А как вы думаете , щетка действительно может быть эффективнее при нечистой коже , чем обычное умывание ладонями ?
уху, считаю, на себе проверила.
Щетинки поры классно чистят и если что шелушится уже на лице, то это мягко снимается.
Про растяжку лица зря пугают, я думаю. Круговыми движениями, лучше по направлениям массажных линий, сильно не давить. Я споласкиваю лицо водой, взбиваю в ладошках пенку для умывания, наношу на лицо, мочу щётку и поехала ею по лицу...и так каждый вечер....результат очень хороший и для чистоты лица и для цвета. И маски ею удобнее смывать.
Я сама раньше была противницей умывания вообще, а уж тем более такого, но вот перевоспиталась.
Вот зайти в ветку с японской косметикой - у них там основной принцип ухода в тщательном очищении кожи. У того же Шисейдо такая щётка во главе стенда лежит.
Щётки лучше из искусственной щетины, как выше уже написали, на них бактерий меньше размножается и они мягче обычно.
У меня из Боди Шоп, я её мою, ставлю в стакан с зубной щёткой, как высыхает - закрываю её футляром.
Допустим, это для пористой кожи и для нормальной. А для сухой и гиперчувствительной есть мягкие салфетки для умывания.
А почему вы косметику Пайот называете Пайо?
с этими произношениями французскими век учись
тут меня недавно поправила дама в магазине:
не Эстe Лаудер, как мы привыкли говорить, а Эсти Лодер.
....Герле.
....Пайо.