В предыдущем своем посте я говорила о том, что у меня нет целлюлита, но это не только благодаря моей конституции. Хотя и ей спасибо огромное!!!
Замечала, что когда ем вредные продукты, то при сжатии кожи на бедре появляются целлюлитные ямочки.
К вредностям я отношу все готовые продукты, например, кексы, печенье, полуфабрикаты, готовые обеды. В этих продуктах, к сожалению, много консервантов, красителей, трансжиров и других добавок - их-то организм и не любит. И дело здесь не в сахаре или в жирах.
Я уже где-то говорила, что можно сахар есть ложками из сахарницы и при этом не поправляться. А вот если посыпать этим сахаром хлеб с маслицем, то уже совсем обратное действие. Так что и это имеет место быть. Вот я вечерами пью чай с медом (меда много) и не поправляюсь. А стоит кушать на ночь, например, печенье (малокалорийное), то опять же эффект обратный.
Я очень люблю сладкое и сама пеку полезные сладости. И поскольку они именно здоровые, полезные, то никаких проблем не возникает.
Просто советую кушать натуральные продукты. А то же диетическое печенье может быть жутко вредным, порой даже лучше съесть обычное. Так что лучше всегда читать состав продукта.
Кстати, вот очень хорошая статейка о "нагрузочных" днях. Я как раз один раз в неделю (но не всегда) позволяю себе большую порцию мороженого, могу шоколад или конфеты съесть. Но ни на грамм не поправиться. НО! только раз в неделю http://www.myfitness.ru/s.php/330.htm