Как похудеть? (Ранее: как убрать пузо в домашней обстановке?)

  • Автор темы Автор темы alla25
А каков так сказать, ваш личный опыт? Я изменил образ жизни где-то 1,5 года назад и похудел со 120 до 95кг (рост 184см).

Может знаете, как до конца подсушиться, но только без диет.
Я хочу заметить, что начиная со старших классов школы и до 30 лет никогда не весил менее 85 кг при росте 184. При этом никакого лишнего жира не было, просто телосложение такое. Может Вам меньше и не надо?



Но пиво и водка (коньяк, виски) - это неправильный алкоголь, он есть продукт перегонки, который в природе не встречается.
Пиво не перегоняют. Описание процесса можно почитать здесь:
Технология (http://www.starymelnik.ru/brewery/technology/)
пожалуй замечу, что один этап - кипячение в природе встретить трудно, а вот брожения - сколько угодно.
 
Может Вам меньше и не надо?
телосложение у меня конечно не шлангообразное (почему-то сейчас много таких стало), но и не шафонерное. Мне явно надо ещё согнать, чтобы пресс хорошо прорисовывался как минимум. Просто я всегда был толстый, мой организм в данных климатических условиях предпочитает иметь много жира почему-то. На юге я худею даже объедаясь и ничего не делая спортивного специально, видимо живу не в своей климатической зоне.

Про пиво мне всегда казалось, что его варят (пиво), что конечно не естественный процесс. К тому же у нас очень популярно питие пива из бутылок, а чтобы пиво не портилось в бутылках, туда добавляют всяких консервантов вроде? На западе то пиво пьют цивилизованно - в кафе и свежее из бочек. Это у нас сосут где не поподя, хоть на ходу
 
Пожалуйста.
Цели худеть как таковой у меня не было. Решил просто оздоровить свой запущенный организм в целом. При росте 176 см вес изменился с ~85 до 73 кг абсолютно неизнурительно и без голодовок в основном, как я предполагаю, за счет качественных изменений в образе жизни.
В Вашем случае потеря 25 кг выглядит очень значительно. Дальнейшее уменьшение веса скорее всего будет происходить значительно медленнее (если при прежнем рационе и без диет), что в принципе естественно, зато наиболее безболезненно. Все-таки, повторюсь, организмы у всех разные, у Вас, видимо, такое телосложение. Скорее всего, Вам будет полезней не кратковременные значительные физические нагрузки, а легкие, но протяженные во времени (ролики, плавание (!!!) - очень эффективное средство для всех, и не менее эффектифные продолжительные обычные прогулки пешком, еще бег добавлю, но это на любителя).

Под "тяжелыми" углеводами я имел ввиду углеводы в достаточно тяжелой пище (с больщим количеством клетчатки) - мука, картофель, крахмалистые вещества, так как они менее хорошо усваиваются организмом в больших количествах.

Пиво - бродукт брожения, также вино продукт брожения, сюда же относится и сакэ. Крепкие спиртные напитки - перегонные. Наиболее естественнен (на мой взгляд) для человеческой природы винный продукт (вино), т.к. те же фрукты, например, имеют свойство забраживать после их естественного отторжения с растения, а человеку приходилось питаться часто тем, что найдет .
 
См. мой пост п.10 - только так. Более высокие нагрузки их вкачают, что не будет
наоборот чуть подсушить слекга
интересно,а вот забеги по лестнице на 5й или выше этажи подсушат или наоборот вкачают ? )
 
Мои пять копеек: решил тут весной немного оздоровить организм. Делал примерно по вашему плану, за исключением пива (раньше пил много, теперь не чаще раза в две недели; полностью отказываться не собираюсь, лишние стрессы ни к чему). В качестве физических нагрузок - каждый день на работу пешком (около 5-6 километров), изредка утренние пробежки, с августа почти каждый день размахиваю 10 кг гантельками. На зиму в качестве физических нагрузок планирую идти в бассейн.
Начал оздоравливаться где-то в апреле 2005. В итоге сбросил вес с 78кг до 67. Пузо практически исчезло, пора бы уже и о прессе подумывать Мышцы вроде на месте, ощутимо сильнее стал, чувствую себя отлично. Вывод: вполне себе эффективный метод

P.S. Да, 30 мая бросил курить. Никаких последствий вроде ожирения не заметил. Только хорошее
 
а если все время питаться одними мюслями(причем без сахара) что будет? тоесть не только утром например а и днем,и вечером..всегда
 
Сегодня прочитал, что надо плотно завтракать, это способстует не толстеть.
На полном серьезе
 
Спасибо! Но замечу, что у вас вобщем-то и не было большой проблемы с весом. Где-то ожирение первой степени, не более. Если это у вас был стационар (т.е. без диет и физнагрузок больше не становилось), то у вас не было предрасположенности к полноте. У меня, к сожалению, это предрасположенность есть и стационар у меня - 120кг (ожирение 3-й степени). Поэтому в каком-то смысле я сейчас как сжатая пружина, если расслаблюсь, то разожмусь обратно (хотя вобщем-то поддерживать установившейся вес намного легче, чем худеть).

