Хочу похудеть и заняться собой - с чего мне начать???

• Автор темы Автор темы Далеко не ангел
Далеко не ангел написал(а):
matilde написал(а):
Ну зачем же сразу диета, меняйте всё в комплексе.

Вам уже правильно заметили- пишите в течении недели, что вы кушаете и в какое время, а то- то не ем это не люблю, но 10 кг не с неба же свалились. Обычно все так говорят, вот увидети, как всё запущено и после этого открытия вперёд менять стиль жизни.

1. кушать 6 раз в день или проще говоря каждые 3 часа, но не есть за 3 часа до сна.Обед, завтрак ,ужин и перекусы -в виде орехов, фруктов, морковки, йогуртов...

2. кушать 500-600 гр. овощей и фруктов в день, не чистыми конечно, в виде салатов (зелёных, заправленных лимонным соком) или гарниров.

3. много рыбы

4. низкоколорийное мясо, молочные продукты, майонез...

5. 3 литра воды в день

6. старайтесь есть на завтрак мюсли или геркулес, они хорошо помогают желудку начать день

7. готовьте на оливковом масле, а не на сливочном, т.к в оливковом масле полезный жир

8. спорт каждый день, во всяком случае в период потери веса, лучше записаться в тренажёрный зал -мотивации больше, ну а если нет возможности, то каждый день прогулка в быстром темпе 30 минут.

Короче, стиль жизни нужно менять. И не через неделю, а завтра.

Сделайте себе коллаж- навырезайте красивых тел, приклейте на видное место, лучше на холодильник-это мотивирует не таскать из холодильника что ни поподя.

СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ СОВЕТ! Вы, как видно, держите себя в форме давно и профессионально. Очень хотелось выслушать действительно дельные вещи, а не просто почитать, как народ умничает.

Оч. интересно А что НЕ дельного было порекомендовано? По сути согласна полностью. Только кол-во воды в нетренировочные дни я пью меньше. И майонез уже давно не ем, кроме самодельного в редких случаях.

adg-val написал(а):
Оч. интересно А что НЕ дельного было порекомендовано? По сути согласна полностью. Только кол-во воды в нетренировочные дни я пью меньше. И майонез уже давно не ем, кроме самодельного в редких случаях.

А почему майонез не едите? У Вас же вопрос о похудении не стоит судя по аватарке.

Sotto* написал(а):
adg-val написал(а):

А почему майонез не едите? У Вас же вопрос о похудении не стоит судя по аватарке.

Эээ, да как-то не сложилось Покупной майонез не калориями страшОн , а добавками. 2 года назад, когда изучала вопросы питания резко перешла на жесткое правильное (не путать с низкокалорийным), окунувшись как во все новое с головой и без попустительств. В то время и отказалась от него, потому как покупной майонез содержит кучу всякой хери типа консервантов и проч. С тех пор выработала оптимальное для себя питание, не столь жесткое, но рациональное зерно сохранила. Пищевые привычки изменились. А майонез так и остался невостребованным и вполне заменимым.

adg-val написал(а):
Эээ, да как-то не сложилось Покупной майонез не калориями страшОн , а добавками. 2 года назад, когда изучала вопросы питания резко перешла на жесткое правильное (не путать с низкокалорийным), окунувшись как во все новое с головой и без попустительств. В то время и отказалась от него, потому как покупной майонез содержит кучу всякой хери типа консервантов и проч. С тех пор выработала оптимальное для себя питание, не столь жесткое, но рациональное зерно сохранила. Пищевые привычки изменились. А майонез так и остался невостребованным и вполне заменимым.

Надо же..не знала что он так вреден. А я его очень люблю, ем (точнее ела) его абсолютно со всем.

Sotto* написал(а):
Надо же..не знала что он так вреден. А я его очень люблю, ем (точнее ела) его абсолютно со всем.

Ну я бы не стала употреблять слово "так" - есть гораздо более вредная пища . Просто от многих продуктов, содержащих консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и проч., я отказалась легко и без всяких потерь. Зачем? Я понимаю, когда есть фетиши в еде пусть вредные, но очень нравящиеся. А тут мне не горячо ни холодно по сути от майонеза. Свои заправки можно несравнимо вскунее забацать, если уж хочется заправить.

Да, теперь Вам по Монти не покушаешь покупной .

adg-val написал(а):
Sotto* написал(а):

Ну я бы не стала употреблять слово "так" - есть гораздо более вредная пища . Просто от многих продуктов, содержащих консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и проч., я отказалась легко и без всяких потерь. Зачем? Я понимаю, когда есть фетиши в еде пусть вредные, но очень нравящиеся. А тут мне не горячо ни холодно по сути от майонеза. Свои заправки можно несравнимо вскунее забацать, если уж хочется заправить.

