Как вернуть уверенность в себе! Девочки помогите!

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
О

О.Михайлова

Девочки помогите! Рассказываю!

До примерно 20 лет я была вполне уверенной в себе девушкой пока я не потеряла эту уверенность если кратко то это случилось после серии замечаний относительно моей внешности, характера и душевных качеств сделанных любимым человеком, я нормальный человек и нормально воспринимаю критику, но конструктивную и не каждый день! Некоторое время позже я заметила, что стала сравнивать себя с др. девушками и все не в свою пользу (в плане внешности в первую очередь)! Сразу скажу я вполне симпатичная стройная, молодая (мне 24), но понимаете, как гвоздь сидит во мне этот комплекс! Не могу даже передать свое состояние - кажусь себе ничтожеством! Знаю проблему и не могу ее преодолеть! Что делать как вернуть уверенность?

Вот ведь как!? у меня почти так же, но поменьше.....

И с годами сходство.....

А ведь знаешь?, порой познакомишься с какой-нибудь девушкой которая кажется вся такая уверенная и ухоженная, а как поближе ее узнаешь, так оказывается все тоже самое: она следит за собой (так же как и я и многие другие), сравнивает себя с другими и т.д... так думаю так же все (ну скажем почти все ) остальные женщины, ....

Иногда и до ничтожества доходят чувства, но мне сразу помыться хочется почему-то, а потом заметила, что такое чувство есть, если голову не каждый день (а через день) мою (конечно смешно, но у каждого свои фишки )... - так в этом случае думаю о своих непомытых волосах и появляется неуверенность какая-то

Ну а если поглубже покапаться, то сама не знаю как порой эту неуверенность прогнать, хотя со стороны ко мне порой люди боятся подойти (как они и сами говорят), мол я иду вся такая деловая....

Мне часто делают комплименты, но от этого уверенности не прибавляется

Вот уи тоже думаю..... а может забить на все

как? найте себе спутника, который будет вами восхищаться, друзей для которых вы самая интересная и милая.

знаю что это не просто, но это мой совет.

С таким-то ником и говорить о неуверенности Или он у вас ироничный?

Спасибо всем большое за отклик! Без самоиронии давно бы стала параноиком Дело в том что из за этого я замечаю что в некоторых случаях пропадает легкость в общении, я замечаю что постоянно себя оцениваю (а может это и есть паранойа ) Это мне действительно мешает жить

оценивать себя это хорошо, это значит что критика по отношению к себе существует если бы ее небыло, было бы гораздо хуже - это точно. только возьми себе за правило сравнивать себя не только с теми кто лучше тебя в чем то а со всеми подряд с кем ты общаешься , и я уверена через какое то время ты почуствуешь не только свои недостатки а и свои достоинства. а к тридцати (хотя может быть и раньше) ты четко будешь знать себе цену и уметь пользоваться своими преимуществами. У меня по крайней мере было так. Когда я общаюсь с человеком то в большинстве случаев знаю какие лучшие качества я могу противопоставить преимуществу другого человека. Главное не озлобиться а работать над собой. удачи!

Ох уж эти наши мужчины, прививающие нам комплексы своими бесконечными придирками

Здесь действительно огромная разница: между конструктивной критикой и придирками. Я пожила с таким 5 лет, обросла комплексами, и когда ушла от него, стала счастливой

Подумайте

пока я не потеряла эту уверенность

если кратко то это случилось после серии замечаний относительно моей внешности, характера и душевных качеств сделанных любимым человеком,

я нормальный человек и нормально воспринимаю критику, но конструктивную и не каждый день! Некоторое время позже я заметила, что стала сравнивать себя с др. девушками и все не в свою пользу (в плане внешности в первую очередь)! Сразу скажу я вполне симпатичная стройная, молодая (мне 24), но понимаете, как гвоздь сидит во мне этот комплекс! Не могу даже передать свое состояние - кажусь себе ничтожеством.Что делать как вернуть уверенность?

Что же он вам такого сказал? Вот вам и любимый человек...