Скорее всего, Вам будет полезней не кратковременные значительные физические нагрузки, а легкие, но протяженные во времени (ролики, плавание (!!!) - очень эффективное средство для всех, и не менее эффектифные продолжительные обычные прогулки пешком, еще бег добавлю, но это на любителя).
я как раз бегаю. Пешком ходить застрелишься. Бегаю я от часа до двух. Максимум бегал 24км пока, мог и больше, но воды/жратвы то много с собой не утащишь, а на дистанциях больше 10 км уже надо пить ИМХО (во всяком случае мне становится некомфортно, губы пересыхают и т.д.)
Ролики и плавание это ну настолько разные нагрузки, что даже сравнивать нельзя. Плавание самый энергозатратный вид спорта, и если бегать я могу очень долго с приличной скоростью, то плавать долго интенсивно я не могу, буквально за пару минут выдыхаюсь. Вообще по энергозатратам аэробный нагрузки можно расположить по возрастанию примерно так:
(ходьба, ролики)<(велосипед)<(лыжи)<(бег)<(плавание).

Плавание это супер, ещё и для позвоночника полезно, но я пока не готов.

Трудно сказать, что лучше - долго или интенсивно. Один знакомый любитель капуэйро говорил мне, что наиболее эффективны нагрузки с резкими движениями - теннис например, бадминтон. Но научной базы, думаю, тут нет никакой.

Под "тяжелыми" углеводами я имел ввиду углеводы в достаточно тяжелой пище (с больщим количеством клетчатки) - мука, картофель, крахмалистые вещества, так как они менее хорошо усваиваются организмом в больших количествах.
понятно, это как раз и вызывает тяжесть в организме. Это я все не ем

Пиво особенно вредно, когда ложиться поверх еды, вот тогда - все в жир. Это мне один хороший теропевт говорил. В принципе натощак и без закуски оно довольно легко пролетает, поэтому может и правы те кто здесь говорит что и с пивом можно худеть. Но вино все равно лучше


Да не напрягайся ты так, чтобы были как у штангиста, ну или вообще как у культуриста, ты замучаешься качать. Это ещё белков надо потреблять немерянно, только тогда организм при интенсивной нагрузке, точнее даже это называется "перегрузки", даст команду наращивать объем мышцы. Замечу также, что ноги мы юзаем регулярно и мышцы там очень непросто ввести в состояние перегрузки. Так что занимайся чем хочешь, подсушаться они вместе с телом, а специальные упражнения слегка придадут и им рельефа, выглядеть будет хорошо. Как у меня


а если все время питаться одними мюслями(причем без сахара) что будет? тоесть не только утром например а и днем,и вечером..всегда
ИМО пища должна быть разнообразной. Археологи установили например, что какое-то плямя в южной америке вымерло от того, что питались только кукурузой. И у них развился рахит, или типа того. Питание только одним типом пищи неестетсвенно для обезьян.
 
Люди, имеющие привычку завтракать, гораздо реже страдают избыточным весом, чем те, кто привык обходиться без утреннего приема пищи. Это открытие обнародовали ученые, собравшиеся на Первом международном конгрессе “Иммунитет и болезни” в Москве.
Как стало известно “МК”, отказ от завтрака для склонных к полноте людей может обернуться четырехкратным увеличением риска ожирения. Дело в том, что пища, обогащенная клетчаткой, которую человек принимает в начале дня, продолжает оказывать полезное воздействие на организм, а особенно на обмен веществ, в течение целых суток, так как питательные вещества расходуются “грамотно”. Завтрак также снижает риск возникновения болезней сердца, инсульта, диабета и даже полипов кишечника и рака толстой кишки.
 
да здесь вроде давно уже все согласны, что пищу надо принимать по ниспадающей от завтрака до ужина. Это очевидно вобщем-то, от себя добавлю, что завтрак надо заслужить, а не садится сразу жрать как проснулся.
 
Да, бросить курить - это реально огромный шаг к общему оздоровлению организма, без всяких сомнений. Вопреки распространенному мнению, отказ от курения напрямую не ведет к набору веса, а влияет на аппетит, который достаточно контролировать чисто психологически (хотя это и не просто).