Да уж, питаясь по Монти, глядишь и готовить можно научиться. А от каких Вы ещё продуктов с консервантами отказались? Консерванты..они же везде.

Sotto* написал(а):
Да уж, питаясь по Монти, глядишь и готовить можно научиться. А от каких Вы ещё продуктов с консервантами отказались? Консерванты..они же везде.

Где например?

Полуфабрикаты не ем, напитки покупные, творожки готовые...а вообще, я уже забыла, чего больше не ем, даже вот сижу с трудом вспоминаю, что перечислить. Нее, ну конечно, ем и бяку иногда .

Koshka0 написал(а):
Была такая же проблема, похудела на 14 кг. Просто не надо есть после 14-00. Ну не совсем, конечно. Можно фрукты, кроме бананов, соки, салаты без масла, соли, картофеля и майонеза, а также - Ваш лучщий друг - кефир.

А вы ведете малоподвижный образ жизни?

adg-val написал(а):
Sotto* написал(а):

А как майонез самой проготовить??

Koshka0 написал(а):
Была такая же проблема, похудела на 14 кг. Просто не надо есть после 14-00. Ну не совсем, конечно. Можно фрукты, кроме бананов, соки, салаты без масла, соли, картофеля и майонеза, а также - Ваш лучщий друг - кефир. За первый месяц - 5 кг долой. Сама не ожидала. Один побочный эффект - грудь худеет тоже. И сильно. Ну, а если "физику" добавить, неважно, какую, главное - регулярную, удивите всех своей красотой и молодостью. Главное - потом не остановиться на достигнутом и не откатиться назад. Успехов! Да пребудет с Вами терпение.

Про кефир- очень верно!!! Всем рекомендую!

Anneaux написал(а):
А как майонез самой проготовить??

Да я уж и не помню точной рецептуры, по которой готовила Желтки, горчица, масло растительное, уксус, сахар, соль. Возможны модификации ингридиентов.

СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ СОВЕТ! Вы, как видно, держите себя в форме давно и профессионально. Очень хотелось выслушать действительно дельные вещи, а не просто почитать, как народ умничает.

А до этого в этой теме все умничали и ничего дельного не говорили?

Anneaux написал(а):
А сейчас у меня молодой человек... то есть уже и не очень молодой - 40 лет. Сам полный... и на меня сон навевает. Это хороший секс ещё как-то может сойти вместо фитнесса. Но никак не сон. И вместо работы продавца - солидная должность в офисе, причём за компьютером, иногда сутками просиживаю. Это не прибавляет мне стройности...

Да все понятно, только почему мотивация должна зависеть от любовников...

Потому что мужчина - самый сильный и действенный стимул. Для себя - не очень убедительно. Себя все любят и жалеют в любом весе. Нужна цель: для чего именно, чтобы добиться чего именно?

Для здоровья? А оно что, в опасности? Ничего не болит, сахарного диабета нет - чего напрянаться? Не 150кг ведь на весах.

Мужчина - самое оно! Влюблённость килограммы сжирает в одно удовольствие. И выглядеть стимул есть, и одеваться классно. А для кого ещё? Для компьютера в офисе?

девушка ПрАсковья написал(а):

А до этого в этой теме все умничали и ничего дельного не говорили?

Ой-ой!... Девчонки! Ну чего же вы так напали-то? Просто меня наиболее вдохновил именно этот совет. Кратко, дельно, по существу, видно, что девушка сама через это прошла. А под выражением "умничать" я имею в виду те вроде бы и правильные, но уж очень общие и неконкретные реплики, которые я видела на форуме в целом. Я терпеть не могу "наезжать", но и не стеснительная, не покусываю в спину. Хотела бы кого-то лично обидеть - обидела бы прямо в глаза. Вы чего же думали, что я сначала совета спрошу, а потом буду на отозвавшихся ещё и обзываться? Ну нет... Я может и испорченная, но не настолько уж.. Нет. На самом деле я благодарна каждой, кто написал здесь хоть пару слов. Если кто что-то обидное углядел в моих словах - выбросьте из головы. Я человек позитивный. И вообще - я тут новую жизнь может начинаю, а вы обижаться... Я до этого листала странички многих форумов, там некоторые пишут фразочки типа НУ ЧЕГО, ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ или А ЧЕГО, НА ЛИПОСАКЦИЮ СЛАБО. А настоящую поддержку только здесь можно получить. Но это я только сейчас вижу. А раньше и не думала, что так будет. Так что, не дуйтесь, ежели чего. Я ведь хоть и Не Ангел, но человек по сути не гнилой. Честно-честно.

Назад
Сверху