хочешь двойню? спроси меня КАК!

Конечно, каждый подстраивается под свой образ быта. Моя подруга отдала старшую в 1 класс и родила второго,- очень довольна,-старшая 3 года будет под ее присмотром.

ну да. хотя мы сегодня были в гостях и там были две сестрички. одной 4.5 лет а второй 1.6 года... так вот у нас малому тоже 1.6 и он не настолько самостоятельный как эта девочка... и девчонки эти отлично ладят.. так что я думаю до первого класса тянуть не будем

ну да. хотя мы сегодня были в гостях и там были две сестрички. одной 4.5 лет а второй 1.6 года... так вот у нас малому тоже 1.6 и он не настолько самостоятельный как эта девочка... и девчонки эти отлично ладят.. так что я думаю до первого класса тянуть не будем

Ну, так я и говорила, что 3 года-чудесная разница в возрасте детей! Удачи вам, пусть будет все, как вы задумаете!:thumbup:

Конечно с маленькими больше заботы. Просто надо стараться обмануть (в хорошем смысле) старшего, что внимания детям поровну.
Тут "обмануть" будет очень сложно, потому сто дети очень хорошо всё чувствуют. :) И ревность будет в любом случае, просто нядо принять это как естественное явление.

так вот у нас малому тоже 1.6 и он не настолько самостоятельный как эта девочка...
Девочки всегда более смышленые в детстве и более развитые!

Мальчики догоняют девочек, но попозже :)
Так что с мальчиками сложнее,если разница будет маленькая.

Тут "обмануть" будет очень сложно, потому сто дети очень хорошо всё чувствуют. :)
100 %.
Обмануть не возможно!
Ты пол дня минимум уделяешь кормлению, пеленкам/распашонкам, купаниям, подмываниям, гуляниям и т.д.
А еще же кушать приготовить нужно...
Вот старший ребенок и отходит на второй план :(

Девочки всегда более смышленые в детстве и более развитые!

Мальчики догоняют девочек, но попозже :)
Так что с мальчиками сложнее,если разница будет маленькая.

Это зависит не от пола, а от природных задатков и их развития...

100 %.
Обмануть не возможно!
Ты пол дня минимум уделяешь кормлению, пеленкам/распашонкам, купаниям, подмываниям, гуляниям и т.д.
А еще же кушать приготовить нужно...
Вот старший ребенок и отходит на второй план :(

А кто мешает кормить вместе, купать вместе, гулять вместе и т.д., при этом говоря:"Солнышко, я бы без тебя никак не справилась!" А уложив спать младшего, посадить на колени старшего, обнять и сказать, что сильно любишь его...

Это зависит не от пола, а от природных задатков и их развития...
А у вас есть и сын и дочка, что вы так уверенно об этом говорите?
В 2 года обычно все девочки говорят предложениями, а мальчики только начинают озвучивать отдельные слова.

А кто мешает кормить вместе, купать вместе, гулять вместе и т.д.
Как вместе?
Младшего кормишь грудью, а старшего из ложки - это нельзя совместить в одно время.
То же самое и с купанием - малыша в ванночке купаешь, а старшего в ванной.
У меня одновременно не получалось никак, а у вас?

А когда младший засыпал, я бегом бежала на кухню, чтобы кушать приготовить себе, ребенку, мужу...

А у вас есть и сын и дочка, что вы так уверенно об этом говорите?
В 2 года обычно все девочки говорят предложениями, а мальчики только начинают озвучивать отдельные слова.

Да, и у многих моих знакомых тоже разнополые дети. Мой сын говорил в 1,8, а дочь до 2-х молчала. Современные дети вообще говорить не торопятся, их больше интересуют телефоны и компьютеры, а с ними можно пообщаться и молча, главное запомнить визуально правильные действия...

Как вместе?
Младшего кормишь грудью, а старшего из ложки - это нельзя совместить в одно время.
То же самое и с купанием - малыша в ванночке купаешь, а старшего в ванной.
У меня одновременно не получалось никак, а у вас?

А когда младший засыпал, я бегом бежала на кухню, чтобы кушать приготовить себе, ребенку, мужу...

Ребенок может принимать участие, полотенчик подать, ложечку принести, а купаться не надо в одной ванночке, старший с удовольствием наблюдает за младшим, помогает водичку измерить, с игрушками в воде вместе играет. Не важно что вы делаете, главное не оставлять старшего ребенка одного, открыто говоря ему при этом, что у вас сейчас нет на него времени.

С двумя детьми примерно одного возратста тяжело справляться, но всё-таки это по силам большинству родителей. Мой племянник тоже сначала ревновал к младшей сестре, а теперь они не разлей вода :)

С двумя детьми примерно одного возратста тяжело справляться, но всё-таки это по силам большинству родителей. Мой племянник тоже сначала ревновал к младшей сестре, а теперь они не разлей вода :)

ну да, тут тоже подход какой-то нужен.. нужно как-то старшего подготавливать к тому что у мамы и папы будет еще одна ляля и нам просто будет необходима твоя забота... как-то так... с появлением второго ребенка первый уже намного взрослей становится... ну мне так кажется

Да, и у многих моих знакомых тоже разнополые дети. Мой сын говорил в 1,8, а дочь до 2-х молчала.
И что по развитию сын опережал дочь?
Моя сестра в детском саду работает, подтверждает, что девочки более самостоятельные (за редким исключением).
И сами одеваются раньше, и кушают сами раньше, и читать раньше начинают.
Может ваша ситуация исключение?

Ребенок может принимать участие
Про какой возраст старшего вы пишете?
И про какую разницу?
У меня старший пытался помогать, но от его помощи только еще работы добавлялось :)
Когда и так ничего не успеваешь, то это уже не так умилительно, как кажется на первый взгляд.
Вы все правильно пишете, но на практике так далеко не всегда получается, особенно, когда помощников больше нет.

И что по развитию сын опережал дочь?
Моя сестра в детском саду работает, подтверждает, что девочки более самостоятельные (за редким исключением).
И сами одеваются раньше, и кушают сами раньше, и читать раньше начинают.
Может ваша ситуация исключение?
У многих знакомых такая же ситуация, возможно все таки разница и в природных задатках...

Назад
Сверху