Конечно, можно худеть и с пивом, но главное, опять же повторюсь, самоконтроль в употреблении (как количество, так и качество, так и культура потребления). Многим просто сложно это осуществить постепенно, поэтому полный отказ (пусть и на какое-то время) наиболее эффективен.
Курить, конечно, лучше бросать раз и навсегда.
Прогулка на работу пешком - так вообще одно удовольствие, потом чуствуешь себя в прекрасном тонусе весь день, в отличие от коллег, которые приехали, к примеру, на машине - сидят как вареные, а если еще кофе попьют (которое, как они думают, сейчас взбодрит, а оно только угнетает организм, который еще не проснулся) так вообще смотреть на них жалко. После продолжительных нагрузок, кстати, да и вообще, более эффективен холодный черный чай, за счет того, что активные вещества действуют в отличие от кофе не ударной дозой и сразу, чем могут наоборот угнетать нервную систему, а тонизировать мягко и продолжительно.


У меня есть склонность к полноте, хоть и не так ярко выраженная. Необходимость изменить обстановку назрела постепенно. Начал накапливать особенно много жира после резкого снижения физических нагрузок, занимался долгое время тяжелой атлетикой и борьбой (не профессионально, а для себя, в удовольствие). В силу ряда причин пришлось резко снизить нагрузку, а оргагизм перестроиться не успел, видимо привык за долгое время к ускоренному метаболизму. Т.е. качество начало переходить в количество. Большое количество пива и не столь подвижный образ жизни усложнили ситуацию.

Плавание бывает разным, не обязательно отмахивать челночным пятьсот метров. Достаточно сочетать допустим 25 метровый заплыв брассом с последующим расслабляющим плаванием на спине, просто бултыханием, прыжками, нырянием и т.д. и так не более 1,5 часов. Плавание дает самую равномерную нагрузку на все группы мышц, очень эффективно для пресса, мышц спины (укрепляется позвоночник), плеч.
Зимой лучшей альтернативы нет в наших условиях, к тому же закаляет здорово.
От ходьбы отказываться не стоит, все-таки очень эффективно и легко, побочно достаточно активно вентилируются легкие (без переизбытка, как при беге), мозг лучше "думает", можно о многом просто поразмышлять без отвлекающих каких-то воздействий извне.

Кстати, не бойтесь выпить много воды. Она выводится легко и без последствий, и в то же время снижает чувство голода, ведь даже часто человек, думая, что хочет есть, на самом деле страдает скрытой жаждой. При этом газированную воду лучше не пить.


Без животных белков организму очень тяжело, хотя бы добавить в рацион яйца и молоко, если такая уж направленность "вегетарианская". В животных белках есть очень важные аминокислоты, которые не встречаются практически в растительной пище.


"Вкачать" навряд ли, для этого действительно существуют специальные упражнения и тренажеры. Вам, понятно, должны быть эффективны те же легкие нагрузки, просто более продолжительные по времени, т.н. "нагрузки на выносливость".
 
вот еще одна(бредовая?)идея - скажем один день питаться пищей с большим содержанием белка,на след день - углеводов,потом - жиры и так далее.что будет в этом случае?
 
to


В принципе все правильно



:

LOL пеши ищо!
И чего такого смешного?

По поводу питания и продуктов:


Суточная потребность в протеине при физ. нагрузках - 1.8 гр на килограм собственного веса(это минимум), т.е. например при моих 80 кг, моя суточная доза - 145 гр.
При этом надо учесть, что за один прием пищи более 30 гр протеина не усваивается (это в среднем, зависит от организма, но более точно могут сказать тесты мочи на азот - если он присутствует, протеин полностью не усваивается).
Время усвоения - 2.5 - 3 часа, поэтому есть его желательно раз 5 в день с интервалом часа три.

В мясе/рыбе от 18 до 24 грамм белка на каждые 100 грамм, так что разовая порция 150 -180 грамм мяса/рыбы.
Другие источники протеина - яичный белок, молоко, творог, протеиновые смеси. Сыр не годится, при очень болшом содержании белка (30гр и больше) столько же животного жира.
Если интересно могу выложить таблицу по разным продуктам - белок/калорийность.

Примечание: я не рассматриваю растительные белки, потому что основные, необходимые белки содержаться только в мясе.


Углеводы необходимы как источник энергии, существуют два типа: простые и сложные.
- все виды сахаров, крахмал. Источники простых углеводов - сахар, мед, фрукты, мука и мучные изделия, хлеб, картошка, обработанный очищенный рис.
Простые углеводы легко и быстро усваиваются, при их избытке преобразуются в жир.
Есть их не рекомендуется и однозначно не рекомендуется после 12 часов дня.

Комплексные углеводы - зерновые, овощи. Достоинства - дольше усваиваются с затратой энергии на их расщепление, так же содержат клетчатку.
Не рекомендуется есть после 4 вечера.

- не переваривается и организмом не усваивается - достоинства - не обладает никакой энергетической ценностью, но создает чуство наполненности желудка и сытости. Источники - все виды капусты, тыква. Рекомендуется есть всё время, особенно на ужин.



