Как поднять настроение?

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Это своеобразная защита от жалости, потому что многие не любят, когда их жалеют

я бы еще упомянула гордость. многие люди думают, что одиночество-удел неудачников, а успешные люди всегда окружены любящей семьей и преданными друзьями. иногда легче скрывать истинное положение вещей чем всем и каждому объяснять...

В принципе, даже само нежелание всем и каждому объяснять свою ситуацию - уже достаточная причина, чтоб делать вид, что у тебя все хорошо

Это своеобразная защита от жалости, потому что многие не любят, когда их жалеют

Жалость - агрессивное чувство... Но надо отдавать сеьбе отчет в своих психологических настроениях - самовнушение, что у тебя все хорошо - это обман для психики, которая сама прекрасно знает, как все плохо!

Жалость - агрессивное чувство... Но надо отдавать сеьбе отчет в своих психологических настроениях - самовнушение, что у тебя все хорошо - это обман для психики, которая сама прекрасно знает, как все плохо!

интересная и очень верная мысль)

Верну Вас в идею темы.
Недавно узнал довольно новый (для меня) метод лечения депрессивных состояний, подавленности, уныния. Он заключается в бессонице, причем бессоница с активными действиями, пешими маршрутами, прогулками на свежем воздухе..
Слышал даже об спец.экскурсиях для подобных "больных" по различным достопримечательностям...но это наверное больше для больших городов...
Считают, что в таком состоянии человек начинает ценить то, что видит, слышит, к чему дотрагивается.

Верну Вас в идею темы.
Недавно узнал довольно новый (для меня) метод лечения депрессивных состояний, подавленности, уныния. Он заключается в бессонице, причем бессоница с активными действиями, пешими маршрутами, прогулками на свежем воздухе..
Слышал даже об спец.экскурсиях для подобных "больных" по различным достопримечательностям...но это наверное больше для больших городов...
Считают, что в таком состоянии человек начинает ценить то, что видит, слышит, к чему дотрагивается.

сомнительный метод имхо...
злой и раздраженный, лишенный сна и отдыха человек типа излечивается?))

сомнительный метод имхо...
злой и раздраженный, лишенный сна и отдыха человек типа излечивается?))
Мы с Вами не пробовали, не знаем.
Думаю, что этот метод основан на том, что человек лишенный сна, больше начинает его ценить, ценить возможность дышать, ходить, спать и жить в конце-концов.
Ведь что такое депрессия, как не нежелание жить?

Мы с Вами не пробовали, не знаем.
Думаю, что этот метод основан на том, что человек лишенный сна, больше начинает его ценить, ценить возможность дышать, ходить, спать и жить в конце-концов.
Ведь что такое депрессия, как не нежелание жить?

уже писала и повторюсь-надо осозновать не то, что жить не хоется. надо понять, ПОЧЕМУ жить не хочется...

Верну Вас в идею темы.
О, могу частично подтвердить, но лишь частично, объясню почему
Когда я долго не сплю, я становлюсь гиперчувствительной, причем, в зависимости от ситуации я либо безмерно счастлива и меня радует каждая мелочь, либо я безмерно несчастна и расстраиваюсь по мелочам
То есть, все зависит от того, какая будет вокруг обстановка. но относиться к этому я буду ярче

уже писала и повторюсь-надо осозновать не то, что жить не хоется. надо понять, ПОЧЕМУ жить не хочется...
И заняться устранением первопричины появления такого состояния, а не бороться с последствиями

О, могу частично подтвердить, но лишь частично, объясню почему
Когда я долго не сплю, я становлюсь гиперчувствительной, причем, в зависимости от ситуации я либо безмерно счастлива и меня радует каждая мелочь, либо я безмерно несчастна и расстраиваюсь по мелочам
То есть, все зависит от того, какая будет вокруг обстановка. но относиться к этому я буду ярче

от долгой бессонницы обостряется восприятие, особенно почему то слух (по себе сужу), но я бы не сказала, что это повышенная открытость к восприятию создает приятные эмоции.

от долгой бессонницы обостряется восприятие, особенно почему то слух (по себе сужу), но я бы не сказала, что это повышенная открытость к восприятию создает приятные эмоции.
Ну, в моем случае, как я написала, все зависит от обстоятельств
Попробуй в таком состоянии делать то, что тебе приносит удовольствие в обычном состоянии и сравни ощущения

Ну, в моем случае, как я написала, все зависит от обстоятельств
Попробуй в таком состоянии делать то, что тебе приносит удовольствие в обычном состоянии и сравни ощущения

пробовала, тоже когда как выходит.
вот здесь, кстати, проблема настроения как нельзя актуальна!

Да, в таком случае для поднятия настроения как нельзя кстати здоровый длительный сон )

Назад
Сверху