Я за последние 6 лет постоянной сидячей работы (программист) существенно набрал вес, с этого марта (еще до этой ветки, кстати) решил худеть, пока сбросил 18 кг (в среднем теряю ~1 кг в неделю). Моя тактика проста - раза в три меньше стал жрать (после 18 часов - табу) + ежедневные велосипедные прогулки и физическая работа (на даче - капитальный ремонт
Ты калории считал ? Чем питаешься ?
Вот из кофейни еще:
1. Через сколько я потеряю 17 килограмм
Я тебя научу, как подсчитать.
а. Сначал подсчитай свой основной обмен веществ. Вот формула для мужчин:
RMR = 66.473 + 13.751 x вес + 5.0033 x рост в см - 6.755 x возраст
Меньше этой цифры тебе есть нельзя! Если будешь морить себя голодом, то потеряешь часть мышечной массы (это плохо) и соответственно снизится обмен веществ - что сделает дальнейшее похудение более трудным, также будет провоцировать набор веса обратно, как только ты начнёшь нормально питаться.
б. Дальше считаешь, сколько твой организм сейчас тратит каждый день, учитывая твой стиль жизни (AMR). Т.к. у тебя ну очень сидячий и неактивный образ жизни - вычисли 15% от твоего RMR и добавь это значение к твоему RMR.
AMR = RMR + (0.15 x RMR)
Если начнёшь заниматься спортом, то AMR будет намного выше, что поможет с похудением.
в. Известно, что чтобы организм сжёг примерно 450 г жира, нужно создать калорийный дефицит примерно в 3500 калорий. Понятно, что за один день это сделать невозможно - зато за неделю вполне приемлемо (дефицит в 500 калорий каждый день), это считается нормальным и здоровым темпом снижения веса. Отними 500 от полученного твоего AMR - столько калорий тебе нужно есть каждый день, чтобы сбрасывать по 450 г жира каждую неделю. Такими темпами ты сбросишь 17 кг жира (именно жира, а не мышц и воды!!!) примерно за 9 месяцев.
с. Чтобы сбросить 17 кг жира при твоём теперешнем питании (1000 кал в день) - тебе нужно создать калорийный дефицит в 132 222 калории. Отними 1000 от своего AMR - это твой теперешний ежедневный дефицит. Потом раздели 132 222 на это значение - теоретически за столько дней ты сбросишь 17 кг жира при питании в 1000 калорий в день. (практически я в этом очень сомневаюсь, потому что при таком низком питании начнёт снижаться твой RMR, соответственно дефицит нужно будет делать большим и большим...)