Как пережить месяц в больнице?

• Автор темы Автор темы Filip Moris
Абсурд просто!

Лежат люди в больницах с сотовыми, глянцевыми журнальчиками, в "игривых" пижамках, косметика и крема еще поди люксовые, а помыться возможности нет.

Все прибамбамсы есть, а гигиены - нет. И это в 21 веке.

Рассказать кому за границей, не поверят. Точно.

Абсурд - это ваша реплика. Что-то у вас причинно-следственные связи нарушены. Ваш сарказм можно было понять, если бы "сотовые, глянцевые журнальчики, "игривые" пижамки, косметика..." вручались бы новопоступающему в приемном отделении в индивидуальной упаковке. А так... Люди стараются обеспечить себе комфортное существование своими силами. Санузлы и душевые комнаты они своими силами обеспечить не могут. И никакого абсурда здесь нет, а есть действительность. Наверняка автор ложится не в сельскую больницу и элементарные удобства вроде душа на этаже там есть. Я в такой больнице лежала и особо ужасного дискомфорта не чувствовала. Вставала в 5 утра и шла мыть голову. Никого нет и никто не мешает.

Да, еще. В какой загранице вы собрались это рассказывать? В Индии или в Индонезии, поди? Думаете, там кого-нибудь этим удивишь? "Они вам сами все расскажут" (с)

Я возмущаюсь системой в России. Тем, что "вот уже и телефон провели, а счастья все нет и нет".

Меня шокирует и возмущает тот факт, что больным, в частности прооперированным людям, нет элементарной возможности помыться.

Жила бы я в России, я бы тоже взяла себе журнальчики и пижамки, я и здесь их беру. Правильно делаете.

Но злит такое свинское отношение к пациентам.

Я слышала, как китайцы моются в жару - в тазике, или так, под краном, мочат махровое полотенце посильнее, намыливают его полностью и хорошенько обтираются им. Затем выполаскивают полотенце от мыла, и уже чистым мокрым полотенцем вытирают тело. Затем еще раз, если нужно.

Но злит такое свинское отношение к пациентам.

А меня не злит. Кто-то запрещает пациентам мыться в больницах?

Лежала я в больнице пару раз за последние пять лет, первый раз в бесплатной палате - бывала и в ванной комнате(там можно было мыться и стирать), ванна была чистая, сама комната всегда была закрыта на ключ, который можно было взять у медсестры. Вполне разумное решение, ибо это больница. Мало ли какая самоуверенная больная решит, что в сосотоянии помыться, а сама еле-еле ноги волочит, захлебнется в ванне и отвечай потом(таким медсестра назначала в помощь санитарку). По моим наблюдениям мылись там только бабуськи. Поколениие, выросшее в коммуналках и скитавшееся по общим баням. Не брезгливое вообщем-то поколение. А тетки среднего и молодого возраста с детства купавшиеся в своих ваннах с кафелем мужественно терпели, ходили с баночками и бутылочками в туалет и старательно вершили там свой ежедневный интимный туалет.

Многие дамы, путешествуя, даже в самых супер-пупер дорогих гостинничных номерах никогда не садятся в ванну, только душ, а тут больница...бе, неохота и в душ...

Второй раз проводила лечение в платной палате - деревянная кровать, кресло, телефон, телевизор, холодильник и санузел . Так душем я тоже не пользовалась там, я домой вечерами ездила.

Если нет возможности принять душ - можно протирать кожу водкой. Так делают послеоперациооным, которые не могут вставать. И ощущение чистоты более-менее какое-то...

Помимо книг-журналов придумайте себе какое-нибудь занятие ( вязание. вышивка, бисероплетение) - здорово время убивает

Кто-то запрещает пациентам мыться в больницах?

Ох, хорошо, ежели этот душ все-таки в больнице есть. Но, увы, не во всех больницах он есть. А если есть так летом частенько воду горячую отключают. И даже если вода горячая есть, и душ есть, и пускают в него без ограничений не всегда можно помыться. Я вот лежала три недели на сохранении в роддоме, где к душу была почему-то подведена только горячая вода. Как хочешь, так и мойся чуть ли не кипятком. В чьей голове возникло такое "умное" решение?..

Августа

Я, слава Богу, далеко еще не бабуська, но мыться в общей бане мне приходилось. Старый Петербург, центр города, огромная коммуналка, и отсутствие ванной. Куда было деться? Меня маленькую раз в неделю водили в баню. Свои ощущения уже описывала в теме про ранний секс. Иногда возили к родителям папы (там была 2-ком. кварира), но там была газовая колонка в ванной, и я ее очень боялась. С тех пор, как мы уехали в отдельную квартиру, в баню я не хожу.

