Как вернуть уверенность в себе! Девочки помогите!

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
"я самая лучшая, самая красивая, стройная, сексуальная. Мужчины падают при виде меня!"

просто у меня зеркало кривое и мужчин глушить приходиться..) иначе не падают..)

Мелкая_пакостница

Вы меня понимаете! В мой адрес было сказано оч. много (в основном когда ссорились)и что я не женственная и глупая и не привлекательная причем эти слова произвели на меня такой эффект внушения потому что – первые серьезные отношения! Одно время просто хотелось бегать по улице хватать прохожих за руки трясти и спрашивать, а я красивая? а как я выгляжу? А – а – а - а! (дичь конечно!) Острый кризис миновал, но ощущение неуверенности забилось куда то вглубь, стало хроническим!

Kutty

Спасибо большое обязательно попробую! Бодренько так с утра прыжок-переворот с двух ног, кувырок Вуаля! (семья в шоке!)

Marlene

Чтож время есть Буду работать над собой! Спасибо!

Aquarelle

Неужели человек нуждающийся в совете и поддержке может вызвать такие чувства?!

Конечно нет, я вас искренне понимаю, но если вы следили за темами, кот. как две капли воды похожи на вашу, то обычно это все превращалось в войну с упреками, насмешками и непониманием на 50 страниц, так что уже неохота лишний раз начинать все заново. Начинаешь пытаться помогать человеку, а уверенные в себе дэвушки тебя же грязью и обольют.

Так что не принимайте это на личный счет, я вас не хотела обидеть, я и сама сравниваю себя часто с др. девушками, не в свою пользу, хотя знаю что глупости все это, а избавиться от этого трудно. Так я ваши чувства понимаю как свои.

Aquarelle

Спасибо!!! Так приятно когда тебя понимают и поддерживают! Желаю вам также удачи в этой нелегкой борьбе!

нужно каждый день вставать обязательно с 2 НОГ.

чтобы случайно с левой не вскочить?

Да нет же, чтобы случайно не с той не встать!

а вы в курсе, где у вас та или не та нога? У меня обе одинаковые, ток одна левая, а другая правая

Девочки помогите! Рассказываю!

До примерно 20 лет я была вполне уверенной в себе девушкой пока я не потеряла эту уверенность если кратко то это случилось после серии замечаний относительно моей внешности, характера и душевных качеств сделанных любимым человеком, я нормальный человек и нормально воспринимаю критику, но конструктивную и не каждый день! Некоторое время позже я заметила, что стала сравнивать себя с др. девушками и все не в свою пользу (в плане внешности в первую очередь)! Сразу скажу я вполне симпатичная стройная, молодая (мне 24), но понимаете, как гвоздь сидит во мне этот комплекс! Не могу даже передать свое состояние - кажусь себе ничтожеством! Знаю проблему и не могу ее преодолеть! Что делать как вернуть уверенность?

Вот можно вопрос: как можно встречаться с тем, кто не считает тебя самой красивой?

вы, не дай бог, не ивалидка, не олигофренка, какая нафиг неуверенность? пусть ваш экс испытывает неуверенность от того, что не "выиграл тендер на право стать вашей половинкой"

нужно каждый день вставать обязательно с 2 НОГ.

чтобы случайно с левой не вскочить?

Да нет же, чтобы случайно не с той не встать!

а вы в курсе, где у вас та или не та нога? У меня обе одинаковые, ток одна левая, а другая правая

Ну да.... если бывает день не задался, значит не с той ноги... а уж левая была или правая я не помню

Marien

Знаете вот если бы кто нить сказал бы мне что я самая красивая на планете я бы не поверила – это слишком грубая лесть, мне не нужно сравнений в превосходной форме, но оч. хочется девочки, чтобы любимый всегда, всегда смотрел восхищенными глазами! Но я уже не верю в сказки! А так бывает?

Juicy

Вы правы конечно, просто обычно люди сравнивают себя и свою жизнь не с худшими, а с лучшими вариантами! Я бы поверьте, хотела бы обрести такую горделивую уверенность «Если я не нравлюсь, значит у вас плохой вкус!» Но, увы, как настолько полюбить себя и выключить голову не знаю!

никогда не верила фразам "ты самая, самая, самая..."

гармония - это знать все свои особенности, преимущества и недостатки, и постояннно совершенстоваться

а никак не зомбировать себя "я самая, самая"

Marien

Знаете вот если бы кто нить сказал бы мне что я самая красивая на планете я бы не поверила

а вот это Вы зря. объективно - может Вы и не самая-самая, а для человека, который Вас любит - именно такая. почему же ему не верить?

хм. мне муж никогда не говорил, что я для него самая красивая, но я почему-то в этом и так уверена даже когда на крокодила похожа, и сама себя в зеркале пугаю

Marien

Знаете вот если бы кто нить сказал бы мне что я самая красивая на планете я бы не поверила – это слишком грубая лесть, мне не нужно сравнений в превосходной форме, но оч. хочется девочки, чтобы любимый всегда, всегда смотрел восхищенными глазами! Но я уже не верю в сказки! А так бывает?

Juicy

Вы правы конечно, просто обычно люди сравнивают себя и свою жизнь не с худшими, а с лучшими вариантами! Я бы поверьте, хотела бы обрести такую горделивую уверенность «Если я не нравлюсь, значит у вас плохой вкус!» Но, увы, как настолько полюбить себя и выключить голову не знаю!

Мои мысли написали.

Я не хочу слышать от любимого, что я самая красивая, т.к. это неправда, я просто хочу чтобы он считал меня красивой, просто красивой, нежной, желанной, нужной, особенной. Самой красивой девушки на свете не бывает в природе. Просто надо бы полюбить свою уникальность. А как... По-моему это каждодневный труд, не бывает как по волшебству, сосредотачиваться на своих достоинствах, стараться больше дарить радости людям, искренних комплиментов, люди часто дарят комплименты в ответ, и если мы сеем искренность - то искренность и получим в ответ, а комплименты всегда поднимают настроение и улучшают самооценку. Стараться помнить о хорошем, что о нас говорили другие, а не о плохом. Когда человек критикует вас в лоб, "ты неженственная и т.п." - такой человек сам неуверен в себе, наверное надо помнит; об этом и не принимать близко к сердцу как единственную истину, помнить что таким образом человек пытается возвысить себя в своих же глазах за счет критикования вас, уверенный мудрый человек прежде всего будет искать хорошее в других людях и указывать им на хорошее. Так ведь?

Насчет второго вашего коммента, вы правы, лучше сравнивать себя с худшим наверное, есть много людей кот. далеко дo нас, сколько людей забыли когда могли принимать горячую ванну с маслами, др. все деньги бы отдали чтобы иметь такую фигуру как у нас, третьи еще что-нибудь. Недавно одна девушка, кот. я завидовала так часто, подошла ко мне и говорит "Каждый раз когда я смотрю на твои волосы я думаю, ну почему я покрасилась в этот нудный блонд? А у тебя такой красивой цвет", а я ей завидовала, ее блонду. Мы завидуем друг дружке, явно или тайно, мне даже смешно за себя стало после ее слов, не ценим что у нас есть, потерявши - плачем.

А с лучшими тоже надо себя сравнивать, не то чтобы даже сравнивать, но как бы как стимулировать себя быть лучше, расти и развиваться, улучшать себя. Так что все по-своему хорошо и полезно, если не доходит до крайностей.

Назад
Сверху