" я имею в виду те вроде бы и правильные, но уж очень общие и неконкретные реплики, которые я видела на форуме в целом. Я терпеть не могу "наезжать", но и не стеснительная, не покусываю в спину. Хотела бы кого-то лично обидеть - обидела бы прямо в глаза. Вы чего же думали, что я сначала совета спрошу, а потом буду на отозвавшихся ещё и обзываться? Ну нет... Я может и испорченная, но не настолько уж.. Нет. На самом деле я благодарна каждой, кто написал здесь хоть пару слов. Если кто что-то обидное углядел в моих словах - выбросьте из головы. Я человек позитивный. И вообще - я тут новую жизнь может начинаю, а вы обижаться... Я до этого листала странички многих форумов, там некоторые пишут фразочки типа НУ ЧЕГО, ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ или А ЧЕГО, НА ЛИПОСАКЦИЮ СЛАБО. А настоящую поддержку только здесь можно получить. Но это я только сейчас вижу. А раньше и не думала, что так будет. Так что, не дуйтесь, ежели чего. Я ведь хоть и Не Ангел, но человек по сути не гнилой. Честно-честно.

Да никто и не обижался. Я тоже много чего старалась дляс ебя делать. Другое дело что не каждый умеет все так по пунктикам раскладывать...

П.....ть не камушки ворочать.

Ну, по плолочкам разложить, это еще не Ваше начало, уважаемый автор темы Каждому подходит исключительно его метод, кто-то на дробном сидит, как, я, например, высчитывая и калории, и белки, и жиры, и углеводы. Кого-то Монтиньяк впечатлил. Просто надо всесторонне изучить то, чего вы хотите добиться. И литература соответствующая, а не так, хочу... и все по мановению волшебной палочки решиться. Для начала сесть и подумать, чего хочу. Второе, как я могу. То есть, для себя решить, какой же метод можно избрать для борьбы с лишним весом.

И еще, самое важное, по крайней мере для меня. Многое нужно пройти именно самой. Это я вам говорю с той позиции, что скинула нормальное кол-во кг. И на этом не остановлюсь.

Слушайтесь Девушку ПрАсковью. Она дело говорит (и делает). Она знает КАК!

Меня тоже надо слушаться, но не надо повторять то, что сделала я. С места бабахнула 30 кг. Никакой системы. Резкое ограничение в еде. Причём эдак тупо маниакально с установочкой НЕ ЖРАТЬ. Вес сошёл, установочка осталась. Потом боролись с установочкой.

ПрАсковья, Девушка наша, истину глаголит. Начинать надо именно с поиска правильного подхода, намечать стратеги.: план минимум и максимум.

И ещё один дельный совет. Вам надо обязательно поставить себе лимит. Реальный. Сколько надо сбросить и к какому сроку. Иначе вы будете срываться постоянно. Вам нужно ощущение, что вашей диете настанет конец. И не когда-то, а ...

Skazka_no1 написал(а):
Слушайтесь Девушку ПрАсковью. Она дело говорит (и делает). Она знает КАК!

Меня тоже надо слушаться, но не надо повторять то, что сделала я. С места бабахнула 30 кг. Никакой системы. Резкое ограничение в еде. Причём эдак тупо маниакально с установочкой НЕ ЖРАТЬ. Вес сошёл, установочка осталась. Потом боролись с установочкой.

ПрАсковья, Девушка наша, истину глаголит. Начинать надо именно с поиска правильного подхода, намечать стратеги.: план минимум и максимум.

И ещё один дельный совет. Вам надо обязательно поставить себе лимит. Реальный. Сколько надо сбросить и к какому сроку. Иначе вы будете срываться постоянно. Вам нужно ощущение, что вашей диете настанет конец. И не когда-то, а ...

Есть опасность, что если сидеть и думать, что этой диете настанет конец, то когда он наконец настанет, начнешь жрать все подряд и вообще... будет еще хуже. Совесть вроде очистила, на диете посидела, и ладно...

Менять надо образ жизни.

Anneaux написал(а):
Есть опасность, что если сидеть и думать, что этой диете настанет конец, то когда он наконец настанет, начнешь жрать все подряд и вообще... будет еще хуже. Совесть вроде очистила, на диете посидела, и ладно...

Менять надо образ жизни.

Риск начать жрать все подряд есть после полуголодных диет. Не думаю, что автор остановиться на них.

Сказка, а ты знала, на какой именно отметке надо остановиться? Я - нет.

Daniela написал(а):

Как, неужели совсем не было цели, того кол-ва кг, на котором хочется остановиться? Или это от меня так далеко, что я еще не заостряю на этот внимание?

девушка ПрАсковья написал(а):
Daniela написал(а):

Как, неужели совсем не было цели, того кол-ва кг, на котором хочется остановиться? Или это от меня так далеко, что я еще не заостряю на этот внимание?

Цель имелась, конечно . Сделать талию и избавиться от хрюшистой припухлости физиономии. Но в каком именно весе мое тело понравилось бы мне, и самое важное - сумею ли удерживать этот самый вес, не чувствуя себя при этом изможденной, не имела ни малейшего понятия .

Daniela написал(а):
Цель имелась, конечно . Сделать талию и избавиться от хрюшистой припухлости физиономии. Но в каком именно весе мое тело понравилось бы мне, и самое важное - сумею ли удерживать этот самый вес, не чувствуя себя при этом изможденной, не имела ни малейшего понятия .

Мне кажется, любой вес надо будет удерживать, если есть склонность к полноте. Смотрела фотки с прошлого Н.Г, мне тогда казалось, что уже "хрюшистость" сошла, ан нет, сравнивая с фотками этого года, видно, что 3 размера играют значение... Так можно до бесконечноти быть недовольной собой

Daniela написал(а):
Anneaux написал(а):

Менять надо образ жизни.

Риск начать жрать все подряд есть после полуголодных диет. Не думаю, что автор остановиться на них.

ну, не только, по-моему... Если сильная сахарная зависимость, можно 2-3 дня продержаться, потом сорваться не по-детски... Лучше вообще все в корне менять.

Доброй ночи!

Это мое первое сообщение. Не случайно я просматриваю эту тему.Да, впечатляют достижения некоторых, искренне завидую

Не знаю, надеюсь и мне удастся реально уничтожить лишние кило, а пока (после вчерашней корпоративной вечеринки) есть огромное желание никогда не смотреть на себя в зеркало.

Надеюсь пересилить желание слопать вкусненькое , пожелайте и мне удачи.

Обязательно поделюсь своими победами, завтра же покупаю себе новые весы ( электронные, на них до гр можно контролировать свои жирки) и в добрый путь с вашей помощью

Назад
Сверху