И насчет брезгливости Вы зря. Моя мама никогда не ходила в баню без тапочек, и меня естественно, одевали в закрытые резиновые тапки (а я так завидовала тем, у кого вьетнамки были). Она несколько раз окатывала горячей водой скамейку в бане, стелила свою клеенку, но никогда не садилась. Все эти манипуляции совершались для того, чтобы просто поставить тазик (для меня приносили из дома), а сама мама мылась исключительно под душем.

И до сих пор знаю людей, которые не то, что без ванной живут, без горячей воды! Центр города - колыбели нашей, так ее и растак!

И до сих пор знаю людей, которые не то, что без ванной живут, без горячей воды! Центр города - колыбели нашей, так ее и растак

Заранее извиняюсь за офф.

Сама часто задумываюсь на рассказами тех, кто живет в центре, про обрушившиеся потолки и крыс под кроватью.

Когда я лежала в больнице, я поняла, что самое главное - не давать себя в обиду и не соверяться слепо медицинскому персоналу. Например, меня привезли туда с ужасно повышенным уровнем сахара в крови и сдали медсестре, которая, не разбираясь, всадила мне капельницу глюкозы. На все мои уверения, что мне становится хуже никакой реакции. Уровень сахара достиг 17-ти. Для справки, нормальный сахар до 3,5.

Когда ко мне приехал молодой человек и мне внезапно стало плохо медсестру было не дозваться, она курила на лестнице. Врач опаздывал на 2 часа. Никогда не видела, чтобы он был в такой ярости, понесся в ординаторскую и через 20 минут ко мне прислали-таки врача из другого отделения. Но как он орал было слышно на весь этаж.

Я и сама там не раз бывала, после того как пьяная медсестра пыталась брать у меня кровь из вены, но они, видимо устали от этих угроз... параллельно им уже.

А Вы говорите, отсутстствие горячей воды.

Ну что Вас так обидело-то? Я и отрицать не буду, что среди тех кто посещал общие бани были брезгливые люди, и даже очень брезгливые.

Я о том, что для человека посещающего(посещавщего) регулярно общественные бани нет ничего особенно страшного в посещении и больничного душа, а для тех, кто привык что в ванне моется только он единственный(или максимум его семья) залезть на помывку в больничную ванну - то как барьер взять, да ни каждый и брать этот барьер желает.

Терпит, сидючи в грязи. Да и ничего страшного, если лежишь в больнице не больше 2-х недель, завшиветь не получится.

В большинстве больниц санузлы есть, причем в больничных городках обычно своя котельная, независимая от городской ТЭЦ.

А так, да - бардака до чертиков. Где холодянка одна, а где и кипяток...

Нормальный сахар до 5,5 моль- натощак, после еды норма до 8 моль(7,8).

Ужас какой - про медсестру.

Слава Богу не сталкивалась с таким, но да, Вы правы, присматривать - что там и как не помешает никому.

А я помню случай... Пошли мы на перевязку - в помещении два стола и два врача. Ложимся на столы - я и моя соседка по палате. И тут в перевязочную входит... Электрик. С лестницей, в своём рабочем халате, в ботинках... Ставит лестницу над столом, где лежала моя соседка и начинает ввинчивать лампочку.

Jadelle

Больным с диабетической комой инсулин вводят на растворе глюкозы. Просто если ввести сразу инсулин - уровень сахара в крови может упасть так низко, что будет гипогликемическая - а это еще опаснее для мозга. Другое дело, что Ваше состояние (и уровень сахара в крови) должны были мониторировать...

А почему надо так долго в больнице лежать? А если не тяжелобольной, может можно домой на выходные наведоваться? Потом еще можно ли гулять на улице?

Про журналы и книги уже сказали. От скуки наверное можно выучить чего-нибудь, иностранный язык к примеру по самоучителю, или усовешенствовать тот что знаешь. Еще вязать или вышивать чего-нибудь тоже полезо. Можно рисовать наверное.

я была всего пару раз в больницах долгое время

и все разы...влюблялась

время пролетало

Девочки..я про гигиену во время критических дней..по-моему у всех фирм-производителей прокладок,в т.ч. и у Беллы,котрой пользуется автор,есть ночной вариант-более длинные и широкие прокладки.Я раньше использовала две обычные,уложенные,пардон за подробности,друг за другом,слегка одна на другой,тоже вариант. И еще..если болезнь автора не предполагает строгого постельного режима,то сбежать на помывку домой труда не составит даже без ведома кого-либо из персонала.Главное-не отсутствовать во время процедур,но время их проведения Вы будете знать через пару дней назубок.Время летнее сейчас,многие больные гуляют в больничном дворе,вот и Вы выйдете..ну и что,что вернетесь через несколько часов..Главное,повторяю,чтоб здоровью не навредило это,хотя по своему опыту знаю,что лежать и ощущать себя грязной здоровья не добавит

Выздоравливайте поскорее

Назад
Сверху