Хочу похудеть и заняться собой - с чего мне начать???

• Автор темы Автор темы Далеко не ангел
Д

Далеко не ангел

Понимаю, что надо срочно что-то с собой делать. Сыну 7 лет, после родов лишнего кг нигде не приросло, а вот за последние пару лет набрала примерно 10кг (примерно - это потому, что в последнее время просто не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться!) Жалкие попытки сидеть на диете или делать упражнения не увенчались успехом. Задумываюсь, анализирую, откуда вес взялся. Ненавижу сладкое, мучное, не ем конфеты, торты, печенье, жирное в рот не беру. Ну, пожалуй, сидячая и малоподвижная работа, это да... Но зато сколько нервов уходит! Слабости - разве что пиво... и салатики с майонезом. И ещё... насколько я далека от спорта, веду неактивный образ жизни, если вдуматься. И питаюсь тоже скорее всего неправильно. Надо менять в себе что-то. Психологию... привычки... Может быть, кто-нибудь бывал в такой ситуации? Расскажите, как Вы себя сделали сами, как пересилили лень, с чего начинали. Как это делают нормальные люди? Заводят молодого любовника? Перестают есть вообще? Не слезают с тренажёров (которых у меня нет и в помине)? Я узкобёдрая. Когда была в форме - напоминала мальчика или девочку-подростка. Теперь - скорее пингвин, который робко прячет... не буду продолжать... Я жду советов, пишите.

Далеко не ангел написал(а):
Понимаю, что надо срочно что-то с собой делать. Сыну 7 лет, после родов лишнего кг нигде не приросло, а вот за последние пару лет набрала примерно 10кг (примерно - это потому, что в последнее время просто не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться!) Жалкие попытки сидеть на диете или делать упражнения не увенчались успехом. Задумываюсь, анализирую, откуда вес взялся. Ненавижу сладкое, мучное, не ем конфеты, торты, печенье, жирное в рот не беру. Ну, пожалуй, сидячая и малоподвижная работа, это да... Но зато сколько нервов уходит! Слабости - разве что пиво... и салатики с майонезом. И ещё... насколько я далека от спорта, веду неактивный образ жизни, если вдуматься. И питаюсь тоже скорее всего неправильно. Надо менять в себе что-то. Психологию... привычки... Может быть, кто-нибудь бывал в такой ситуации? Расскажите, как Вы себя сделали сами, как пересилили лень, с чего начинали. Как это делают нормальные люди? Заводят молодого любовника? Перестают есть вообще? Не слезают с тренажёров (которых у меня нет и в помине)? Я узкобёдрая. Когда была в форме - напоминала мальчика или девочку-подростка. Теперь - скорее пингвин, который робко прячет... не буду продолжать... Я жду советов, пишите.

При чем тут молодой любовник?

Очень даже при чём.... У меня как-то был молодой человек на 5 лет младше, очень хоталось соответствовать, да и он сам старался своё внимание оказать всякими возможными способами, плюс работа такая... мягко говоря на ногах... продавцом начинала в частном подарочном магазине... Вот тогда-то с меня кг этак 8 за пару месяцев улетучилось...

А сейчас у меня молодой человек... то есть уже и не очень молодой - 40 лет. Сам полный... и на меня сон навевает. Это хороший секс ещё как-то может сойти вместо фитнесса. Но никак не сон. И вместо работы продавца - солидная должность в офисе, причём за компьютером, иногда сутками просиживаю. Это не прибавляет мне стройности...

Молодой любовник тоже улетучится. А если не он, так мотивация (со временем). Если решаете что-то менять - делайте это для себя.

Начните, пожалуй, с режима и питания. Если вы работаете, первое у вас уже должно быть урегулировано. Записывайте все что едите и подводите итоги в конце дня. Если есть вредные привычки - боритесь с ними. Вредными привычками называю пристрастие к курению, алкоголю, кофе, еда перед телеком или компом (сама грешу ) и прочие неконролируемые и слабоконтролируемые процессы

Пишу и напеваю песенку про себя: "Лег-ко да-вать со-ве-э-ты... другим, но не се-бе"

Далеко не ангел написал(а):
А сейчас у меня молодой человек... то есть уже и не очень молодой - 40 лет. Сам полный... и на меня сон навевает. Это хороший секс ещё как-то может сойти вместо фитнесса. Но никак не сон. И вместо работы продавца - солидная должность в офисе, причём за компьютером, иногда сутками просиживаю. Это не прибавляет мне стройности...

Да все понятно, только почему мотивация должна зависеть от любовников...

Я была рада, когда любовник (точнее муж) помогал мне держать вес без занятий спортом . кхм, только я упустила из виду, что кроме веса, есть еще состояние мыщц, кожи и т.д. и т.п. Теперь наверстываю упущенное за 4,5 года. Точнее исправляю ошибки.

Пойду поищу молодых любовников, у меня их мнооого должно прятаться по шкафам и полкам

А что хорошо выглядеть нужно только для молодых любовников

А как же для себя любимой?

adg-val написал(а):
Yanmara написал(а):

Ключевое слово Себя по-настоящему способны любить единицы.

Согласна на все 200%, как ни печально...

Yanmara написал(а):

Да-да... всё это чертовски верно. Просто я так устроена. Просто так, для себя самой - это для меня слабый стимул. И ещё, когда рядом мужчина, который и сам немножечко напоминает Винни Пуха... Вот посмотрю на него и говорю сама себе: "Ой, да ладно, съем ещё пару ложечек салатика и котлетку... До него мне ещё далеко, я ещё и ничего!" А когда рядом - молодое, упругое тело... Тут уж дело принципа, не могу же я так контрастировать!!! И вообще, для меня, видимо, нужен какой-то раздражающий фактор, чтобы опомниться и действовать. Моё самолюбие пострадает, если я предстану перед молодым мужчиной - этакий объедок целлюлита!!! Следовательно - надо срочно за себя взяться! Вот я почему про молодого любовника подумала... Так... чисто теоретически..

Назад
Сверху