Как пережить месяц в больнице?

• Автор темы Автор темы Filip Moris
F

Filip Moris

У меня еще такая больница... о, палата минимум на 5 человек, душа , конечно , нет, туалет правда на этаже , в палате раковины и то нету, Как быть не знаю, я так привыкла душик каждый день, еда неплохая, а там...

Мамочка, как быть, как пережить, месяц, вроде немного, а вроде как подумаешь месяц.

Что делать? =(((

Это сейчас страшно.. Прывыкаешь быстро.. Я в подобной больнице два месяца пролежала, ничего, жива.

Главное - чтобы "коллектив" в палате хороший был.

Проблема простите еще в том, уж извините, у меня месячные будут, а у меня это целая эпопея, так как льет сильно, тампоны мне не подходят, а ночью вообще молчу, а я наоборот в начале ничего, а после уже не могу лежать, как надоедает ( проверено на аппендиците)

О! Это да.... А какими прокладками Вы пользуетесь? К примеру широко рекламируемые Олвейз действительно хорошие. У меня у самой течка на второй день превышает все мыслимые и немыслемые нормы, но с олвейсом никаких проблем. Впитывает быстро и хватает надолго.

В прошлом году оказалась в похожей ситуации с первым делом обустроила себе "койкоместо". Очень спасает ударное количество глянцевых журналов, кроссвордов, фруктов, сладостей и пр. Все герметично запаковать в полиэтиленовые пакеты (чтобы не забрались тараканы ).

Удобная и красивая одежда, большое количество влажных салфеток для лица и интимной гигиены, сухой шампунь, полотенца, кремы. У меня, например, на этаже душ был, но мыться там я не рискнула

Если есть возможность - свое постельное белье. Я даже сесть не могла на этот жуткий плед, пока родители не привезли свое белье, да и после этого спала только в пижаме, носках и стараясь не касаться лицом подушки

Возьмите обязательно деньги для звонков по местному телефону( в большинстве больниц медсестры устанавливают тариф на звоники и ругаться бесполезно, я пробовала) и мобильный оплатите на месяц вперед, чтобы не остаться без связи.

И запаситесь всем, что поможет скоротать время - книги, плеер, вязанье

А в больнице советую Вам общаться со всей палатой, многие и выйдя из больницы продолжают общаться. Или, по крайней мере, когда будете ходить на обеды\ужины с кем-нить подружитесь. Попросите родственников и друзей вас почаще навещать.

Jadelle

Спасибо. А где купить сухой шампунь, нигде не встречала, и неужели на месяц хватает только салфеток для гигиены, они так и называются да? Вроде у Нивеи такие есть? Журналы уже закупила почти, я и в нормальных условиях без них не могу.

С красивой одеждой, имхо думаю там мне не до этого будет, в моем случае люди там думают только о скорейшем выздоровление, халатик- вот это да

*Гарпия*

У меня bella, которую все ругают, а я покупаю в синий квадратной упаковки, очень качественные и заметно отличаются от беллы в больших пакетах. Они мне нравятся тем, что основа- из ваты, реакции(у меня) как с алвейс никакой не происходит вроде, зато протекаешь, а после ночи, постель вообще... извините молчу.

Эх, придумали бы что-нибудь, а то в космос летаем, а удобное что-то для этих дней придуать не могут =)

я тоже так делала - умудрялась мыть голову в поганой ванне по утрам, пока никого нет - с грязной головой вообще противно жить. Да..я вам сочувствую.. Но главное - помните, все проходит, возьмите все положительные эмоции.

У меня еще такая больница... о, палата минимум на 5 человек,

а платный вариант?

По поводу водных процедур

Если у вас НЕ операция, ТО напроситесь к невропатологу, скажите что у вас слабость, плохой сон, усталость, плетите дальше в этом же духе и просите водных процедур - душа Шарко, ванн с солью или хвоей и тд. и вообще на всякий случай в больницу отправьтесь с каким то количеством денег

Они очень хорошо решают всякие бытовые вопросы.

Официально душа например нет, но он всегда есть для персонала и при правильном подходе вам позволят им воспользоваться. Так что запаситесь вьетнамками и купальниками

Это поможет вам пережить свое лечение с бОльшим комфортом и хорошо убивает время, к тому же, из многих больниц сейчас отпускают на выходные

ванны-то конечно поганые, но по-моему лучше мыться в поганой, особенно если месячные, чем пытаться обойтись салфетками (не очень представляю, как это).

а вообще - крепитесь. все проходит. не так уж оно все и страшно, а людей можно встретить так и просто замечательных.

Сейчас скажу глупость - чур не смеяться. А если принести небольшой пластиковый тазик и кувшин? Хоть интимно помыться можно.

не грустите я полностью поддерживаю ..но месяц без душа вы не сможете точно...есть он там есть-с мед.сестрами нужно договариваться....

но кучу салфеток влажных возьмите-для интимной гигиены мне больше всего нравятся Helen Harper упаковочки по 10 шт. они такие как полотенца на тканевой основе...на самом деле я в свое время заменяла салфетки для интим. гигиены и просто салфетки для тела (можно и лицо) обычными детскими салфетками-они очень похожи на хелен харпер-пропитаны каким то кремом...для интим. точно подходит..да и дешевле чем специализированные-я покупала Johnson`s в розовой упаковке-их там сотня! ну и какие-нибудь со спиртом возьмите- для рук.

В принципе тазик с кувшином это хорошо, но могут возникнуть трудности:

1. Отсутствие горячей воды.

2. Становление в очередь соседок по палате, которые жалостливо смотрят в глаза и просят помыться.

3. Отсутствие помещения для мытья.

1. Отсутствие горячей воды.

Ну в этом случае даже наличие ванной не спасет. А вот вскипятить воду в банке - можно.

2. Становление в очередь соседок по палате, которые жалостливо смотрят в глаза и просят помыться.

Ну что ж они совсем нахальные? Прикинуться шлангом и "не понять" их взгляды.

3. Отсутствие помещения для мытья.

Так ведь в туалетной можно - все лучше чем совсем без помыву!

Ну что ж они совсем нахальные? Прикинуться шлангом и "не понять" их взгляды.

Большинство - да. И не понимают чувство брезгливости.

Так ведь в туалетной можно - все лучше чем совсем без помыву!

Помывка - процесс интимный, всё ж.... А в туалете.. так там даж щеколд нету..( говорю на примере "своей" больницы)...

Вот когда я лежала - у нас была душевая. Правда там периодически , пардон, трупы клали....

Назад
Сверху