ХНА

• Автор темы Автор темы Turbo
, у вас, наверное, седины нет?

Седину не получается прокрасить не укутав.

Я пробовала не укутывать, на седине все равно получается цвет с рыжим отливом, при этом седина очень плохо прокрашивается.

Арабеска, а хна в принципе не способна закрасить седину, в смысле, до "ровной картинки". Даже профессиональной краской это делаецца в два приема.

, у меня первая седина появилась еще до 30 лет, т.е. опыт покраски есть. Профессиональной краской она закрашивается вполне нормально и с первого раза. Хной тоже, если укутывать и держать долго. Результат зависит от волос. Мама у меня держит мало, у нее очень хорошо прокрашивается и однородно. У меня раньше тоже было однородно (но держу дольше), а сейчас, после того, как мне сожгли волосы в салоне, однородности нет, жду, когда отрастут обожженные... Но в любом случае красить надо, чего ж делать-то...

Может еще как-то можно, без шапочки?

полиэтиленовый пакет разрезать с одной стороны - получается что-то вроде колпака, и это дело на голову.

вот такая одноразовая шапочка, когда под рукой нет нормальной )

, нет, так у меня не получится. Я уже пробовала - течет тогда сильно, резиночка все же сдерживает. А если погуще делать, то красит плохо... Нужна шапочка.

, слышала о таком варианте: голова в хне заматывается пищевой пленкой, сверху делается плотная "шапочка" из фольги, которая это дело фиксирует. По желанию сверху махровое полотенце. Но сама не пробовала.

Yurievna, у меня первая седина появилась еще до 30 лет, т.е. опыт покраски есть. Профессиональной краской она закрашивается вполне нормально и с первого раза.

Повезло вам...

Наскока я понимаю, ваш родной цвет не очень темный?

, ну если про мои волосы говорить - повезло.... Это очень красиво так сказано Если бы повезло, я бы могла краситься в салоне, но волосы не выдерживают больше химию, поэтому приходится красить хной.

Мой цвет темно-русый, а сожгли меня до черного как вороново крыло, никакая хна не продирается через эту черноту. Поэтому окраска у меня пестрая - естественное ужасное мелирование получается.

Купила бесцветную хну.

На коробке написано - взять хну, залить аодой и нанести .

Непонятно- на влажные чистые или просто на сухие волосы?

Подскажите..

Хну на сухие.

Сделайте смесь, и намазюкайтесь ею.

Нащет чистых волос - если мыли вчера, то вполне чистые. Не надо муть - сушить - хниться, нет разницы, только морока лишняя.

А почему безцветную хну?

Я правда как то делала, обидно потом - столько сидишь , а потом результат "не на лицо". Абыдно аж.

А как смесь готовить знаете?

Потому что в бамашке написано небось водой залить, и держать 45 минут. Это бред.

Сделайте горячий черный чай, и на нем делайте смесь. Можно добавить еще ложку оливкового масла. Именно оливкового.

+ можно красное вино (нагрейте, хна не "заваривается" в холоде).Держите не менее 3-х часов. А то и больше.

, хна легче наносится на влажные. Но попробуйте сама. Не принципиально. Лучше на чистые волосы, важно, чтобы они были просто вымыты шампунем - бех укладочных средств, и лучше без бальзама.

Если не хотите изменения цвета, то не надо в хну ничего добавлять.

если уже делаете хну, так чтобы "как следует" пропиталось все.

Даже если вы хотите просто укрепить волосы.

Например, за 45 если хна "цветная" то ни фига не прокрашивается.

А если держать долго, даже если первое время ярко, потом (через пару недель) яркость смывается и просто остается хороший глубокий цвет. 3 часа это еще мало. Большинство хнующихся с хной спят всю ночь. Правда потом подушка плакала.

А после 45 минут через пару недель вообще ничего.

Хну же не будете делать каждый месяц.

Видимо у всех разная технология окраски.

Арабеска,

интересно как, прочитала что чередуете хну и краску.

Я была уверена что хна на краску дает приятный зеленый цвет, что и видела на примере одной своей знакомой.

А какой краской краситесь? (цвет)

Как часто чередуете?

Например, за 45 если хна "цветная" то ни фига не прокрашивается.

У меня прекрасно прокрашивается за час. Если бы пришлось с хной спать - я бы застрелилась.

Хну же не будете делать каждый месяц.

Волосы имеют неприятную привычку отрастать... Я подкрашиваю корни раз в 2-3 недели.

А что такого?

Да ничего такого, просто у меня частота хны 3-4 месяца.

Может потому что поскольку волосы вьюшиеся, то корни раньше вообще не видны, да еще и цвет в общем то похож на свой, и нет резкого перехода между окрашенными хной и своими.

Я просто всю это возню с хной не очень люблю, поэтому раз в 2 недели - вот тут я бы застрелилась.

Но все это дело индивидуальное. Наверное еще от цвета волос зависит (наверняка, скорее всего).

Назад
Сверху