хочешь двойню? спроси меня КАК!

Я второго ребенка захотела еще на родильном столе :)
Как мне кроху мою показали, так сразу и подумалось - а может сразу второго!!!
Хотя до родов таких мыслей не было! :)

У меня есть сынок, хотелось бы еще и такую же прелестную доченьку!!:)

Еще вопрос о разнице в возрасте.
Очень маленькая разница и для мамы не очень хороша в плане здоровья.
И для старшего ребенка, ведь мама не сможет ему в первые годы жизни уделить максимум внимания.
А вы какую разницу считаете оптимальной?

Еще вопрос о разнице в возрасте.
Очень маленькая разница и для мамы не очень хороша в плане здоровья.
И для старшего ребенка, ведь мама не сможет ему в первые годы жизни уделить максимум внимания.
А вы какую разницу считаете оптимальной?

Я считаю оптимальной разницей 2-3 года...когда первый ребенок в садик пошел,можно уже вторым заниматься=)

Для меня оптимальная разница - 4-5 лет.
3 года тоже - не плохо, но в этом возрасте еще не все ребенку объяснишь.

Некоторые страмятся рожать одного за другим, что бы дети росли и развивались вместе, и были дружнее, когда вырастут, но родителям с погодками очень тяжело, тут без лишних рук не обойтись :)

Так это если разница около года будет, то будут расти вместе.
А если больше - то и в саду будут в разных группах, и в школе в разных классах.

У дочки в классе есть две девочки, они сестрички-погодки, так у них разница 11 месяцев! :)
Их взяли в один класс.

Это не всегда так...
Бывает, что у старшего такая ревность, что страшно младшего с ним оставить наедине...

Так же и теплые отношения бываю с разной разницей.
У сестры разница 7 лет - дети очень дружны и старший всегда за младшего горой.

Надо просто уделять одинаковое внимание обоим детям, старшим кажется, что с маленькими больше возятся, хотя, если разобраться, оно так и есть. Младшему-памперс поменять,а старшему-сказку рассказать, например. Есть случаи, когда и 12 лет разница-не помеха для теплых отношений детей. Только интересов меньше общих: один мультик смотрит, а другой с подружкой целуется.

Надо просто уделять одинаковое внимание обоим детям, старшим кажется, что с маленькими больше возятся, хотя, если разобраться, оно так и есть. Младшему-памперс поменять,а старшему-сказку рассказать, например. Есть случаи, когда и 12 лет разница-не помеха для теплых отношений детей. Только интересов меньше общих: один мультик смотрит, а другой с подружкой целуется.

Это сложно,если разный возраст..старший уже умеет то,что младший не умеет..сложно уделять одинаково внимания..

Это сложно,если разный возраст..старший уже умеет то,что младший не умеет..сложно уделять одинаково внимания..

Нужно находить хотя бы пару минут, чтобы уединиться и полностью посвятить себя старшему. Это сложно, но можно научиться.

Нужно находить хотя бы пару минут, чтобы уединиться и полностью посвятить себя старшему. Это сложно, но можно научиться.

Да,уделять в любом случае нужно,но старший ребенок уже хоть немножко самостоятельный становиться,что-то умеет сам...а младшенького надо будет еще учить....все равно равного внимания не получится!

Да,уделять в любом случае нужно,но старший ребенок уже хоть немножко самостоятельный становиться,что-то умеет сам...а младшенького надо будет еще учить....все равно равного внимания не получится!

Конечно с маленькими больше заботы. Просто надо стараться обмануть (в хорошем смысле) старшего, что внимания детям поровну.

А мне кажетсь что самое лучшее время для рождения второго ребенка это когда первый пойдет в школу.

А мне кажетсь что самое лучшее время для рождения второго ребенка это когда первый пойдет в школу.

Конечно, каждый подстраивается под свой образ быта. Моя подруга отдала старшую в 1 класс и родила второго,- очень довольна,-старшая 3 года будет под ее присмотром.

Назад
Сверху