ХНА

• Автор темы Автор темы Turbo
Soldatka

Понравился мне Ваш способ покраски хной, только я, извините, не допоняла как именно проходит процесс покраски-то.

Разьясните, плз.

Теплый скисший кефир, сколько его надо в пропорции? Разведенная хна горячей водой на водяной бане, так?

А дальше кефир смешать с тепло/горячей хной и потом этой смесью красить волосы?

И сколько времени Вы держите хну?

Я ж всё расписала, подробнее некуда (зная, что будут все эти вопросы). Идите и перечтите

Если вы хотите краситься хной с кефиром, то и смешиваете только хну с кефиром. В горячей воде эта смесь просто стоит, внутрь вода не добавляется. Или хна заваривается крутым кипятком, тогда тут кефир не при чём.

Консистенция сметаны.

Время - до 6 часов для максимального окрашивания. Я ложусь спать и сплю гораздо больше

Технике покраски я вас по интернету не научу и если вы себя ни разу не красили, то советую найти помощника. Посмотрите как красят в парикмахерских. Начинают с макушки, прядями.

Кто решит красится кефирным способом, учитывайте, что эта масса будет позже на голове жиже, чем просто с кипятком. Потому что под воздействием тепла кефир всё же трансформируется в сыворотку. Поэтому, чтобы не текло и не пачкало одежду, продумайте плотно облегающие голову покрытия. Если спать - на подушку постелить плотное полотенце на всякий случай.

Спасибо вам огромное за рецепт. Сделала всё, как вы рассказывали. Получилось замечательно! Волосы не просто красивые и блестящие, они стали чудесные наощупь, льются сквозь пальцы. Любимый впечатлился.

С Новым годом!

А я покрасилась хной Лаш . И заодно выяснила, что я не правильно понимала значение слова "каштановый"

Девушки посоветуйте,пож-та, какую хну, хорошую по качеству можно купить в России.Раньше когда жила в России, пользовалась иранской, она давала приятный рыжеватый оттенок.Здесь в Америке покупала разную хну- дает красноватый оттенок,что мне совершенно не идет.Упрошу мужа купить в России. Спасибо

, я очень люблю продукцию фирмы Лаш на основе хны. Я пользуюсь твердым шампунем на хне, иногда коричневой хной (на самом деле это краска на основе хны, а не собственно привычная хна), а больше всего люблю маску для волос на хне (укрепляет волосы, дает легкое нестойкое тонирование). Все эти продукты содержат, кроме разных видов хны, еще кучу всяких растительных экстрактов, эфирных масел и природные красители (кофе, например).

Я думаю, Вам стоит поискать что-то в этом роде - не хну, а натуральную краску на основе хны , имхо это более мягкий и легкий в использовании вариант. Наверняка можно найти во всяких "натуральных" лавках.

я крашу начинаюwуюся седину именно хнои в порошке, но не рыжеи а тои которая блондин. Так же завариваю порошок, типичныи етот запах, наляпываю и час хожу , но она седину делает просто золотыми волосками, а остальным волосам придает красивыи блеск.

, я по маме сужу , это здОрово - если седина "красиво расположена" , то прямо колорирование получается

ну я бы не сказала что она у меня расположена , у меня пока отдельные толстые седые волосы, а красить химиеи все во,лосья мне не хочется

А у меня у мамы полголовы седины, химические красители при этом на ее волосах смотрятся ужасно. После очередного эксперимента я уговорила ее попробовать коричневую хну - типа все равно терять уже нечего Совсем другое дело.

Кстати, , обычную хну в порошке, оттенок которой не устраивает, в принципе, можно довести до нужной кондиции, добавляя кофе, чай, травы. Но проще имхо все же подобрать натуральную краску, куда уже все добавили .

По-моему лучше заказать обычную чистую иранскую хну в пакетиках по 25г без всяких добавок. Тогда вы и получите

приятный рыжеватый оттенок, который вам знаком и нравится вам. А если вы готовы изменить цвет волос, в таком случае попробуйте хну с добавками.

А можно подробнее о том, как использовать кофе для измененения оттенка хны? Спасибо

После всего перепробованного я убедилась, что дучше всего - хна в пакетиках по 25 г ценою 2 рубля.

Щас, конечно, все прочитавшие упадут в обморок и закричат что за пакетик 2 рубля они побрезгуют даже двумя пальцами в перчатках взять, не то что на волосы намазать, но это их личное дело.

Эта хна - супер!

Назад
Сверху