Как похудеть? (Ранее: как убрать пузо в домашней обстановке?)

• Автор темы Автор темы alla25
Есть меньше стал? Это просто го*на в тебе меньше стало... Кроме того, я не отрицаю, что можно больше веса скинуть, но это за счёт мышечной массы, что нежелательно...

Я в этой ветке отмечался более месяца назад, рассказывая, что пока сбросил 18 кг с помощью ограничения количества еды, ограничения по времени принятия пищи (до 18-ти часов), и (частично) физической нагрузки. За прошедший месяц я питался по времени беспорядочно, и после 18-ти, и физ. работы стало раза в три меньше, но несмотря на это, я по-прежнему сбрасываю по 1 кг в неделю - т.е. сейчас уже 22-23 кг.

Отсюда я делаю (для СЕБЯ!) выводы - что жрать после 6 это все фигня и что на спорт тоже можно (пока?) забить. А главное - меньше жрать!

Планирую остановиться на 28-30 кг, где-то к октябрю

, успехов!

Еще способ: съездить в жаркие страны и вытопить лишний жир. Собс-но я так и сделал. Хотя у меня казалось бы ничего лишнего и так нет (175/67), и я был уверен, что худеть мне больше некуда, поскольку я и так и бегаю и плаваю и т.п.. Однако же вернувшись из отпуска, с удивлением обнаружил, что похудел еще на 3(!) кило, причем практически никакой физической активности там не было (даже секса ).

Вряд ли. Я вообще кушаю немного и питался там как обычно. Но подобная потеря веса для меня на грани фантастики.

Я за последние 6 лет постоянной сидячей работы (программист) существенно набрал вес, с этого марта (еще до этой ветки, кстати) решил худеть, пока сбросил 18 кг (в среднем теряю ~1 кг в неделю). Моя тактика проста - раза в три меньше стал жрать (после 18 часов - табу) + ежедневные велосипедные прогулки и физическая работа (на даче - капитальный ремонт

Ты калории считал ? Чем питаешься ?

Вот из кофейни еще:

1. Через сколько я потеряю 17 килограмм
Я тебя научу, как подсчитать.

а. Сначал подсчитай свой основной обмен веществ. Вот формула для мужчин:

RMR = 66.473 + 13.751 x вес + 5.0033 x рост в см - 6.755 x возраст

Меньше этой цифры тебе есть нельзя! Если будешь морить себя голодом, то потеряешь часть мышечной массы (это плохо) и соответственно снизится обмен веществ - что сделает дальнейшее похудение более трудным, также будет провоцировать набор веса обратно, как только ты начнёшь нормально питаться.

б. Дальше считаешь, сколько твой организм сейчас тратит каждый день, учитывая твой стиль жизни (AMR). Т.к. у тебя ну очень сидячий и неактивный образ жизни - вычисли 15% от твоего RMR и добавь это значение к твоему RMR.
AMR = RMR + (0.15 x RMR)

Если начнёшь заниматься спортом, то AMR будет намного выше, что поможет с похудением.

в. Известно, что чтобы организм сжёг примерно 450 г жира, нужно создать калорийный дефицит примерно в 3500 калорий. Понятно, что за один день это сделать невозможно - зато за неделю вполне приемлемо (дефицит в 500 калорий каждый день), это считается нормальным и здоровым темпом снижения веса. Отними 500 от полученного твоего AMR - столько калорий тебе нужно есть каждый день, чтобы сбрасывать по 450 г жира каждую неделю. Такими темпами ты сбросишь 17 кг жира (именно жира, а не мышц и воды!!!) примерно за 9 месяцев.

с. Чтобы сбросить 17 кг жира при твоём теперешнем питании (1000 кал в день) - тебе нужно создать калорийный дефицит в 132 222 калории. Отними 1000 от своего AMR - это твой теперешний ежедневный дефицит. Потом раздели 132 222 на это значение - теоретически за столько дней ты сбросишь 17 кг жира при питании в 1000 калорий в день. (практически я в этом очень сомневаюсь, потому что при таком низком питании начнёт снижаться твой RMR, соответственно дефицит нужно будет делать большим и большим...)

В принципе всё это верно, только коэффициенты в формуле с тремя-четырьмя цифрами после запятой вызывают умиление... Все эти расчёты весьма приблизительны. Кстати почему ты принимаешь 100г жировой ткани за 778 килокалорий? Насколько я знаю она только на 700 тянет. Вобщем ссылки плиз, если нетрудно...

Вот из кофейни еще:
Это я прочитал в кофейне, что и было написано в предыдущеи посте. Я им верю, хотя сам не высчитывал. Хотя для начала надо сильно захотеть похудеть. Раньше я думал, что ем немного и почему я не худею Пока не посчитал сколько я съедаю ккал. Так почитал, посчитал Выходит что нужно худеть в месяц только на 2 кг, если я сбрасываю больше, то выходит за счет мышц и воды, и будет проблемы с дальнейшим уменьшением веса, потому что организм со временем просто начнет потреблять меньше энегрии? И нет смысла сидеть на 1000 ккал, а надо сидеть на 2300 - 500 = 1800 ккал ?

Поделись опытом
Я так понял что ты в этом разбираешься. На сколько можно снижать ккал чтобы не затрагивать похудения за счет мышц ?
Вес 96 кг.

Просто в жару есть меньше хочется...

После приезда из Турции первыми словами моего знакомого(человека довольно стройного) были "ну я там и пузо отожрал, надо худеть".

В первые дни - может быть. Но мне довелост пожить в Таджикистане (Пяндж) 9 месяцев - я похел на 17 кг! Есть не хочется абсолютно, разве что ночью. Но выпивается в день очень большое количество жидкости - 4 бутылки минералки + чай + пиво, итого, около 10 литров (при +42-47 в тени).
Толстых людей там практически нет. Теперь я понимаю, почему они ценят толстых женщин!

После приезда из Турции первыми словами моего знакомого(человека довольно стройного) были "ну я там и пузо отожрал, надо худеть".
Да.. шведский стол.. я тоже был свидетелем, как же люди жрут когда нет никаких ограничений, не взирая ни на какую жару, в т.ч. и женщины

я тоже был свидетелем, как же люди жрут когда нет никаких ограничений

Да он как бы человек совсем не бедный, и в России ни в чем себе не отказывает. Просто я про то, что жара отнюдь не всегда вызывает снижение аппетита.

Это как в анекдоте: стоят двое у шведского стола, один жрёт всё подряд, другой чуть чуть съел и всё. Первый говорит ему:
"Ты чего не жрёшь?"
"Да я не хочу"
"Так на халяву же!"
"Да нет, я ем только когда хочу есть"
"Ну ты прям как животное!"

Килограмма на 4 в месяц IMHO можно смело худеть, дефицит калорий около тыщи. В принципе интенсивность липолиза может быть весьма разной, так что...

PS Мне например помогает время от времени нежирное мясо есть, видать своего сарнитина мало вырабатывается

А мужик с отвисшими сиськами и животом ниже члена, и кусками жира свисающими ото всюду, при том что генетически он не склонен к полноте - он кто?

Назад
Сверху