хитовые средства от укусов насекомых

• Автор темы Автор темы TATIYNA
T

TATIYNA

Как же много в этом году развелось этих желтых с черными полосками жужжалок бр-р-р.

Укусила оса ребенка за руку и рука стала похожа на надутую резиновую перчатку. Произошло это днем, я как заботливая мамашка дала таблетку тавегила , через 4 часа еще одну. А на утро о УЖАС отек уже до локтя. Мы в ближайшую медслужбу, но кроме совета о водочном компрессе и димедроле,

помощи никакой не получили.

Кто что знает об укусах ос и как сними бороться???

Скорее советуйте.

З.Ы. а ещё соседка рассказала что кого-то на дачных участках оса в горло укусила(сладкую воду пил человек), так ему Скорую вызывали !! Я в ужасе!!!

Если рука опухла, это может быть аллергия.

После укуса надо было приложить сырую картофелину, её сок нейтрализует яд.

Спасибо, картошки на даче полно буду иметь ввиду.

А наскоко времени, её картофелину, надо приложить?

А я помню в детстве мне кто-то сказал что надо сделать из земли с водой смесь и приложить. Мне помогло - не знаю из-за чего, но надо сразу после укуса.

меня недавно тоже укусила оса, я помазала уксусом, можно лим.соком, только свежевыжатым а потом мазью наз."спасатель"(аптечная)

наутро НИЧЕГО не было

надеюсь вам поможет

мазью наз."спасатель"(аптечная)

а эта мазь, не является дефицитом???

Это была оса или пчела??? Если пчела, то надо удалить жало ! Потом промыть место укуса мылом и наложить холодный компресс. Наложить на место укуса кашицу, приготовленную из пищевой соды и воды или смазать кожу нашатырным спиртом.

При опухлости надо принять любой антигистаминный препарат. Также хорошо смазать место укуса кремом с противоаллергическми действием.

Также бабушкин рецепт... обмывать место укуса пивом, натирать свежеразрезанным луком или намазывать медом!

Спасатель- аффигенная штука! Дефицитом не является,а помогает практически от всех укусов насекомых.

Спасатель- аффигенная штука!

Во-во. В аптечке его надо иметь всенепременно. и раны и нарывы и укусы. Не знаю чего уж там намешано, но помогает даже в тех случаях, когда кажется, что надо к хирургу.

Всем спасибо огромное

На дачу уже позвонила, велела Дедам срочно купить Спасатель.

Очень надеюсь что это будет то что надо

У меня старший ребенок так реагирует на ос. Обычно это случалось на даче или в походе. С собой всегда имею луковицу. Свежеразрезаную луковицу класть на место укуса.

А когда помладше был, + тавегил.

У меня аллергия на укусы ос. Помогает только инъекция супрастина. Таблетки нет, не помогают. Мою собаку в ее "детстве" укусила оса---уши у нее распухли, отекла мордочка. Тоже супрастин колола ей. Но для ребенка ПРАВИЛЬНО подберите ДОЗУ.

На укушенное место надо разренную пополам помидорку холодную приложить и минут 10 держать. Снимает воспаление и боль. С детства этим пользуюсь.

К сожалению это произошло вовремя купания в речке, и рядом сразу, не было ни лука ни помидор ни картофеля, да и тавегил только через час принял.

Но сейчас отек уже не рапространяется дальше, только очень чешется, и после ну когда почесал, болит.

Назад
Сверху