Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
Подниму темку.

У меня тонкие светлые волосы, длиной по лопатки, думала про химию, нашла эту ветку - че-то призадумалась окончательно.

Портить волосы не хочу, но одна и та же стрижка, либо прическа уже просто в печенках... Короткая стрижка по ряду причин не рассматривается, поэтому думала про химию - среднего размера кудрей...

Что-то изменилось за полтора года у кого-нить, а?

Что ж делать-то? Неужели химия - это все-таки практически 100% отрицательный результат?

У меня тоже тонкие, светлые, до лопаток, но очень непослушные, чуть вьются гадским одуваном. Сделала спиральную химию к 8 марта, ужасно довольна. Там же в салоне сразу купила серию средств Керастаз и шампунь и масло и бальзам и маску, всем пользуюсь, так и не разочаровалась. Эффектно всё же.

Делаю с ними что хочу, укладываются легко! то гриву пышную, то "мокрые", то вытягиваю, то закалываю а по непогоде так просто спасение. Да и на ощупь они мне нравятся, такие же мягкие, просто держат форму. Повезло наверное. Вобщем для меня это выход. Всегда боялась, а теперь рада что устала бояться и рискнула. То что отрастает, у корней, приподнимаю пальчиковой насадкой фена и всё но мне кажется они всё же капельку посветлели, чуть иной оттенок чем был.

Волосы не ноги, если что не так - отрастут

Я сделала первую химию в обычной парикмахерской, было забавно, потом она отросла, и через два года я решила в крутом салоне сделать спиральную химию. Сделали красиво...но судя по всему, луковицы или что-то в этом роде на коже у меня оказались категорически повреждены. Потому что после этого на голове у меня осталась максимум половина волос от первоначальных (смотрела недавно фотографии, чуть не плакала), плюс волосы стали тонкими, ужасно легкими - после помывки просто пух...и ничем они у меня пока восстанавливаться не хотят. Ни масками, ни витаминами, ни минеральными добавками...и стали, дорастая до определенной длины, обламываться. В общем, проклинаю я ту химию со страшной силой...

Моя первая хими была просто супер - получилось ровно то, что я хотела, очень красиво, все лежало вполне естественно, волосы не попортились.

Все так понравилось, что я сделала химию еще раз - у того же мастера, в том же салоне. После этого лечила волосы примерно 3 года. Сейчас худо-бедно восстановила их, но экспериментировать больше не хочу. Я сейчас хоть мелирование сделать могу, а то первые два года лечения и этого было нельзя :-(

кстати, у меня еще есть подруги с аналогичным опытом: первая химия - все замечательно; вторая или третья - все, можно парик покупать...

Спасибо предупредили, вторую делать не буду. Но до этого еще так далекооо, пока всё спиральное отрастёт, год наверное пройдёт, не меньше

Но вообще удивили очень. У меня свекровь лет наверное 15 перманент делает, каждые 4 м-ца (!) обычная такая пожилая европейка с седой шевелюрой, правда короткая стрижка, всё живо, до парика далеко.

Здесь это ужасно утомительно делают, ну ладно пока крутят да составом поливают, но после фиксажа 1 бальзам под теплым полотенцем, почти горячим, сполоснули, нанесли второй. оставили уже без полотенца, сполоснули потом еще нечто питательное уже не смывали. Потом сушишь под колпаком с каким то красным светом минут десять шевеля волосы руками, потом досушиваешь просто на воздухе без фена и лишь потом укладывают... может от технологии исполнения и препаратов тоже зависит?

По крайней мере сейчас, используя средства одной серии, дрянного ничего не заметила /тьфу х3 раза/. На море возьму шляпу, чтобы не пересушить. Нее? не спасу?

И потом волосы это же мертвая "ткань", как это можно испортить навсегда? нуу состригать то что не имеет вида и пусть себе растут. Выпадение это же гормональное заболевание, разве нет? конечно если всё сожжено, ясен перец. Но кто же сейчас сжигает то?! средства иного поколения, более качественные и щадящие. Не знаю, пока то что я вижу, мне ужасно нравится

ЗЫ: Кстати вот интересно бы мнение специалистов, где то на сайте в инете прочитала что для сухих волос лучшая маска-майонез, потому что там горчица, яйцо, раст. масло. Это правда или шутка?

