В прошлом году оказалась в похожей ситуации с первым делом обустроила себе "койкоместо". Очень спасает ударное количество глянцевых журналов, кроссвордов, фруктов, сладостей и пр. Все герметично запаковать в полиэтиленовые пакеты (чтобы не забрались тараканы ).
Удобная и красивая одежда, большое количество влажных салфеток для лица и интимной гигиены, сухой шампунь, полотенца, кремы. У меня, например, на этаже душ был, но мыться там я не рискнула
Если есть возможность - свое постельное белье. Я даже сесть не могла на этот жуткий плед, пока родители не привезли свое белье, да и после этого спала только в пижаме, носках и стараясь не касаться лицом подушки
Возьмите обязательно деньги для звонков по местному телефону( в большинстве больниц медсестры устанавливают тариф на звоники и ругаться бесполезно, я пробовала) и мобильный оплатите на месяц вперед, чтобы не остаться без связи.
И запаситесь всем, что поможет скоротать время - книги, плеер, вязанье
А в больнице советую Вам общаться со всей палатой, многие и выйдя из больницы продолжают общаться. Или, по крайней мере, когда будете ходить на обеды\ужины с кем-нить подружитесь. Попросите родственников и друзей вас почаще навещать.