Какой эпилятор лучше?

• Автор темы Автор темы mementolga
У меня Philips Satin-Ice, с охлаждающей насадкой, эта насадка мне мовсем не нравится. От неё мало толка, только холодко к тому же. Я её снимаю и получается, что пользуюсь самым простым эпилятором, заплатила за насадку выброшенные деньги, поэтому склоняюсь к тому, что самая простая модель оптимальна, а все эти дополнительные насадки фигня. Эпилирую только ноги до коленки, т.к. очень чувствительная кожа. Сестра может и подмышки, её не больно, зависит от индивидуального болевого порога.

Мне думается, что все эти насадки - фигня. Берите самую простую модель, советую Филипс, ту, которая стоит в районе 1000 р. У этой модели 2 скорости, и самое главное, что колесики расположены сплошняком, без пробелов. Они эти пробелы в Брауне делали, типа чтобы волосов немного одновременно выдергивалось, для меньшей боли. На деле - менее эффективно, так как меньшая площадь захвата. Лично я пользуюсь эпилятором везде, кроме бровей, потому со станком не умею обращаться вообще.

Да, охлаждающаяся насадка сужает сосуды - так что выйти волоску еще болезненней и труднее. Они от этого часто обламываются. Уж если облегчить боль, то лучше это слелать после бани..

Вопрос к тем, кто пользуется: а какой эффект после эпилятора - кожа гладкая на ощупь? или остаются волоски или щетинка?

Вопрос к тем, кто пользуется: а какой эффект после эпилятора - кожа гладкая на ощупь? или остаются волоски или щетинка?

...гладенькая-гладенькая...

...я подмышками эпилирую этим девайсом... теперь раз в неделю получается... пару полудохликов... они меньше растут и истончаются со временем...

...а раньше... ужас был... с утра побрею, к вечеру в спортклубе еще раз, т.к. черный точки уже вылезали... бр... такие муки принимала...

У меня Цептер уже 2,5 года.Я довольна. Кожа практически такая же гладкая как и сразу после бритья. Выдирает все быстро.

У меня Филипс Сатинель Сенситив (с массажной насадкой) два года. Выбирала между этим и с охлаждающей насадкой. Подмышки нравится им эпилировать, особенно летом. Волоски постепенно стали слабенькие, тоненькие и мало их. Но первый раз было жутко больно

Бикини под настроение могу сделать

А вот когда голени эпилирую, волоски часто ломаются и идеальной гладкости не получается. А потом еще и врастают

Когда больно, включаю массажную насадку (в основном на ногах), но все равно больно. Он еще нагревается, что еще больше кожу раздражает. Но все равно рада, что купила его.

Может, раздражение появилось потому, что ЧУЖОЙ?

может... времени особо не было, все впопыхах, утром в 7 самолет.

А раздражение - это интенсивное покраснение. Вот.

Я уже лет 10 пользуюсь своим Broun. К сожалению, полетела металлическая сетка на бритвенной головке. Но сам эпилятор работает отлично. Удаляет все волосы, и жесткие и мягкие. Красные точки проходят быстро, и эффекта хватает минимум на две недели.

Вот только у меня теперь другая заморочка. Увидела я в продаже приборчик для электроэпиляции (Beautiko e-pen). Попробовать хочется, но нигде ни одной рецензии не могу найти. Может кто-нибудь слышал что-нибудь?

Я тут рылась в вещах, оставленных предыдущими квартиросьемщиками и нашла орудие пыток. Тоже для элетроэпиляции. Это что-то! Выглядит как толстая ручка, из которой при нажатии на кнопочку выезжает тонюсенькая проволочка. Сама ручка пластмассовая, в середине - металлическое кольцо. Ни за что бы не догадалась, как все это работает, если бы не инструкция. Вобщем, надо развести пару ложек соли в воде и все время смачивать пальцы, причем пальцы должны касаться металлического кольца на ручке. Потом надо приложить стержень к месту, откуда волос "произрастает", и ввести проволочку (нажимая на кнопочку) в волосяной канал. Когда кончик электрода достигнет ликовицы, раздасться некий характерный звук. У меня волосы встали дыбом уже от чтения инструкции. Интересно, а этот ужас кому-нибудь знаком?

