Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
Ой, права про мед-то.

Может его лучше наружно? Хотя, он такой аллергенный, просто ужас.

Хотите сладкого - ешьте фрукты. Только не виноград, я вас умоляю. Галимая глюкоза. Целлюлит на заднице будет обеспечен.

Эх! Я вот отжевала свой обед: две куриных грудинки и два помидора. Ни соли, ни приправ, ничего. Один перец. Зато потом сьела две столовые ложки варёной сгущёнки (она в банках уже варёная продаётся), и, как говорила моя бабушка "Вася не чешись". Желудок рад. Пресс рыдает.

постоянно ем виноград, причем в больших кол-вах, много меда и бананов. Занимаюсь спортом и слежу за питанием. Нет у меня целлюлита!!!

Нет у меня целлюлита!!!

Вы одна из везучих. Ваш организм - далеко не стандарт.

Я тоже периодически ем виноград... Как-то вместо шоколада он таки способствует похудению... Ну больше 200г за день я его все равно не съем.

Как-то вместо шоколада он таки способствует похудению...

Из-за большого количества жидкости в нём. Наполняет желудок - создаётся ощущение сытости.

Меня перестает тянуть на сладенькое, если пью молоко (в чай или кофе добавляю).

я меда ем много но другого сладкого почти не ем. Считаю, что совсем без сладкого загнуться можно, ограничивать себя вообще вредно

Лишним весом и целлюлитом не страдаю

В предыдущем своем посте я говорила о том, что у меня нет целлюлита, но это не только благодаря моей конституции. Хотя и ей спасибо огромное!!!

Замечала, что когда ем вредные продукты, то при сжатии кожи на бедре появляются целлюлитные ямочки.

К вредностям я отношу все готовые продукты, например, кексы, печенье, полуфабрикаты, готовые обеды. В этих продуктах, к сожалению, много консервантов, красителей, трансжиров и других добавок - их-то организм и не любит. И дело здесь не в сахаре или в жирах.

Я уже где-то говорила, что можно сахар есть ложками из сахарницы и при этом не поправляться. А вот если посыпать этим сахаром хлеб с маслицем, то уже совсем обратное действие. Так что и это имеет место быть. Вот я вечерами пью чай с медом (меда много) и не поправляюсь. А стоит кушать на ночь, например, печенье (малокалорийное), то опять же эффект обратный.

Я очень люблю сладкое и сама пеку полезные сладости. И поскольку они именно здоровые, полезные, то никаких проблем не возникает.

Просто советую кушать натуральные продукты. А то же диетическое печенье может быть жутко вредным, порой даже лучше съесть обычное. Так что лучше всегда читать состав продукта.

Кстати, вот очень хорошая статейка о "нагрузочных" днях. Я как раз один раз в неделю (но не всегда) позволяю себе большую порцию мороженого, могу шоколад или конфеты съесть. Но ни на грамм не поправиться. НО! только раз в неделю http://www.myfitness.ru/s.php/330.htm

Вот объясните мне - почему в яблоке сыром калорий что-то около 50-ти, а в сушеном - почти 300???

Почему сухофрукты мои столь любимые (ну там курага, чернослив, сушеные ананасики......) - столь гиперкалорийны, а их сырые аналоги нет... Про орехи, орешки (сглотнула слюну) - ваще молчу...

И ваапче - этот вопрос меня беспокоит с самого детства - почему все что полезно, то не вкусно (так было в детстве, сейчас тажа проблема звучит по другому: почему все что вкусно - так калорийно???)

Калорийность продукта прямо пропорциональна его вкусности..... За что вы со мной так поступаете, боги???

в сыром яблоке много воды, в сухом - почти нет, голые углеводы...в орехах много жиров...

Калорийность продукта прямо пропорциональна его вкусности..... За что вы со мной так поступаете, боги???

калорийность продукта прямо пропорциональна наличию и составу питательных веществ.

ну попробуйте получать удовольствие не из еды...рассматривайте ее как топливо для организма.

Подумайте, тортик - явно не полезен организму, так ли он после этого вкусен?

Простая арифметика.

Калории считаютс на 100 грамм продукта.

То есть в 100 г. яблок 50 калорий.

Возьмем эти 100 г. яблок и усушим.

Вода уйдет, а калории останутся, ага.

После усушки получим грамм 18 сушеных яблок.

И в них те самые 50 калорий.

Но если в 18 г - 50 калорий,

то в 100 г - 300.

Пропорции, однако.

, уау......... Нет слов

А почему тогда одним яблоком можно наесться, а эти сушеный колечки ешь, ешь, ешь........ Пока глаза на лоб неповылазят!!! Вкусно потому что......

в яблоке вода, они быстрее наполняют желудок, так как по объему больше сушеных, наполнение желудка дает сигнал мозгу о сытости....почитайте учебник по физиологии, очень советую, в голове все на место станет

много сухофруктов тоже не съешь, будет, пардон, расстройство

/ржот

отличная темка получилась!!!

Узнаю себя год назад)))те же проблемы от незнания...

Посидите в кофейне,ваще жрать перестанете с апетитом)))

В голове будет считалка каллорий круглосуточная)))

Но меня это радует!

Если мне очень хочется сладкого я позволяю себе на завтрак съесть пастилу или зефир ванильный (без шоколадной глазури).Или еще можно в утренний творог добавить нежирный йогурт клубничный.Мне помогает.Не тянет ни на торты, ни на шоколадки.

Назад
Сверху