хочешь двойню? спроси меня КАК!

Про какой возраст старшего вы пишете?
И про какую разницу?
У меня старший пытался помогать, но от его помощи только еще работы добавлялось :)
Когда и так ничего не успеваешь, то это уже не так умилительно, как кажется на первый взгляд.
Вы все правильно пишете, но на практике так далеко не всегда получается, особенно, когда помощников больше нет.
Ну конечно, же про приличную разницу:) лет 5-7 эдак...

У многих знакомых такая же ситуация, возможно все таки разница и в природных задатках...
А вы так и не написали какая ситуация?
Что мальчики смышленее девочек?
Я не говорю умнее, а именно смышленее в детстве.
Если честно, что у нас в садике все мальчики немного "тормоза" :)
И это нормально по мнению психологов, они только после младшей школы будут с девочками постепенно равняться.

А вы так и не написали какая ситуация?
Что мальчики смышленее девочек?
Я не говорю умнее, а именно смышленее в детстве.
Если честно, что у нас в садике все мальчики немного "тормоза" :)
И это нормально по мнению психологов, они только после младшей школы будут с девочками постепенно равняться.

Речь даже не о мальчишках и девчонках, а разных детях, у нас, в младшей группе, они не слишком отличаются друг от друга смышленостью, но у нас еще и многие мальчики в группе старше девочек на год.

Я так поняла, что речь шла о том, что если старший мальчик, то с помощью будет сложно, если разница 2-5 лет.
А если старшей будет девочка, то она в этом возрасте уже будет больше и понимать и помогать.

Я так поняла, что речь шла о том, что если старший мальчик, то с помощью будет сложно, если разница 2-5 лет.
А если старшей будет девочка, то она в этом возрасте уже будет больше и понимать и помогать.

Смотря какой мальчик и смотря какая девочка:o

Алена, а у вас мальчик старший?
Сколько разница? Сколько ему было лет, когда дочка у вас родилась?
Чем он помогал? Интересовался сестричкой? Стремился помочь?

Алена, а у вас мальчик старший?
Сколько разница? Сколько ему было лет, когда дочка у вас родилась?
Чем он помогал? Интересовался сестричкой? Стремился помочь?

7 лет. Они с папой даже кроватку вместе собирали для сестрички. Помогал и купать и кормить, научился ходить в магазин рядом с домом и мыть посуду. Сначала тоже ревновал, но как-то быстро эта ситуация сгладилась.

Это ещё и от темперамента зависит. У Вас видимо мальчик покладистый, и долго обиды не держит, поэтому так быстро и привык к новому человеку в семье.

А в 7 лет мальчику не хотелось с друзьями в мяч во дворе играть или в солдатики?
Помочь - это хорошо, а своя жизнь у него была?
Какие сейчас у него отношения с сестрой?
По прежнему во всем помогает и вам и ей?

Хотелось, играл и играет.С друзьями больше выходные проводит, а так современные дети играют в компьютере в какие-то игры онлайн. Вы так спросили, что кажется он в рабстве... Конечно у детей свои интересы и свое свободное время. Младшая, пока не пошла в сад, не умела играть в куклы, зато знала как стрелять с бластера и запускать вертолет, сейчас уже стали появляться девчачие игрушки, хотя вместе они довольно часто играют. Я считаю, что у каждого ребенка, с определенного возраста, должны быть посильные ему домашние обязанности. А у вас дети только гуляют и играют?

Хотелось, играл и играет.С друзьями больше выходные проводит, а так современные дети играют в компьютере в какие-то игры онлайн. Вы так спросили, что кажется он в рабстве... Конечно у детей свои интересы и свое свободное время. Младшая, пока не пошла в сад, не умела играть в куклы, зато знала как стрелять с бластера и запускать вертолет, сейчас уже стали появляться девчачие игрушки, хотя вместе они довольно часто играют. Я считаю, что у каждого ребенка, с определенного возраста, должны быть посильные ему домашние обязанности. А у вас дети только гуляют и играют?

ну это правельно. конечно же ребенок должен делать какуюто домашнюю работу, иначе что с него вырастит? мы с детства с братом возле папы крутились и с 12 лет помогали камаз ремонтировать..

Вы так спросили, что кажется он в рабстве...
Я рожала младшего не для того, чтобы старшего сделать нянькой.
Приучать к помощи нужно, но нельзя сваливать все на старшего.
Я не про вас :)
Просто есть история печальная на эту тему.

Нет, у нас все по доброй воле, как и должно быть. С ситуациями "сваливания" всего на старшего я сама сталкивалась, чаще так бывает в неблагополучных семьях, либо когда мама рано выходит на работу. Таки дети потом повзрослев не очень хорошо относятся к своим родителям.

если ребенка ни к чему не приучать и ничего не заставлять делать, то он так и выростит. Ничего не умея в свои 25 лет... у меня куча таких примеров, которых мамочки оберегали от "лишней/ненужной" работы

Назад
Сверху