Нет, не совсем гладкая. Но это не от обломавшихся волос - сама кожа в том месте, где был волос, как бы выворачивается и встает пупырышком. То есть остается не просто красное пятнышко, а красный пупырышек И это веэде, и на ногах, и в бикини, и подмышками.

Кстати, подмышками кожа сама по себе еще и не очень красивая - пупырчатая и в складочку. И почему-то даже после полной эпиляции кожа в этом месте имеет неровный цвет и структуру, отличающуюся от всего остального тела. Пробовала и загар, и тональный крем - не помогают. А у моделей и в кино там все идеально ровненько Никто не обращал на это внимание?

Ну вот, я прям расстроилась. Ягода похвалила, а Rakushka поругала Что ж делать то?

Rakushka, кстати, я сегодня обратила внимание на различие в Брауне и Филипсе: в Брауне, действительно, колесики с большими пробелами, а у Филипса нет. Значит, нужно брать Филипс?

Ягода, а у вас какой эпилятор?

Я тут рылась в вещах, оставленных предыдущими квартиросьемщиками и нашла орудие пыток. Тоже для элетроэпиляции

Это не для элекроэпилиации , а для электролиза. Не рекомендую. Во первых - если это не вам пренадлежит - это не гигиенично, эта иголка же кожу протыкает. Во вторых муторно. В третьих - волосы по-прежнему растут. И в конце концов от этого могут остаться на долгое времие пигментные пятна.

супер гладкой кожи нет, если рукой провести по голени, то ощущение, что что-то еть, при бритье получается чище.

А вот когда голени эпилирую, волоски часто ломаются и идеальной гладкости не получается. А потом еще и врастают

Аналогично, вростают каждый раз, да и ноги у меня красные ещё сутки после эпилятора, одно мучение, я теперь снова бреюсь.

Пробовала и загар, и тональный крем - не помогают. А у моделей и в кино там все идеально ровненько Никто не обращал на это внимание?

Ну так это же всё подредактировано, в жизни они такие же люди, как и мы все.

У меня эпилятор уже семь лет, он какой-то безымянный, турецкий. И не похож на современные Брауны-Филипсы. У него три пружины как бы свернутые в кольца, вот они вращаются и захватывают волоски. За время эксплуатации уже поменяла в нем шнур, и кое-что по мелочи муж ремонтировал, но он меня полностью устраивает..

И вот все семь лет - ноги - только им. Сейчас уже болевых ощущений минимум, просто не очень приятно и все. Но раньше хватало на две-три недели. Сейчас мне приходится проделывать процедуру раз в неделю, на каждую ногу уходит примерно 20 минут. К концу следующей недели отрастают, видимо, те волоски, которые были маленькие и эпилятор их не захватил. Зато, если и отрастают - это уже не щетина, как после бритвы, это тонкие волоски, и они намного светлее, чем были изначально.

Вот только зону бикини и область подмышек так и не рискнула ни разу попробовать эпилятором. Мне кажется, поскольку там кожа имеет складки, а не натянута, как на голени - будет больно. Так что зону бикини - пинцетом. Долго, но что поделаешь...

Ягода, а у вас какой эпилятор?

У меня Philips Satin-Ice, с охлаждающей насадкой... но я сейчас без охлаждающей насадки пользуюсь...

Ноги не эпилирую не знаю, но подмышками у меня никаких пупырышков нет... кожа гладенькая...

Наверное, это все-таки индивидуальные особенности...

Я эпилятором ОЧЕНЬ довольна...

Мне кажется, поскольку там кожа имеет складки, а не натянута, как на голени - будет больно.

Ну, так ее на это времы растянуть руками надо. Не по складкам же водить будете :-)

Не знаю, насколько другие преимущества Браун перевесят редкие колесики. То есть, получается - что, к примеру, условно за 1 минуту Филлипсом удаляется 1 сплошная полоска голени, а Браун удаляет тонкими полосками, оставляя часть волос, незахваченные колесиками. Захват ведь не сплошной То есть придется вести во второй и т.д. раз? Если это так, мне определенно не нравится

Интересуются также

Назад
Сверху