"где то на сайте в инете прочитала что для сухих волос лучшая маска-майонез, потому что там горчица, яйцо, раст. масло. Это правда или шутка?"

Истинная правда.

Ой, Serge,

а я думая что вы уже посетили эту тему больше и не зайдёте, ужасно приятно и что про маску подтвердили - не поленились, спасибо! как то не верилось.

А раз уж я рискнула, дайте мне пожалуйста совет на будущее, как быть с корнями при отрастающей спиральной химии. Ну концы волос буду состригать, но длина то довольно приличная, покаааа отрастут, а от макушки же будет другое качество волос и вид, как быть? есть ли хитрости какие, чтобы выглядеть достойно или только фен с пальчиковой насадкой?

Выручите? /с надеждой/.

"я думая что вы уже посетили эту тему больше и не зайдёте"

- Так с момента предыдущего захода 1,5 года прошло... Чего-ж не зайти-то, по старой памяти?

"как быть с корнями при отрастающей спиральной химии. Ну концы волос буду состригать, но длина то довольно приличная, покаааа отрастут, а от макушки же будет другое качество волос и вид, как быть? есть ли хитрости какие, чтобы выглядеть достойно или только фен с пальчиковой насадкой?"

- Как это ни печально, но поступать прийдется именно так, как вы сами и обрисовали. Фен с насадкой, фен без насадки...

Если локоны со временем немного разовьются, то это будет не так заметно, и не напряженно. Если цвет химических не сильно отличается от собственных - уже двойная удача.

Если же этого не произойдет, то существует масса причесок именно в таком стиле - корни прямые, далее - локоны.

Для ухода за такими волосами, с различной структурой, существуют специальные средства. У того-же Schwarzkopfa'а, например.

"Выручите? /с надеждой/."

- Если со стрижкой, то без проблем.

Мне наверное тоже повезло. Волосы хорошо держат форму и совсем нежесткие, наоборот мягонькие, приятные на ошупь, что на концах, что по всей длине. Пользуюсь бальзамом "Ревивор" и "Plazma Marino" (спасибо соседней ветке!). Кстати и гель для укладки у "Plazma Marino" есть. Тоже чудненький! рекомендую!

Да... я, пожалуй, все-таки и первую делать не буду А вдруг, ну вдруг, у меня будет все так ужасно, как вы расписываете, половина волос останется (тогда легче остальное вообще сбрить будет). Хотя у меня тоже вопрос возник - почему страдают те волосы, которые еще не отросли?

Вот в преддверии весны тоже хочется перемен. И начать хочу именно с волос. Обрезать их не хочу, а скорее сделать себе кудряшки.

Подскажите мне, пожалуйста, где в Москве лучше делать химию. Наверняка, есть среди читателей обладатели химзавивки. Может порекомендуете что-нибудь?

Присоединяюсь к вопросу, только меня интересует "легкая" химия, или биозавивка, как ее называют. Которая держится 2 месяца. Где бы ее сделать и чем это грозит волосам?

Девочки, вы все-таки подумайте о том, что назад пути не будет, как говорится. "Держится 2 месяца" - это не значит, что через два месяца волосы снова станут прямыми, как были. Нет, это значит, что и кудрей приличных нет, и выпрямить сложно, в общем, на голове невразумительный пух. И еще: с мелированием плохо даже щадящие химии идут.

что значит назад пути не будет???

то есть, после химии волосы не вернуть в первоначальный вид??? или нужно ждать, когда они полностью отростут? да?

eva_80

то есть, после химии волосы не вернуть в первоначальный вид??? или нужно ждать, когда они полностью отростут? да?

А то. Единственное, что можно сделать, - это сделать "выпрямляющую" химию. Но это какие волосы надо иметь, чтобы они выдержали это и не отвалились...

Назад
Сверху