Насыщенные жиры - все жиры животного происхождения в том числе сливочное масло и жир в молоке. Ничего полезного не содержат напрямую откладываются в жир. повышают уровень холестерина в крови. Вообщем запретить однозначно.


Полинасыщенные и мононасыщенные жиры - все жиры растительного происхождения (растительное масло) - наиболее полезные: канола (canola oil), оливковое и подсолнечное масла, рыбий жир (если в капсулах то ничего, есть можно).
Источник 6-омега и 3-омега жирных кислот (необходимы для мозга), снижают уровень холестирина, необходимы для образования клеточных мембран и прочее, и прочее.
Суточная потребность 20-30 грамм.



Моя диета, растичанная на большие физ. нагрузки (тренажёрный зал (поднятие тяжестей)три раза в неделю, плюс минимум 45мин "кардио"(бел/велосипед/плавание) 5 раз в неделю)


Утро - между 7 и 8 часами:
Грамм 300 овсянки на молоке или производные овсянки + молочный коктель с 25 граммами протеина. Одна капсула рыбьего жира

10 утра - Morning tea:
185 гр банка тунца в собственном соку + помидор, или молочный коктейль с 25 гр протеина или протеиновый батончик.


Пара картошек с овощами пиготовленными на пару, или рис с овощами (но не жаренный), постное мясо или одна куриная грудка. Как соус к мясу/рыбе- одно спелое авакадо смешанное с майонезом (половина столовой ложки) с васаби или хреном (треть чайной ложки), соль по вкусу. К стэйку - традиционная английская горчица.

2:30 - 3 часа дня - Evening tea:
То же самое что и утром, если после работы планируетcя тренеровка то добавляются углеводы.

6 часов вечера - ужин:
Опять же 30 грамм белка - 200 грамм постного мяса или свежей рыбы, овощи с большим содержанием клетчатки.

Любые сладости, хлеб (за исключением ржаного с отрубями), макаронные изделия/паста исключаются. Картошка (лучше всего запечённая в фольге) и рис на обед, или не позже четырёх вечера.

Перед тренеровкой - комплексные углеводы, желательно не позже чем за три часа перед тренеровкой - для энергии.
После тренеровки в течении получаса - простые углеводы востановить энергию, так же глюкоза для мышц и повышение уровня инсулина - участвет в синтезе белка (естественный анаболик), в течение часа - 30 гр белка.

Ну и лучший способ похудеть - тратить больше энергии чем потребляешь, но не за счёт голодания а за счет физ. активности.
Плохая идея
 
Про плавание. Скорее всего дело не в его энергозатратности. Я и бегаю, и плаваю примерно одинаковое время (около 50 мин), но мне кажется, на бег трачу гораздо больше сил. Если ты выдыхаешься через 2 мин плавания - значит скорее всего дышишь неправильно. Просто надо чтобы кто-нибудь технику поставил немножко. Плавание - техничный вид, там от техники по-моему больше зависит, чем в том же беге. Я вот плаваю хоть и долго, но довольно медленно, и ничего не могу поделать, результаты не растут почти. В этом сезоне хочу брассом попробовать, может лучше пойдет.
 
В принципе все правильно

Проверено организмом!

Неплохая диета. Единственное, ЛИЧНО я не стал бы столь категорично исключать из рациона молоко, тем более малой и средней жирности, только из соображений содержания холестерина. В холестерине достаточно много и плюсов, в частности, он весьма необходим для мозга (особенно область "логика" и "концентрация внимания").

Кстати, 2/3 холестерина производится клетками тела, он необходимый компонент клеточных мембран, которых особенно много в нервной ткани (в мозге человека содержится 20% общего количества холестерина). Также холестерин является сырьем для стероидных гормонов, в частности, половых. Без холестерина невозможно образование витамина D и необходимых желчных кислот (которые напрямую участвуют в переваривании пищи). Ну ладно, что-то разошелся. Я НЕ УМАЛЯЮ вред от ПЕРЕИЗБЫТКА холестерина (атеросклероз, ишемия и т.д.).

В 100 гр цельного молока содержится 14 мг холестерина. В 100 гр телятины 110 мг. В 100 гр осетровой икры 2500 мг.


Вас надо в поликлинику сдать, на опыты (с)
 
Блин вот я на проблемму нарвался как то незаметно для себя. Ба бах и вес запредельный, рост 187, вес 120, но я в принципе боксом занимался например ещё в школе в 10 классе весил 100 килокрамм и рост уже в школе был 187, в училище учился вес был 95, а вот до 32 лет дожил вес 120. Блин впереди годовая ВЛЭК, врачи зацепят в этом году 100 процентов уже, это блин ожирение, как то надо начинать худеть.. а вес непадает, вроде и жру поменьше... непомогает!((
 
Назад
Сверху