- Активность
- 4 814
Так это вы сейчас не хотите, пока дочки нет!
А появится Варя, кто знает...
Может вы пятерых детей захотите!![]()
ну незнаю.. отрицать не буду... но то что дочку хочу, это точно
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так это вы сейчас не хотите, пока дочки нет!
А появится Варя, кто знает...
Может вы пятерых детей захотите!![]()
Я второго ребенка захотела еще на родильном столе
Как мне кроху мою показали, так сразу и подумалось - а может сразу второго!!!
Хотя до родов таких мыслей не было!![]()
Еще вопрос о разнице в возрасте.
Очень маленькая разница и для мамы не очень хороша в плане здоровья.
И для старшего ребенка, ведь мама не сможет ему в первые годы жизни уделить максимум внимания.
А вы какую разницу считаете оптимальной?
Я считаю оптимальной разницей 2-3 года...когда первый ребенок в садик пошел,можно уже вторым заниматься=)
Надо просто уделять одинаковое внимание обоим детям, старшим кажется, что с маленькими больше возятся, хотя, если разобраться, оно так и есть. Младшему-памперс поменять,а старшему-сказку рассказать, например. Есть случаи, когда и 12 лет разница-не помеха для теплых отношений детей. Только интересов меньше общих: один мультик смотрит, а другой с подружкой целуется.
Это сложно,если разный возраст..старший уже умеет то,что младший не умеет..сложно уделять одинаково внимания..
Нужно находить хотя бы пару минут, чтобы уединиться и полностью посвятить себя старшему. Это сложно, но можно научиться.
Да,уделять в любом случае нужно,но старший ребенок уже хоть немножко самостоятельный становиться,что-то умеет сам...а младшенького надо будет еще учить....все равно равного внимания не получится!
А мне кажетсь что самое лучшее время для рождения второго ребенка это когда первый пойдет в школу.