Да, вселил он в вас комплексы.

Я думаю, не стоит сравнивать себя с кем-то.Каждый человек индивидуален. То, что есть в вас (ваша изюминка), может не быть в других. Поэтому равняться ни на кого не надо. Нужно полюбить себя.

Сами же говорите, что вы симпатичная,стройная, вот и гордитесь этим.

Ухаживайте за собой, лелейте себя. Макияж, причесочка. И не заморачивайтесь на других. Почаще говорите себе, что вы красивы.

Вот смотрю я на других девушек, и все мне кажутся красавицами и умницами (без иронии и зависти), а себя я видимо совсем по другой шкале оцениваю, и самооценка съеживается. Я понимаю, что надо полюбить себя, но ведь мы люди социальные существа и высокое мнение о самом себе строится либо из каких то объективных успехов, либо исходя из отношения окружающих! А когда женщина в себе уверенна, от нее такая энергетика исходит, что люди изначально ее воспринимают как лучшую! Вообщем замкнутый круг!

совершенно не могу понять, зачем сравнивать себя с другими? все мы - разные! полюбите себя такой, какая Вы есть.

а мужчина, делающий Вам замечания - всего лишь сам ходячий комплекс, пытающийся самоутвердиться за Ваш счет. так что выкиньте из головы все, что он наговорил. тем более, что уже 4 года прошло. неужели с тех пор приятных слов в свой адрес не слышали? странная психология человека - неприятное так долго помнит, а то, что радует, забывает.

Надеюсь что хоть эту тему не превратят в то, во что превратили темы Незнакомки и Динки. У нас тут большинство форумчанок неуверенных не любят (это вам, автор, на земетку).

Того любимого, надеюсь, вы уже отправили в сад? Значит, первый шаг сделан. Теперь занимайтесь тем, что всегда хотели сделать, но до сих пор по каким-то причинам не делали: пойдите в художенственную школу, займитесь музыкой, прыгните с парашютом, пойдите на курсы иностранного (-ых) языка (-ов).... Тогда вы начнёте расти в своих глазах, а это первый и верный шаг к успеху в борьбе с самой собой и своей неуверенностью

Aquarelle

Неужели человек нуждающийся в совете и поддержке может вызвать такие чувства?!

Лапуля

я не специально сравниваю себя с другими это уже чисто машинально происходит (я наоборот пытаюсь этого не делать) Да знаю я знаю надо полюбить себя, но как это сделать если я даже не в своем вкусе!

Marlene спасибо большое за совет, боюсь это потребует свободного времени и денег, но может это поможет! Я так устала от этого, честно говоря, сил нет!

Мечта поэтов,рассчитывать на то, что ситуация изменится одномоментно стоит лишь взмахнуть волшебной палочкой, не стоит. Но постепенно, со временем вы и забудете о своих страхах.

И почаще смотрите на себя в зеркало, улыбаясь при этом, а не на других барышень

По совету одного из психологов, не помню фамилию, нужно каждый день вставать с улыбкой, бодрым настроением и обязательно с 2 НОГ. Включайте музыку громко. Можно с утра еще и побегать, тоже полезно будет. И каждый день, улыбаясь в зеркало, говорите своему отражению:"я самая лучшая, самая красивая, стройная, сексуальная. Мужчины падают при виде меня!" И тогда, поверьте мне, все будет ок. Только нужно каждый день. Желаю удачи!

по-моему это у вашего мужчины комплексы

и он пытается самоутвердиться за ваш счет

я тоже не один раз выслушивала "знаешь, тебе это не идет, а вот так ты не делай, и это, это,это" /преданно смотря в глаза/

по-моему в жизни итак критики очень много, хотелось бы от близкого человека поддержки, понимания )

(при условии, что я на самом деле деффочка-лапочка, все у меня хорошо и замечательно, я вся такая красивая и ухоженная, а если у меня сегодня волосы - хвостик, отсутствие макияжа и кроссовки, то эта сволочь должна понимать, что нам, женщинам, так сложно, так сложно..))

Назад
Сверху