Как пользоваться щеточкой для лица?

• Автор темы Автор темы -Анжела-
У меня целых две щеточки для умывания, разной жесткости. До этого много лет (лет 7) была цеточка франзузской фирмы Пайо. Мне очень нравится ей умываться. Не думаю что кожа растягивается, наоборот. Есть мнение, что у мужчин лучше кожа лица, т.к. бреясь каждый день они ее массируют. Мне кажется, что умываться щеточкой - тоже массаж, поэтому надо аккуратно по массажным линиям ей водить. Я щеточкой делаю массаж шеи и зоны декольте.

А сейчас есть такие щеточки? ни разу не встречала. Девочки, у кого посмотреть?

у Шисейдо? у Пайо?

У Шисейдо точно есть,мне ее недавно предлагалиНо я не думаю,что обязательно "фирму" надо брать.Можно и попроще(ИМХО).

У меня сначала была Ив Роше.Сейчас купила простенькую в Сефоре.

Я как раз хотела встрять и посоветовать чтобы вы действовали маленькими круговыми движениями. Тогда ничего не растянется.

У меня 2 было - Орифлеймовская и Пондс. Разницы не заметила.

поднимаю тему. А как вы думаете , щетка действительно может быть эффективнее при нечистой коже , чем обычное умывание ладонями ?

Ой, Фру, я не специалист.

Я вот однажды слышала версиб, что умывки-смывки серавно до конца грязь не смывают. То есть как было дело. заставила меня одна косметичка умыться, а потом говорит: теперь возьми щеточку и посмотри, что на ней останется. Ну в общем, не знаю что и делать - с щеткой вроде кожа растягивается, нужно строго по массажным линиям водить, но как можно умываться по массажным линиям?

А почему вы косметику Пайот называете Пайо?

Там вроде буква "т " в конце не читается, во французском языке вообще много букв не читается.

А как вы думаете , щетка действительно может быть эффективнее при нечистой коже , чем обычное умывание ладонями ?

уху, считаю, на себе проверила.

Щетинки поры классно чистят и если что шелушится уже на лице, то это мягко снимается.

Про растяжку лица зря пугают, я думаю. Круговыми движениями, лучше по направлениям массажных линий, сильно не давить. Я споласкиваю лицо водой, взбиваю в ладошках пенку для умывания, наношу на лицо, мочу щётку и поехала ею по лицу...и так каждый вечер....результат очень хороший и для чистоты лица и для цвета. И маски ею удобнее смывать.

Я сама раньше была противницей умывания вообще, а уж тем более такого, но вот перевоспиталась.

Вот зайти в ветку с японской косметикой - у них там основной принцип ухода в тщательном очищении кожи. У того же Шисейдо такая щётка во главе стенда лежит.

Щётки лучше из искусственной щетины, как выше уже написали, на них бактерий меньше размножается и они мягче обычно.

У меня из Боди Шоп, я её мою, ставлю в стакан с зубной щёткой, как высыхает - закрываю её футляром.

Допустим, это для пористой кожи и для нормальной. А для сухой и гиперчувствительной есть мягкие салфетки для умывания.

с этими произношениями французскими век учись

тут меня недавно поправила дама в магазине:

не Эстe Лаудер, как мы привыкли говорить, а Эсти Лодер.

....Герле.

....Пайо.

Magica, ну вы меня учить будете как по-французски :))В России эта марка появилась в 1993, в гостинице Интурист открыли кобзоновский салон красоты, там еще Мановцев главным стилистом работал. Я туда часто ходила, так вот там работали на этой марке. И именно тогда в России и стали называть ее ПайоТ. Поэтому я сильно удивилась, что есть похожая марка Пайо, думала, что это русские отклонировали :)) Ан нет, это одна и та же марка, просто название Пайот таки похерили. Извините, барышни, я уехала из России, когда Пайо Пайотом называли, вот у меня и путанница в голове ::))

Виринея, уверяю вас, Герлен по-французски будет Герлен (только н носовой), а не Герле. Не слушайте вы этих девочек ::)) Произношение зависит, конечно, от страны, но не до такой же степени, как лет 9 назад Наташа Ветлицкая всем говорила, что очень любит марку Версаки. ::))) Сетаки первично не американизированное произношение, а произношение на том наречьи, которому бренд принадлежит. А то ходи и думай, что такое Версаки?

да вас сообственно никто не учил, вы спросили - вам ответили...и я не "этих девочек" в России слушаю и мне вообще всё равно, как там что произносится, лишь бы не совсем криво.

Герлен по-французски будет Герлен (только н носовой), а не Герле

Герлен, но Пайо. Во французском буквы т, д, с и какая-то ещё в конце слова не произносятся. Я, собссно, не учила, но такие простые вещи знаю.

ой, ошибаетесь, есть и такие слова, где буковки произносятся Особенно, если имя собственное.

Виринея, у меня тон без наездов был. Я просто привыкла, что в России Пайо Пайотом зовут. Не обЫжайтесь

<с этими произношениями французскими век учись

тут меня недавно поправила дама в магазине>

Моя мама как-то покупала шанелевские духи, так ее продавщица высокомерным, не терпящим возражения тоном поправила :

"Сударыня, правильно произносится не Шанель, а Канель".

Правда, произошло это давно, в начале 90-х. А маме было так весело ...

А вы - носовой, не носовой ...

может быть и про щётку для лица написали бы, а?

Виринея

А вы - носовой, не носовой ...

а у меня про нос ни слова нет....просто тот же герлен часто называют гуэрланом, как пишется, так типа и слышится. Но я опять же повторю, мне всё равно, у меня не столь чуткий слух, чтобы горячиться из-за носового-не носового произношения. и французский я не знаю, наша специализациё есть другое

Так щётки, щётки!! кто пользуется, какими, что думаете??

Виринея, такое впечатление, что позитив при пользовании щеткой только у тебя Ау, бырышни, по существу вопроса ответьте, пжлста!

Назад
Сверху